Глава 19. Разрушения

Глава 19.
Разрушения.


Одним словом начался Апокалипсис, конец света, в общем. Дьявол был ослеплен победой, так что ничего вокруг не замечал. Он питал кольцо своей темной силой.
Дмитрий и Альберт подбежали к Стефании. Ее бездыханное окровавленное тело лежало на льду. Дмитрий не сдержался, он обнял ее и заплакал:
- Зачем ты так со мной поступила. ЗАЧЕМ!!! - кричал он.
Стены содрогались сильнее, огромные камни падали сверху. Ад рушился.
- Надо уходить, немедленно - Альберт пытался сдвинуть с места отрешенного горем Дмитрия - Боже помоги - взмолился он - схватив обоих за руки, он попытался теллепортироваться, но ничего не вышло. Ему пришлось растормошить Дмитрия - Брат, я один не справлюсь, мне нудна твоя помощь. Нам надо теллепортироваться от этого зависит жизнь Стефании - он тормошил Дмитрия.
- Она мертва, мертва - причитал Дмитрий.
- Она будет жить, если ты возьмешь себя в руки. На ней заклинание, ее еще можно вернуть к жизни. Да очнись ты - и он ударил Дмитрия по лицу.
Тот пришел в себя и долю секунды не мог ничего понять.
- Скорее уходим отсюда, пока нас всех тут не похоронило навсегда - кричал Альберт.
В момент их теллепортации упал огромный камень, но он лишь приземлился на пустое место, ангелов в аду уже не было.


Началось извержение Этны. Из вулкана повалил дым. Захарий и Макс не знали что делать. Только братья со Стефанией оказались за пределами ада, Захарий и Макс перенеслись к вратам. Все было раскалено, еще мгновение и лава зальет все вокруг. Захарий  не успел наложить печать, послышался такой грохот, что их повалило с ног. Платформа под ногами начала нагреваться.
- Уходим - закричал Макс - сейчас рванет.
 Им чудом удалось теллепортироваться. Вулкан проснулся, а вместе с ним на землю и беса повалили демоны.
- Надо унести Стефанию отсюда, здесь сейчас будет ад - пытался перекричать грохот Дмитрий.
Решили теллепортироваться в домик в горах. Общими усилиями им удалось переместиться в пространстве.
В домике их уже ждали. Все бывшие хранители были там.
- Как вы тут оказались? – Дмитрий, да и все остальные были удивлены.
- Тут такое творится, в общем, сами сейчас все узнаете - ответил Владимир.
В гостиной появился Архангел Михаил.
- Максим, мобилизуй всех земных ангелов, и защищайте людей. Мы постараемся прикрыть землю.
- Значит война? - этого Макс и  боялся.
- Да - Архангел исчез.
Поцеловав Лизи, Макс со словами, что любит ее и обязательно скоро вернется, исчез.
Стефания лежала на кровати бледная и бездыханная.
- Скорее, надо провести обряд - Захарий ставил свечи, Джулия чертила круг.
Но ритуал воскрешения не дал результатов, Стефания продолжала лежать трупом.
Дмитрий рвал на себе волосы, а Альберт держал ее за руку и умолял бороться:
- Борись Стефания, борись. Ты должна вернуться, просто обязана. Ты нужна нам, очень - слезы катились градом из его зеленых глаз.
Дмитрий сел рядом и тоже взял ее за руку и гладя, по волосам, шептал:
- Вернись ко мне, пожалуйста. Я не смогу без тебя жить, я умру. А ребенок, как же наша дочь? Борись любимая, ради всех нас, борись.


В тот момент, когда Дьявол пронзил сердце Стефании, ее душа спокойно покинула ее тело. Она была невредима. С последним вздохом, умерло только тело. Душа устремилась к свету. Она блуждала не долго в поисках спасительного света.
Причем она ощущала некую нить, связывающую ее с телом. Она изо всех сил рвалась вперед, но ее что-то удерживало. Она слышала мольбы вернуться, но не могла. Ей хотелось к свету. Поэтому она замерла на месте между жизнью и смертью. Оглядываясь назад и смотря вперед, она никак не могла понять, что же ей делать. Отчаянье охватило ее. И тут появился спасительный всполох, совсем рядом. Но это был  не тот свет, к которому она стремилась. Перед ней возник ангел, вернее Архангел.
- Стефания - обратился он к ней - я хочу помочь тебе с выбором, доверься мне - и он протянул к ней руку.
Душа коснулась руки Архангела и материализовалась. Они оба очутились посередине зеленого луга. Небо над головой было чистого синего цвета. Под ногами, внизу виднелись облака, а под ними творилось что-то невообразимо ужасное.
- Не смотри пока вниз - сказал собеседник - я Архангел Гавриил и буду говорить с тобой от имени Всевышнего.
Стефания качнула головой, взор так и стремился вниз за облака.
- Я понимаю, тебе тяжело сделать выбор, но только от тебя зависит будущее всего живого.
- Я же должна была умереть, так гласит пророчество - возразила Стефания.
- Верно, но ты забываешь про ребенка - Гавриил улыбнулся.
- На земле осталась ведьма, почему бы ей ни родить?
- Все события взаимосвязаны. Сейчас Дьявол получил силу и свободу, его может остановить только ребенок. Твой ребенок Стефания.
- Я боюсь - она опустила взгляд.
- Чего? Смерти?
- Нет. Я боюсь причинить боль Дмитрию.
- Он поймет, поверь мне.
- А что там происходит?
- Война. Демоны и ангелы вступили в войну.
Стефания замерла:
- А люди? - они же бессильны против демонов.
- Земные ангелы их защищают. Но падут все, если ты не вернешься.
Стефания посмотрела на Гавриила, на спасительный свет позади него.
- Твое время еще не пришло Стефания. Ты должна вернуться.
Она только утвердительно кивнула головой. Душа устремилась обратно в тело.


В момент очередной попытки воскресить Стефанию, она открыла глаза. Первый вдох и волна боли и облегчения разлились по ее телу. И тут же ее тело вздрогнуло от судорог. Стефания издала нечеловеческий крик. Никто ничего не понял. Дмитрий схватил ее за руку, а судороги все усиливались.
- Роды начались - прошептала Анна.

Все было так стремительно, что готовить что-то к операции времени просто  не было, да и сама Стефания ничем им не могла помочь. Все были бессильны, они просто ждали. Даже Джулия ничего не смогла сделать, сила ее не действовала.



На небесах шла ожесточенная борьба ангелов с демонами. В разные стороны летели белые и черные крылья. Разлетался пепел и оседал на землю, где земные ангелы оберегали, как могли людей, обезумевших от происходящего. Кружили смерчи, извергались вулканы, лили дожди, и землю трясло от землятресений.
Макс во главе земных ангелов с мечом в руках держал оборону одного уязвимого единственного места в куполе, портала. Он держался только за счет мыслей о Лизи. Ему умирать не хотелось, он лелеял мечты о долгом и счастливом будущем.


Два часа Стефания не могла произвести на свет ребенка. Обессиленная, она, собрав всю силу, что у нее осталась, сделала последнюю потугу и на свет появился маленький нефилим. Ребенок закричал, сделав первый вдох. Два маленьких белых крыла плотно прилегали к его спине.
- Ангелина - шепнула Стефания, протягивая руки к ребенку.
Все плакали от счастья. Девочка потянулась к матери. Взгляд ее голубых глаз был осмысленным.
Коснувшись маленькой пухленькой ручонки, Стефания почувствовала прилив сил. Ее душа обретала покой. Она в последний раз посмотрела на окружающих, остановилась на Дмитрии. Улыбнулась и сказала:
- Я люблю тебя дорогой. У нас теперь впереди целая вечность.
Глаза ее закрылись навсегда. Ребенок расправил крылья и, держа в руках сгусток материи, устремился к небесам.


Рецензии