Глава 22. Рассвет

Глава 22.
Рассвет.

С наступлением нового дня, началась и новая жизнь. Рассвет принес первые новости, от которых голова шла кругом.
- Соня, просыпайся – теребил Дмитрий никак не желавшую просыпаться Стефанию. – Ты что забыла, кто ты?
Она нехотя потянулась и наконец-то открыла глаза. Дмитрий склонился над ней и мило улыбался.
- Вставай, нас уже заждались – он стянул с нее одеяло и замер. Такая она была красивая. Обнаженное тело было великолепно, но, подавив желание овладеть ею прямо сейчас, но подхватил ее на руки и понес в душ.
- У тебя десять минут.
Стефания нежилась под горячими струями воды. От удовольствия она невольно расправила крылья и сперва даже испугалась.
- А я то думала, мне все это приснилось – смотрясь в зеркало, сказала она. – Оказывается все это, правда.
Внешне ничего не изменилась, она по-прежнему была сама собой, разве что теперь у нее были два белоснежных крыла. Но разбираться, что к чему времени уже не было, Дмитрий барабанил в дверь и ругался:
- Стеф, не своди меня с ума, выходи, давай.
Она еще раз глянула на себя в зеркало и открыла дверь.
- И куда мы пойдем?
- Туда куда надо – беря ее за руку, он потащил ее за собой.
- А можно полегче со мной обращаться, я все-таки не вещь?
- Прости, просто нас уже заждались.
Стефания ровным счетом ничего не понимала. Кто их ждал, где их ждали, и почему ее муж такой обеспокоенный. Уже перед выходом, Стефания резко затормозила и встала, как вкопанная.
- Что еще? – взмолился Дмитрий.
- Ангелина, где она? – вчера вечером она сама лично отнесла дочку в детскую. Воспоминания вчерашнего дня нахлынули лавиной. Сказочная детская комната с звездным небом и ночными светлячками встретила домочадцев колыбельной. Лина, так ласково называли дочурку родители, перекочевала в розовые кружева детского постельного белья. Во сне она улыбалась, а по комнате летали ангелочки. Из задумчивости Стефанию наглым образом вырвали слова мужа:
- С ней все в порядке, пошли уже – терпение Дмитрия заканчивалось.
Все еще ничего не понимая, Стефания вышла за ним на улицу. Было уже светло. Природа пробудилась ото сна и зимней спячки. Тысячи ароматов витали в воздухе. Стефания сделала глубокий вдох и почувствовала запахи, они были такие разнообразные. Раньше она так ясно не чувствовала примесей кислорода. И Дмитрий источал приятный аромат. Она залюбовалась им. В белой рубашке, он выглядел потрясающе. Она еще вчера это отметила, ее муж был очень красив собой. Его голубые глаза светились любовью. Она им гордилась.
- Готова? – Дмитрий взял ее за руку.
- Нет – честно ответила она. Она просто не понимала, к чему должна была быть готова.
- Не бойся, у тебя все получится – он расправил крылья и ждал, пока она последует его примеру.
Стефания осторожно дала волю своим крыльям, и они расправились за ее плечами, было очень необычно и все еще не совсем приятно. Осознание того, что она теперь ангел еще не пришло. Скорее все казалось нереальным сном наяву.
- Полетели? – Дмитрий ей мило улыбнулся.
- Куда?
- Стеф, ты меня поражаешь. На небеса, конечно, кто теперь из нас ангел?
- Мы оба – она засмущалась.
- Вот именно, что оба.
Они взмыли в небо и растворились в пространстве. Такой способ перемещения был для Стефании в новинку. Вчерашнего спуска с небес на землю, она просто не помнила, все, как во сне было, не реально и странно.


Рецензии
Доброго дня.
Вот представила, как Стефания после душа сидит и сушит свои крылья феном. Эх, земные глупости.
Неужто правда ошибка в пророчестве? Или просто еще не пришло время? Хотя, все такие счастливые, все ангелы, все на веки вечные тридцати трех летние. А впереди еще столько глав, что страшно воображать: неужели все изменится, что-то случится?
Удачи в творчестве!

Анна Ичитовкина   30.07.2012 15:59     Заявить о нарушении
Думаю она крылья не выпускает, когда моется, их же вроде как нет в обыденной жизни, только когда они нужны.
А дальше только хорошее и глав не так много.
Спасибо

Чиж Анастасия Владимировна   30.07.2012 16:07   Заявить о нарушении
"Стефания нежилась под горячими струями воды. От удовольствия она невольно расправила крылья и сперва даже испугалась" ^_^

Анна Ичитовкина   30.07.2012 16:14   Заявить о нарушении
Ок, согласна, тут такое было, с непривычки :–)

Чиж Анастасия Владимировна   30.07.2012 16:24   Заявить о нарушении