Глава 17. Связь

Глава 17.
Связь.

Кто сказал, что связи через сны не бывает? Бывает, но порой неосознанная. Раньше Стефания вызывала такие сны, в которых встречалась с Дмитрием. Сейчас же это произошло скорее на подсознательном уровне. Очень она по нему соскучилась и испереживалась. Душа так и стремилась к любимому человеку. Когда Стефания оказалась в маленькой комнатке, она сперва не поняла, где она находится. Ни душ, ни щемящего ощущения. Наоборот умиротворенность. А когда она увидала его, спящего на кушетке, то уже не сомневалась, что снова рядом с ним. Она подошла ближе и присела на край кушетки. Дмитрий мирно спал. Его дыхание было ровным. Она коснулась его щеки и ощутила тепло его тела. Она от удовольствия даже глаза закрыла. Так вот сидела и наслаждалась его близостью. Перед глазами мелькали картинки из прошлого. Первое знакомство в школе, встреча в поместье, очищение его от зла. Летние каникулы, свадьба, медовый месяц. Столько красочных и милых воспоминаний. У нее было самое замечательное прошлое, связанное с ним. Она ничего не забудет, никогда не забудет.
Стефания почувствовала на себе взгляд и несмело открыла глаза. Очень уж она боялась прочитать в его взгляде осуждение. Но боялась она зря, на нее смотрели два синих океана, наполненных только любовью. Дмитрий улыбался, и от этой улыбки Стефания чуть не расплакалась. Вот он такой родной и любимый, смотрит на нее и улыбается. Дмитрий осторожно коснулся ее лица. Она оказалась не сном, он чувствовал ее.
- Ты не сон? - он не верил своим глазам и ощущениям.
- Нет, я самая что ни наесть настоящая - она кинулась в его объятия.
Столько месяцев разлуки и вот, наконец, долгожданная встреча. Она обнимала его и целовала, плача от радости и переполняющего ее счастья.
- Как я скучал, как переживал - бормотал Дмитрий, зарывшись в ее локоны. Они все так же пахли персиком.
- И я так страдала вдали от тебя.
- Почему Анна перестала приходить?
- Мы больше не могли рисковать - Стефания нежилась в его объятиях. Она чувствовала себя защищенной.
- А сейчас? - Дмитрий испугался. - Что происходит?
- Все хорошо, скоро все закончится. Ничего не бойся. Главное держи себя в руках. И не дай усомниться в твоей преданности Дьяволу. Нам нужно время, совсем немного.
Дмитрий не на шутку испугался.
- Я чувствовал твою боль, что происходило?
- Ничего, все хорошо - он не должен знать, что она идет к нему через все круги ада, чтобы быть рядом навсегда.
- Стефания, не обманывай меня, я чувствую тебя - он взял ее за подбородок и посмотрел в ее глаза. Они были чистого синего цвета и такие серьезные и проницательные. - Ты изменилась - теперь он шептал и целовал ее в губы.
Потом коснулся ее живота и почувствовал легкий удар в ладонь. Стефания улыбнулась:
- Ребенок тебя чувствует.
Дмитрий приложил ухо к животу Стефании и заурчал от удовольствия. Маленькое существо словно гладило его по щеке. Он чуть не расплакался. Большего счастья и не придумаешь.
Вопреки всему они были вместе и любили друг друга. Эта ночь была незабываемая. Их последняя ночь, но Дмитрий этого не знал. Он любил жену, как в последний раз, он признавался ей в любви, как в последний раз. Но он надеялся, что еще насладится ее присутствием. Он не хотел принимать факт, что ее может не стать. Он хотел, чтобы она жила. Поэтому он эту тему не поднимал. Бог дал ему счастье, он его не отнимет.
Он много думал, почему ему страшно потерять Стефанию, как человека и обрести, как ангела. Это было сложно объяснить, но он уже прошел через это и знал каково быть ангелом. Быть человеком намного интереснее и трепетнее. У человека столько возможностей, каких нет у ангела. Человек это нечто особенное. Ему даровано жить и наслаждаться жизнью. Он может любить и ненавидеть. Человек Может продолжать свой род и видеть самого себя в своих детях и внуках. Человек может постичь мудрость и силу науки. Он близок к природе. Ему открыты все грани мира. Перед ним все как на ладони, бери и пользуйся. Жизнь, это дар. Это то самое дорогое и важное, что есть у человека. Десятки лет разнообразия. Жизнь дороже бессмертия.
Он ничего не имел против ангелов, но быть человеком.... Он сам мечтал прожить долгую и счастливую жизнь. Его годы оборвались в семнадцать лет. Разве можно успеть вдоволь пожить за такой короткий срок? Конечно, нет.
Вот и Стефания не должна была заканчивать жить так рано. Он бы все отдал, лишь бы ей даровали жизнь.
- Живи, пожалуйста, Стефания, живи - умолял он.
Она ничего не могла ответить, от нее уже ничего не зависело. Она не могла поставить на кон жизни миллиарда людей, ради своей прихоти жить. Она не могла переложить это бремя на плечи сестры. Это было ее испытание, ее жизненная задача, ее трагедия. Больше никто страдать не должен. Она положит конец этой проблеме. Кольцо покинет землю. Она же будет жить вечно в сердцах и памяти всех тех людей кто ее знал.
Дмитрию ночь со Стефанией показалась самой долгой в его существовании. Прощались они молча. Не было таких слов, какими можно было выразить их чувства.
- Я люблю тебя на веки вечные - шепнула она в последний раз.
- На веки вечные - слова так и остались звенеть колокольчиком в опустевшей комнате. Дмитрий опустился на пол и горько заплакал. Кольцо обжигало его руку, он чувствовал, что Стефания рядом в его сердце.


Рецензии