Глава 25. Ремонт

Глава 25.
Ремонт.

Разъехались все только к вечеру. Стефания очень устала, хотя эта усталость малость отличалась от прежней усталости, то есть человеческой.
- Разве ангелы устают? – поинтересовалась она у Дмитрия, когда они, уложив Ангелину, нежились в постели.
- Устают – он нежно ее целовал – но сил на «это» у меня хватит. И он навис над ней, улыбаясь.
Вообще заниматься с ним любовью было одно удовольствие. В этом плане ничего не изменилось. Стефания по-прежнему все чувствовала, как и будучи человеком. Его ласки доставляли ей неописуемое удовольствие. Только теперь они могли ничего не опасаться и любить друг друга, сколько им вздумается. Никаких демонов и прочей нечисти. Разве что обязанности и дела? Так это сущие пустяки. Вот и сейчас они наслаждались друг другом, как будто сто лет не были вместе.
- Я тебя обожаю Стеф – он гладил ее по щеке и теребил выбившийся локон.
- А я тебя безумно хочу – она перекатилась и оказалась сверху.
Дмитрий лежал, не шевелясь, пока она ласкала его затвердевший от удовольствия сосок. Он прильнул к ее губам, и по телу разлилась истома. Он даже застонал от удовольствия. Ее руки были нежны, а дыхание горячо. Он трепетал, как мотылек под натиском ее ласк. Когда он уже больше не в силах был сдерживать себя, он овладел ею, нежно и трепетно. Это была незабываемая ночь любви. Два ангела были вместе, и ничто их больше не могло разлучить.

 
Рано утром противный визг будильника прервал идиллию. Дмитрий, нашарив возбудителя беспокойства, отправил его в мир иной. Бедный будильник жалобно пискнул, разбиваясь о стену.
- За что ты его так? -  Стефания открыла глаза.
- Пусть знает, как тревожить мой сон – он потянулся.
- А просто выключить не судьба?
- Неа, он ведь завтра опять визжать будет – он невинно улыбнулся.
- А кто мне там про обязанности вчера говорил, а сам – она его пихнула в плечо.
Но он только ехидно улыбнулся и навалился на нее всем телом.
- Раздавишь – прошептала она, утопая в его объятиях.
- Не дождешься – он озорно ей подмигнул и вскочил с кровати.
- Ты чего? – Стефания не поняла его резко изменившегося поведения.
- Ангелина проснулась – Дмитрий натянул льняные брюки и белую футболку.
- Она общается мысленно – Стефания поднялась на локте.
- Да, говорить она пока не может, а вот мысленно общаться вполне. Это у нее от тебя, наверное – Дмитрий был уже в дверях. – Вставай у нас много дел. Надо помочь Владимиру. Да и тебя тетя заждалась.
Стефания и забыла вовсе, что они сегодня в город собрались. Она к Лидии в гости, Ангелину показать, а Дмитрий вызвался помочь с приведением дома Кристины в божеский вид. Вот она нормальная человеческая жизнь, только не совсем людей. Но, в конце концов, чем они ангелы сейчас от людей отличались, да ничем.
Детская встретила Стефанию звоном колокольчиков, легким дуновение ветерка и россыпью непонятной разноцветной пыли в воздухе.
- Привет малышка, как спала? – Стефания протянула руки к дочке. Та с удовольствием перекочевала в ее объятия. Дмитрий расплылся в улыбке. Он чувствовал себя отцом, самым счастливым на свете.
- Хорошо – Ангелина светилась от счастья. Такая маленькая, а понимала все, как взрослая. Необычные ощущения от мысленного общения пока не покидали Стефанию.
- Девочки, вы готовы? – Дмитрий был уже у машины.
 Черный «BMW» переливался на солнце всеми цветами радуги, и это было странно. Обе девочки, как завороженные наблюдали чудеса, творимые с машиной. Стефания невольно вспомнила свой серенький Chevrolet. Ей почему-то ужасно захотелось снова сесть за руль. Раньше она боялась машин и редко сама водила, хотя в душе и любила автомобили. Сейчас все страхи куда-то улетучились. «Обязательно порошу Дмитрия пригнать свою машину сюда – подумала она».


До города добрались ближе к ночи. Ангелине было ужасно интересно, и она просила останавливаться чуть ли не на каждой заправке. Ее привлекали неоновые вывески и ветряки. Чтобы никому не помешать в столь поздний час решили остановиться в летнем домике у озера. Пока он станет их временным жильем, на все то время что они будут в городе. Дом стоял одинокий и заброшенный. Закрытые ставни встретили их угрюмо, словно осуждая, что про них совсем забыли. Стефания оживила дом, светом зажженных свечей. Свои способности она не потеряла, все так же могла колдовать. Поэтому одним щелчком зажгла свет и камин. Ангелина мирно спала на руках у Дмитрия и не видела этого волшебства, а то бы заставила маму повторять и повторять фокус со свечами.
- Я отнесу ее наверх – шепнул Дмитрий.
Стефанию он нашел сидящую на пирсе. Она любовалась темной гладью и отражавшейся в воде луной. - Красиво, правда? – она показала на лунный диск.
- Да. Но ты красивее – он обнял ее и поцеловал.
- Помнишь каникулы? – Стефания посмотрела в его голубые глаза.
- Я помню все, до мельчайших подробностей – он крепче прижал ее к себе.
- Как же здорово быть рядом с тобой и наслаждаться всем этим великолепием.
- Мы этого заслужили Стеф – он мечтательно уставился на звезды.
- А мы тут надолго? – Стефании ужасно не хотелось никуда уходить.
- На всю оставшуюся жизнь.
- Значит навечно?
- Если ты сама этого захочешь. Но поверь мне, когда-нибудь тебе захочется вернуться домой – он чмокнул ее в макушку и бросил взгляд на небеса. – Пошли спать, завтра трудный день.
Если бы не Стефания, здешний будильник постигла бы такая же участь, что и механизм в домике в горах. С недавних пор Дмитрий возненавидел этот предмет цивилизации.
- И чем тебе опять будильник помешал? – вступилась за несчастный механизм Стефания, бережно прижимая его к груди.
- Он наглым образом прервал мой сон, а мне снилась ты  - он усмехнулся, пытаясь отобрать будильник.
- Если ты переколошматишь все будильники, я не смогу по утрам вставать вовремя и буду опаздывать на занятия – Стефания надула губки.
- До осени еще далеко – он многозначительно ей подмигнул
- Нет, этот я тебе в обиду не дам – Стефания спрятала будильник за спиной.
Дмитрий попытался его отобрать. Теперь подскочила Стефания и, кидая ему будильник, выскочила их комнаты.
- Не понял  - Дмитрий был растерян. Вертел будильник и косился на дверь. А потом кинул его не кровать и побежал за Стефанией. «Живи пока – подумал он о будильнике».

- Ангелина проснулась – Стефания на кухне кормила дочку молочной смесью из бутылочки.
Дмитрий облегченно вздохнул, он уж подумал, сучилось чего.
Позавтракать не успели, в дом ввалился Владимир и с возгласами:
- Привет народ – завалился на кресло.
- Смотри, ребенка напугал – Дмитрий взял плачущую Ангелину на руки.
- Прости, не рассчитал малек – Владимир выудил из кармана погремушку и погремел перед личиком Ангелины.
Она немного успокоилась и заинтересовалась круглешком красного цвета, который приятно издавал странный звук. Схватив погремушку ручонкой, он стала ее изучать.
- Ну вот, а ты переживал, все нормально – он закинул ноги на книжный столик. – Когда выдвигаемся?
- Стефания сейчас соберется, и можем ехать – Дмитрий покосился на ноги Владимира.
- А, извини – он убрал ноги со столика и стал строить рожицы ребенку.
Ангелина улыбалась, ей нравился незнакомый дяденька.
- Владимир, привет – Стефания милу улыбнулась.
У Владимира челюсть отвисла, какая она была красивая. Волосы струились по плечам и блестели непонятным блеском, голубые глаза были проникновенными, кремовое обтягивающее платье, расшитое золотыми нитками было потрясающим.
- Хватит наглым образом пялиться на мою жену – Дмитрий вывел его из ступора.
- А я что, я ничего – Владимир насупился.
- Мальчики, не ссорьтесь – Стефания взяла Ангелину на руки – нам пора. Кстати, Дмитрий можно тебя попросить, пригнать мою машину, не хочу быть обузой.
-Ого - Владимир аж свистнул. Стефания раньше боялась машин, как огня.
- Мне не трудно тебя возить, но раз ты так хочешь – Дмитрий пожал плечами – вечером мы с Владимиром пригоним твою машину.

Тетя Лидия расплылась в улыбке, когда увидала Ангелину. На ее глаза навернулись слезы:
- Какая чудная малышка и так на вас с Дмитрием похожа – Лидия попросила дать ей девочку подержать на руках. Ангелина довольная потянулась к тете. Она, каким то непостижимым образом чувствовала ауру людей. И тянулась только к тем, кого она считала хорошим человеком.
- А где Елена, она вроде обещала быть дома? – Стефания расположилась в кресле и наблюдала, как Ангелина играет тетиной подвеской. Девочку заинтересовал синий камушек.
- Скоро придет. Они с Ником куда то с утра уехали – Лидия вертела камешком перед личиком малышки.
-  А где Дмитрий?
- Он с Владимиром у Кристины, там ремонт – пояснила Стефания.
- Да, да Захарий что-то говорил – Лидия была увлечена ребенком.
- А вы теперь с Дмитрием, где жить будите? – теперь, когда она знала про племянницу правду, этот вопрос был щекотливым.
- В домике в горах – Стефания мило улыбнулась. – Но пока здесь с делами не разделаемся, временно поживем в летнем доме.
- А на….?
- Нет, пока нет – успокоила ее Стефания.
- Ну и хорошо, а то мне уж очень этот карапуз нравится – она состроила рожицу малышке, та рассмеялась.

Пришли Елена с Ником, в руках у последнего был огромный плюшевый медведь розового цвета.
Ангелину посадили на диван рядом с мишкой. Елена сделала снимок.
- Давайте пить чай -  пригласила Лидия всех к столу.
- Я в другой раз – Ник чмокнул Елену в щеку – меня ребята ждут – и он убежал.
- То же к Кристине поехал? – Лидия разливала ароматный зеленый чай по чашкам.
- Да, там все ребята собрались – Елена взяла розовое пирожное  с вазочки. – Сейчас девчата подъедут.
И, правда, минут через десять приехали Анна, Аля и Натали.
- А Кристина? – Лидия ставила еще чашки.
- Она осталась руководить, чтоб парни там чего не нагородили – пояснила Анна.
- Ну и чем мы займемся? – Аля поглощала с аппетитом пышное безе.
- Если вы не против, я бы хотела украсть на пару часиков Стефанию – Анна невинно улыбнулась – Вы ведь присмотрите за Ангелиной?
Девочка увлеченно изучала мишку, который держал в лапках сердечко и даже мог петь песенку.
- Конечно, без проблем – Лидия подхватила малышку и куда то с ней заторопилась.
- Девочки? – Анна умоляюще на них посмотрела.
- Идите, мы тут вас подождем – Натали махнула рукой в сторону выхода.
Анна чуть не подпрыгнула от радости:
 - Спасибо, спасибо – заверещала она, увлекая Стефанию за собой.
Оказавшись на улице, Анна посмотрела на небеса.
- Может, объяснишь, что происходит?  - Стефания проследила за взглядом подруги.
- Помоги мне, пожалуйста – черные глаза были грустными и умоляющими.
- Если толком объяснишь, я так и быть подумаю.
- Стеф, пойдем со мной на небеса.
- Чего?
- Просто доверься мне и все – Анна расправила крылья.
- Ничего не понимаю – Стефания расправила крылья, и они взмыли в небо.



В доме у Кристины был погром. Всю имеющуюся мебель в количестве одной кровати благополучно вынесли во двор. В комнате громоздились банки с краской, листы оргалита, обои, клей и еще куча всякого строй материала.
- Ничего себе косметический ремонт – Кристина взирала на все это с широко раскрытыми глазами.
 - Доверься нам малышка и просто наблюдай, раз не пошла к девочкам – Альберт поцеловал ее.
- Поэтому и не пошла, как чувствовала, что вы тут затеяли нечто грандиозное – она вздохнула.
Владимир ловко обивал стены новыми листами оргалита, напевая песенку. Майкл что-то колдовал на кухне, а Альберт красил дом снаружи. Кристина, развалившись на кровати, наблюдала, как он водил валиком по стене. Его загорелая кожа блестела на солнце. Он был обнажен по пояс, и его мускулатура была на всеобщее обозрение. Конечно, до Макса ему было далеко, но все равно, Кристина считала, что он самый сильный и красивый. Альберт ей подмигнул, а она послала ему воздушный поцелуй, который он благополучно поймал и приложил к губам. Несколько капель зеленой краски капнули на его грудь.
- А тебе идет боевая раскраска – Кристина подошла к нему и размазала краску по груди.
- Тебе тоже – Альберт провел окрашенным пальцем по ее щекам, вырисовывая две полосы – вылитый спецназовец.
- Давай помогу – Кристина взяла второй валик. Так они вдвоем красили дом.
Неожиданно в доме что-то громыхнуло. Кристина с Альбертом бросились внутрь, испугавшись, что кто-нибудь мог пострадать. Владимир лежал посреди комнаты и охал:
- Вот блин черти, нормально крючок сделать не могут, все на соплях – он потирал ушибленную спину. На полу лежала стремянка и люстра, благо она не разбилась.
- Что чудо китайской промышленности дало сбой – засмеялся Макс. Им с Майклом повезло больше, их люстра благополучно добралась до потолка.
- Издеваешься, да – Владимир обиделся.
Захарий поднял чудом, уцелевшую люстру, он то думал, не успел применить защитное заклинание и сам полез ее вешать. Теперь с помощью магии она крепко держалась на крючке.
- А не упадет? – Кристина что-то испугалась, когда Захарий заверил, что его магия еще сбой не давала.
- Да я просто немного подлатал крючок, все нормально, она сама по себе держится, а не на заклинании – успокоил он.
- Может перекусам, а? – Владимир схватился за урчащий живот.
- Кухня еще не готова – преградил ему путь Майкл.
- У-у-у – Владимир сделал вид, что сейчас умрет.
- Давайте пиццу и роллы закажем – Кристина потянулась за телефоном.
Минут через двадцать, расположившись на травке возле дома, ребята поглощали ароматную пищу.
- Неплохо у тебя Альберт получается – Владимир указал на часть покрашенного в зеленый цвет дома. Только немного ровнее краску надо класть, а то вон подтеки.
- Вот с комнатой разделаешься и поможешь – Альберт усмехнулся. – На тебя валиков хватит.
- Так нечестно – завопил Владимир – я просто изъян увидел, а ты сразу валик в зубы и на стены.
Все рассмеялись, а Владимир развалился на траве и зажмурился от яркого солнца. И ему сразу Анна привиделась. Он уже скучал. Да и с утра она странная какая то была, взволнованная и растерянная. Он пытался до нее дозвониться, но абонент, почему-то был не доступен. Стефании он тоже не дозвонился, а звонить еще кому то он не стал. Вечером все равно объявится, она ему сюрприз обещала.
В общем, перекусив, принялись за дело. Им предстояло за один день все успеть, а работы еще было непочатый край. Благо Захарий обещал помочь, применив магию.


Анна со Стефанией оказались на небесах. Для Стефании это было необычно, она еще не успела привыкнуть к перемещениям с небес на землю и обратно. А вот Анна чувствовала себя нормально. И даже что-то предвкушала.
- Куда дальше? – шепнула Стефания.
- Никуда. Они сами появятся – ответила взволнованная Анна.
- Кто «Они» то?
«Они» действительно вскоре сами появились. Это были два уже знакомых Стефании Архангела.
- Чем обязаны? – Гавриил улыбнулся Стефании.
Но она только пожала плечами, указывая на Анну.
- Анна. Значит, пришла все-таки – Михаил протянул ей руку.
Она взяла его и почувствовала силу, исходящую от Архангела.
- Давай оставим их пока – шепнул Гавриил Стефании и увлек ее за собой.
Анна осталась с Михаилом наедине.
- Я весь во внимании – Архангел принялся слушать, вид у него был спокойный и невозмутимый. Белые одежды развевал неосязаемый ветерок.
- Можно мне забрать сына на землю? – робко спросила Анна. Она, как ангел чувствовала, что ее ребенок на небесах. Каким образом он там оказался, она еще не знала. Просто чувствовала его и все. Сердце ее сжималось от боли, так она хотела его увидеть.
- Ты уверена, что не ошибаешься и твой ребенок на небесах? – Михаил внимательно за ней наблюдал.
- Я его чувствую – она опустила взгляд – знаю, я виновата, но, пожалуйста, позвольте хотя бы увидеть его – на ее глазах навернулись слезы.
- Скажешь потом спасибо Стефании, это она его на небеса перенесла – Михаил взял Анну за руку и куда то повел.
Шли они не долго, перед ними возникли расписные белые ворота. Архангел открыл их и перед взором Анны открылся садик, в котором играли маленькие ребятишки. Повсюду росли замысловатые цветущие деревья, летали бабочки. Малыши играли кто во что. Анна растерялась, как среди такого скопления ребятишек отыскать своего. Она его даже никогда не видела. Робко она пробиралась между играющими детьми и всматривалась в их лица. Пока ее внимание не привлек один маленький мальчик, ему было года три на вид. Он пускал кораблики в ручейке. Анна подошла к нему, и когда он поднял на нее свои голубые глаза, сомнений больше не было, это ее сын. Копия Дмитрия, только маленькая. Анна расплакалась от счастья. А мальчик взял ее за руку и спросил:
- Ты моя мама, да? – его голубые глаза были такие невинные.
- Да, малыш, я твоя мама – Анна взяла его на руки и направилась к выходу, где ее ждал Михаил.
- Здравствуйте – поздоровался мальчик.
- Здравствуй – Архангел улыбнулся.
- Ты уверена, что ему там будет лучше, чем здесь? – Михаил был серьезен.
- Да, уверена. Там у него будет семья – она улыбалась.
- Что ж, желаю счастья.
- Спасибо – и они направились обратно.


Стефания шла рядом с Гавриилом по зеленому лугу. Это место было таким тихим и спокойным, что хотелось остаться здесь навсегда.
- Зачем Анна пришла сюда и меня привела? – ей так ничего и не объяснили.
- Она просто испугалась приходить одна – пояснил Гавриил.
- Вы ее не простили, да?
- Простили, просто она чувствует себя виноватой, а ты вроде как тут не последняя личность – он улыбнулся.
- Я ничего не понимаю.
- Стефания, помнишь, в аду, ты отыскала душу маленького мальчика и отправила ее сюда, на небеса – он внимательно на нее посмотрел.
- Конечно – как она могла забыть сына Дмитрия. Этот мальчуган останется в ее памяти на всю жизнь.
- Анна захотела его увидеть и забрать на землю, поэтому она здесь.
- Разве это возможно? – Стефания удивилась. Конечно, теоретически конечно все возможно, а практически она не знала. Столько всего необъяснимого и не понятного происходило в последнее время, что, наверное, удивляться не стоило.
- Все возможно – Архангел улыбнулся – вспомни себя.
- Мне казалось, я другое дело – она рассмеялась.
- Ты особенное дело, но сути это не меняет.
- Значит, у нее теперь будет ребенок?
- Да.
- А как такое возможно? Он расти будет?
- До тридцати трех лет, а потом перед ним будет целая вечность.
Так они вернулись обратно, где их уже ждали Анна и Михаил.  Стефания немного удивилась. Когда малыш успел подрасти? Этот процесс никакому нормальному объяснению не поддавался.
- Можно вопрос? – Стефания шепнула Гавриилу, тот кивнул головой. – Как происходит процесс взросления у таких необычных детей?
-  До трех лет они вырастают довольно быстро, а потом, как обычные люди взрослеют с каждым годом.
- Но этот малыш достиг трех лет совсем за короткий срок, а моя Ангелина еще совсем мала? – Стефания растерялась.
- Скоро Ангелина его догонит в летах. А мальчик рос в раю, где время течет по-особенному – Гавриил улыбнулся.
- Вам пора – Михаил улыбнулся. – До скорой встречи.


Дома оказались, когда уже стемнело, и у Елены явно кто-то был. Гул стоял нешуточный. Видимо с ремонтом покончили и приехали все к Елене. Анна с малышом на руках стояла перед дверью и боялась сделать шаг.
- А что если они не поймут? – она боялась реакции, как Владимира, так и Дмитрия.
- Поймут, куда они денутся. Только представь, у твоего малыша будет сразу два папы – Стефания улыбнулась.
- Тебе легко – Анна осеклась. – Прости.
- Все нормально, я не ревную – Стефания подтолкнула Анну к входу.
В этот момент дверь распахнулась, и на пороге появился Дмитрий. Он почувствовал присутствие Стефании и поспешил ей навстречу. Выражение его лица было еще то. Он столкнулся нос к носу с Анной.


Рецензии
Ангелина такая миленькая, так и хочется потискать! И ущипнуть за розовые щечки, не меня точно нельзя к детям пускать. Эх, интересно же, наверное, когда среди стольких друзей малютка завелась. Вот я тоже была первой среди всех, меня все друзья родителей замучали. Хи-хи, а милашка Ангелина может еще и поговорить, и пожаловаться. Милый-милый ангелочек.
А тут еще и малыш Анны, ох ты Господи, какая прелесть. Владимир будет замечательным папашкой, веселым, всему научит парнишку.
Вдохновения!
P.S. Момент, где описывается безумный ремонт в доме Кристины и падение бедного Владимира: «- Может перекусам, а?»

Анна Ичитовкина   30.07.2012 16:28     Заявить о нарушении
Перекусим, точно, ошибка, исправлю.
Спасибо

Чиж Анастасия Владимировна   30.07.2012 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.