Глава 24. Дом, милый дом

Глава 24.
Дом, милый дом.

Оказавшись снова на земле, Стефания первым делом отправилась в детскую комнатку. Ангелина мило посапывала в кроватке. На вид ей было месяцев шесть. Ночной пейзаж сменился ярким солнечным утром. Над кроваткой простерлась радуга, в воздухе летали бабочки, по небу плыли причудливые облака. Одним словом – сказка.
- Она такая большая – Стефания удивилась.
- Это необычный ребенок – Дмитрий прижал жену к себе крепко-крепко и поцеловал.
- Мы все необычные – Стефания улыбнулась. – Чем займемся?
- Пока я занимаюсь завтраком, ты обзваниваешь всех и просишь их приехать – Дмитрий был доволен собой.
- Зачем?
- Скоро сама все узнаешь – он подмигнул ей.
- Интригант – она надула губки.
- Заметь, влюбленный и счастливый – он взъерошил ей волосы.
От шума девочка заворочалась и открыла глазки, они были нежно голубого цвета.
- Просто прелесть, а не ребенок – сказал Дмитрий, беря дочь на руки. 
- Вся в папу – Стефания коснулась ее ладошки.
Ангелина крепко ухватилась за палец.
- Сильная – Стефания улыбнулась дочери.
- Ладно, я пошел, а ты займись делом – он отдал девочку, и, напевая что-то под нос, убежал.
- Какая ты красивая – Стефания любовалась дочерью. Пухленькие розовые щечки и теплые ручонки. А от глаз просто не возможно было оторваться.
- Ты тоже красивая – прозвучало в голове у Стефании – девочка с ней говорила. Это было необъяснимо.
Стефания вспомнила, что уже слышала ее слова, когда впервые появилась дома. Малышка действительно была необычная.
- Давай-ка, не будем огорчать твоего папу и займемся делом – Стефания пошла искать телефон. Он оказался в гостиной.
Держа малышку на руках, она обзванивала друзей. И судя по их ответам, они были в курсе происходящего и уже ехали к ним. Через час дом был полон народа.

- Привет сестренка – подхватывая и кружа Стефанию, ликовал Владимир. – Прекрасно выглядишь. – На Стефании было голубое платье, расшитое серебром. Это Дмитрий подарил ей накануне.
- А ты все такой же оптимист? – Стефания смеялась от удовольствия.
Перекочевавшая Ангелина на руки к Джулии хихикала, ей тоже было весело.
- Даже хуже. У меня теперь такие планы на будущее – он закатил глаза.
С небес на землю его опустила Анна:
- Сперва Кристине помоги, а потом уже планы строй. А то наобещал с три короба и еще ничего не сделал.
- Я не виноват, тут же вроде как война была недавно, я просто не успел – все рассмеялись.
- Кстати, а что там с домом для Кристины? – Стефания посмотрела серьезно на Владимира.
- Все нормально, стоит пока.
- Пока?
- Да, шучу я. Там косметический ремонт сделать, крышу подлатать. Пару недель и будет, как новенький.
- Если ты будешь только языком молоть, то он так стареньким и останется – Анна его пихнула в бок.
- Дом, милый дом – сказала Стефания – ничего не изменилось, все по старому.
- Почему же по старому? – удивился Владимир,  - наоборот все по-новому.
- Это как интересно? – Стефания заинтересовалась.
- Ну, мы ведь вроде как ангелы и все такое.
- А-а-а – многозначительно протянула Стефания.  – Ангелы значит, вот я сейчас этим ангелам задам жару – и она кинула в него подушкой.
Все рассмеялись, и начался бой на подушках. Ангелине это очень понравилась, она смеялась звонким смехом.
- Хватит, как дети малые – вмешался в игру Дмитрий – завтрак готов, прошу всех к столу.
Толпа рванула занимать места. Дмитрий со Стефаний зашли в кухню последними.
- Точно дети малые, особенно Владимир – шепнул он ей на ухо.
- А ты у меня старичок значит великовозрастный? – она засмеялась.
Вот так в непринужденной обстановке они снова собрались все вместе, как будто и не было никакого пророчества, никакой войны и они по-прежнему были обыкновенными людьми.
Никаких особых задач сверху стоящие ангелы на них пока не возложили. А поскольку Стефания вроде как была главнее всех вместе взятых, временно она принимала решения относительно дальнейших действий. И пока решено было заняться устроением своей собственной жизни. А там видно будет, что к чему.
- Здорово - Владимир почесал затылок - значит снова охранять земной баланс и ты у нас главная?
- Типа того - Стефании было как-то неловко быть главной над друзьями. Привычнее было бы быть с ними на равных, но статус обязывал. - Так что смотри у меня - она погрозила ему пальцем.
- Слушаюсь и повинуюсь или как там правильно - никакой серьезности в голосе, словно он в бирюльки играл.
- И с чего начнем? - Владимир был весь в предвкушении и такое лицо умное сделал.
- С того, на чем остановились. Кто-то обещал Кристине помочь, чем тебе не работа для ангела? - вот и первое задание в списке. Стефания подумала, что теперь нормальная жизнь ей будет только во сне сниться.
- С этим ясно. Там Лидия горит желанием увидеть внучку - Елене теперь тоже отводилась немаловажная роль. Хоть кольца и не было больше, а  баланс поддерживать нужно было, а это ее прямая обязанность, как ведьмы. И еще не следовало забывать об учебе, что начнется осенью. - Кстати, а учиться мы будем?
- Обязательно, только до этого еще три месяца лета - Ник даже в сложившейся ситуации считал необходимым жить дальше. Одно другому мешать не должно.
- Я бы забил - честно признался Владимир.
Анна так на него посмотрела, что он тут же ретировался.
- Давайте начнем с насущных проблем - предложил Дмитрий.
- С завтрашнего дня и начнем - расплылся в улыбке довольный Майкл. Он то пока становиться ангелом не спешил, ему и человеком не плохо жилось.


Рецензии