Глава 16. 7 Круг

Глава 16.
7 Круг.


Не успели они очутиться в первом рве седьмого круга, как начался самый настоящий ад. Если до этого все было тихо мирно, то сейчас началась бойня. Тысячи душ некогда насильников, тиранов и убийц накинулись на вновь прибывших. И кто сказал, что бестелесные души не могут причинить боль? Могут, если им даровать тело и оружие. Видимо Дьявол  решил поиграть в жестокие игры. Понимая, что Стефанию могут убить, а кольцо забрать, пришлось отбиваться.
- Держись возле меня, спина к спине - кричал Альберт, пытаясь перекричать оглушительный рев толпы движущейся на них.
- Что нам делать? - Стефания не представляла, как выбраться из этого пекла.
- Будем пробиваться вперед. Если души материализовались, то и выход тоже. - В его руках засветился Ангельский меч.
Стефания сосредоточилась, и ее Огненный пришел ей на выручку.
Продвигались медленно, натиск был невероятных размеров. От ударов только пепел разлетался в разные стороны. На середине пути, Стефания применила знакомый прием, но этого хватило только на то, чтобы со всех ног пронестись до выхода. И то под конец Альберт отбивался от вновь появившихся, у Стефании сил уже не осталось. Когда до выхода оставалось метров сто, перед ним возник Минотавр. Альберт чуть не взвыл от злости. Мало того, что толпа насильников подпирала, так еще и страж решил не пропускать их. Нужно было чудо. И оно свершилось. Как по приказу вдруг все исчезло. Воцарился полумрак. Обессиленный Альберт еле-еле доплелся до выхода, неся Стефанию на руках  с надеждой, что отдых будет.
Второй ров встретил их относительным спокойствием. Едва коснувшись земли, они оба уснули крепким сном. Во сне Стефания ощущала присутствие душ. Они так жалобно стонали, что ее душа в пятки уходила. Насмотрелась Стефания на всю жизнь, каково самоубийцам томиться в аду. И порадовалась, что в свое время смогла спасти от этой участи Владимира.
Открыв глаза, она закричала от страха, чем разбудила Альберта. У того сразу появился в руках меч, но, как оказалось позже, он был вовсе не нужен. Окружавшие их души, просто рассматривали новеньких и не понимали, кто они такие. На время их пытки прекратились ни кипящей кровавой реки, ни гарпий, ни видимо пустыни с горящим потоком, им уготовано не было.
Еле держась на ногах, они поплелись вперед, преследуемые любопытными взглядами.
- Ты ранен? - Стефания только сейчас заметила, что у Альберта плащь в крови.
- Ерунда, царапина.
Ерундовая царапина оказалась глубоким порезом левого бока. Откуда взялась у Стефании сила, она смутно поняла, но рану она излечила. На месте от раны остался только шрам.
- Буду им гордиться - сказал Альберт - он ведь меня красит, да?
- Прекрати - Стефания легонько ударила его по плечу. - Мне от Кристины теперь вдвойне влетит по первое число. Уже второй шрам.
Альберт только усмехнулся и подумал, что где второй там и третий, но в слух говорить этого не стал.
В общем, шли долго с привалами, впереди были еще два рва. Никто их больше не трогал, только внутри тяжело как-то было, все-таки души тут страдали и эта боль и им передавалась.
Миновав последний третий ров, перед ним показался проход в восьмой круг.
 - Там, насколько я помню что-то очень много рвов - испуганно сказала Стефания.
- Десять.
- Давай пока тут посидим, отдохнем. Чувствую, там нас ждет самое невыносимое - почему-то Стефании казалось, что она не выдержит. "Интересно, как там Дмитрий, что чувствует? - думала она". Если она в прошлый раз переживала, всю его боль, он тоже должен был переживать сейчас ее. Но сил думать не было. Она опустилась на землю рядом с проходом и обнимаемая Альбертом погрузилась в сон. Сама того не ожидая, она связалась с Дмитрием через сон.


Рецензии