Глава 23. Новая сущность

Глава 23.
Новая сущность.

Сначала Стефания не поняла, где они очутились. Но что-то было в этом месте знакомое, словно она бывала тут раньше. Дмитрий крепко держал ее за руку и чему-то улыбался.
Перед глазами вспыхнул яркий свет, и появились два Архангела. Стефания их знала, это были Михаил и Гавриил. В белых одеждах, с убранными крыльями, они внимательно наблюдали за  реакцией Стефании. Но она просто стояла и смотрела.
- День добрый – поздоровались они с ангелами.
- Добрый – ответил Дмитрий.
Стефания стояла молча, она просто ни слова не могла произнести, так была поражена. Она начинала вспоминать, откуда ей все это знакомо. Они были в Раю. Все-таки это не сон.
- Стефания – обратился к ней Михаил – позволь поблагодарить тебя от всех жителей поднебесья. – Он поклонился.
Стефания засмущалась. Архангел благодарил ее, да еще и кланялся, да кто она такая вообще, так ангел. На ее мысли ответили:
- Нет, Стефания ты не просто ангел, ты вторая после Бога. Ты сочетаешь в себе два чины Престола и Власти. И это делает тебя уникальной.
«Ну, вот опять я уникальная – подумала Стефания, - а так хочется быть обыкновенной». И снова последовал ответ на ее умозаключения:
- Извини, но обыкновенной не получится, слишком много у тебя теперь обязанностей – усмехнулся Михаил.
- Давай я тебе все по порядку расскажу – предложил Гавриил, беря ее под руку. – Понимаешь, Стефания, тебя выбрали уже давно в качестве избранной. Еще до твоего рождения было известно, что появится на земле девочка, которая будет способна исполнить пророчество. И ты действительно появилась. Мы за тобой внимательно наблюдали все эти годы, но вмешиваться в процесс твоего становления мы не могли. Ты справилась со всем просто великолепно. И друзья у тебя оказались понимающие и преданные – Стефания хотела, что-то возразить, но Гавриил попросил его не перебивать. – Были, конечно, моменты, когда мы сомневались в твоих поступках, но как оказалось зря. Например, когда ты наделила силой своих друзей, мы переживали, что теперь ты станешь уязвимой, и вам всем придется не сладко. Но опять же по непонятной нам причине, это только усилило тебя. Или, когда ты искала ответ на вопрос, как тебе поступить, мы боялись, что, узнав правду, ты отступишь, выберешь жизнь, но и тут мы ошиблись. А уж когда ты передала свою силу сестре, мы вообще растерялись. Но оказалось, что твоя собственная сила не нуждалась в подпитке извне. Ты самым невероятным образом выдержала все испытания и осталась верна своим убеждениям, это похвально. Даже твой поединок с Дьяволом был уникален. Ты же прекрасно понимала, что его убить нельзя, а все равно боролась, почему?
- А что я теряла? – Стефания вспомнила, как ожесточенно боролась со злом – Должен же он был понять, что есть и против него сила. Я его не боялась.
- Но мы отвлеклись – Гавриил улыбнулся – теперь тебе предстоит нелегкая работа, поскольку ты теперь вроде, как главная над нами всеми. Тебе вверено охранять земной баланс.
- Опять? – Стефания поразилась. Сколько можно было.
- Не опять, а снова – Гавриил засмеялся – только правильным образом.
- А это как?
- Считай у тебя два чина: один чин Престола, то есть ты стоишь рядом с Богом, а второй чин Власти, который подразумевает сохранение земного баланса. Я, конечно, понимаю, что тебе хочется зажить спокойной и нормальной жизнью, но, увы, не получится, как бы нам всем этого не хотелось. Отдав истинное кольцо Дьяволу, ты пробудила его мощь, и он выплеснул свою силу на нас и на землю. Теперь придется приводить в порядок тот хаос, что возник на земле. Конечно ничего катастрофического, но кое-какие дыры залатать надо. Вот этим вы все и займетесь.
 - Кто все? – Стефания ничего не поняла, они тут вроде одни были.
- Ты и все твои друзья.
- А они то, как мне помогут?
- Разве они еще не поделились с тобой хорошими новостями?
Стефания начала что-то припоминать. Макс упоминал, что их вроде сделали земными ангелами.
- Но ведь это не справедливо – Стефания отдернула руку – Вы не могли так с ними поступить – она чуть не сорвалась на крик.
Гавриил ничего не понимал, что ее так рассердило.
- Объясни, в чем проблема.
- Они же лишились будущего. У девочек никогда не родятся дети, так нельзя.
- Ошибаешься Стефания. Как раз мы им этот будущее с детишками и даровали.
- Но как?
- Бог, за твои заслуги дал им возможность ощутить все прелести жизни. Да они стали земными ангелами, но это не значит,  что они лишились человечности.
- А как же Анна и Джулия, они же настоящие ангелы.
- Им временно дарована жизнь, как земным ангелам.
- То есть, они смогут иметь детей?
- Да Стефания они смогут.
- А я?
- Увы, ты нет. Но у тебя уже есть дочь. Пойми чем-то надо жертвовать.
Стефании было грустно, но потом она откинула все плохие мысли, в конечном итоге Гавриил был прав, у нее была дочь. А если уж до конца быть честной, то и сын у Дмитрия тоже был. Так что недостатка в детях у них не наблюдалось.
- Значит, жизнь продолжается?
- Да, можешь возвращаться со спокойной душой на землю и творить там добро.
- А как же Рай?
- Твоя дорога в Рай еще не пройдена, она только началась – Гавриил ей подмигнул.
- Спасибо – только и ответила она.
Рядом возник Дмитрий, и, взяв ее за руку, увлек за собой.
- Возвращаемся?
- Да, теперь я готова.


Рецензии
Привет,Настя,
Вот так всегда: спасаешь мир, людей, убираешь с дороги Дьявола, и даже после подобных заслуг от тебя отстать не хотят. Надеюсь, дыры действительно небольшие, и Стефания все же сможет пожить нормально. Относительно нормально :)

Марина Симочкина   07.04.2014 14:05     Заявить о нарушении
Привет.
Мариш, все будет ок. Стефания и все будут счастливы

Чиж Анастасия Владимировна   07.04.2014 15:38   Заявить о нарушении