Глава 12. Круг 3

Глава 12.
Круг 3.


 - А у нас неплохо получается - Альберт был весел. - Ловко мы прошли тот круг.
- Не расслабляйся, их еще о-го-го, сколько впереди, нам чтоб в себе разобраться времени надо вагон и маленькую тележку - Стефания оглядела уже знакомый пейзаж. - Напоминай, что тут у нас делается.
Альберт призадумался и даже затылок почесал.
- Миноса мы миновали, значит перед нами третий круг, в котором обжоры гниют под солнцем и дождем.
- Ага, ты в детстве, наверное, чем-нибудь злоупотреблял?
- Вовсе нет, я вообще мало ел - возразил Альберт. - А сама-то?
- Я? Обычные пристрастия к пищи, ни больше, ни меньше.
- Что тупик, да?
- Как говорил Барон Мюнхаузен «безвыходных ситуаций не бывает».
- Что будем говорить о кухне? – Альберт, конечно, мог обходиться без пищи, а Стефания? - Ты кстати неголодна?
- Нет. После заклинания я как-то могу обходиться без еды и питья.
- Интересная магия - Альберт прилег и уставился в бесконечный сумрак над головой.
Стефания легла рядом и положила ему голову на плечо. Глаза закрылись сами собой. Эти ощущения она помнила. Очень хотелось пить. Солнце нещадно палило, буквально расплавляя все кругом. А потом резкий дождь и сырость. И так череда за чередой. Стефания в своем сне плелась по пустыне и умирала от жажды, а, добравшись до оазиса, страдала от сырости и дождя. Душа лихорадочно искала выход.
Альберту было не легче. И он никак не мог понять, был ли в его жизни хоть какой-нибудь грех по отношению к еде. Ответ он так и не нашел.
Устав от сновидений он очнулся. Стефания еще спала. Он любовался ею и радовался, что разобрался в себе. За ней он пойдет хоть в огонь и в воду, при этом его сердце навеки будет принадлежать другой.
О подумал о Кристине. Каково ей интересно сейчас одной. Наверное, не очень, только он не в силах ничего изменить.
" И все-таки, если не считать званных обедов, устраиваемых отцом, в еде я неприхотлив - подумал он".
Стефания улыбнулась во сне. Альберт прижал ее покрепче и снова задремал. Будучи во сне, Стефания вспомнила медовый месяц, когда Дмитрий затарился на год вперед, а она с таким аппетитом поглощала еду, что за ушами трещало от удовольствия. Она ела за двоих. Наверное, это ее единственный минус, если это вообще может быть минусом.
Пробудится, им было суждено, уже в другом круге.


Рецензии