Евангелие и проза. ру

  Что общего между Евангелием и произведениями ПРОЗА.РУ?  Много общего, если заглянуть в суть.
  В Евангелие излагается земной путь Бога – Сына Иисус Христа. «У Бога все живы», Иисус Христос воскрес и вознёсся на небеса. Сюжеты Евангелия «не мертвы» исцеления совершаемые Иисусом, совершаются и сейчас. Люди обращаются в молитвах к Иисусу, Богородице, святым и получают помощь. Иногда приходится слышать в храме, возле церковной лавки, в разговорах пожилых женщин, советы: «Чтобы голова не болела, нужно молиться иконе Иоанна Крестителя». Конечно, это цинично звучит, Иоанну Крестителю голову отрубили. «Бог им судья». Они говорят именно иконе, а не святому. В православии молятся не иконам, а первообразу, который «за иконой». Но они в таком возрасте, когда людям трудно менять свои мнения.
  У произведений ПРОЗА.РУ есть авторы, с которыми можно общаться. Авторы всё что угодно могут сделать со своими героями.  Сами понимаете, с кем их можно сравнить. На рецензию: «Жаль, что о печальном и конец не как в сказке», обычно автор отвечает, что это история из жизни, действительно так было.  Но что это меняет, автор не фотоаппарат, а художник, так отразит этот мир, таким он и будет. Тест в электронном виде, автор может «пробежаться» пальцами по клавиатуре и всё может стать другим. Только однажды, на ПРОЗА.РУ мне ответили: «Вы написали рецензию автору, которого уже с нами нет».
  В произведениях классиков можно наслаждаться литературным языком и переживаниями героев, а не вариабельностью сюжета, мы читали и знаем, чем заканчиваются основные классические произведения. Изданные произведения современных авторов, не могут менять, как произведения существующие только в электронном виде. 
  Евангелие и произведения ПРОЗА.РУ очень похожи на сновидения, потому что не зависимо от  того, что происходит в сюжете, дальше может произойти всё что угодно, даже смерть – это не смерть. Современные сериалы, так же похожи на повторяющийся сон, герои умираю, снова воскрешают, целые блоки сюжетов из одних сериалов, оказываются в других. Литература – это образное отражение действительности, как сон – пересмотр реальный действительности и психических отражений этой действительности. Точно описывает действительность наука, а не литература.
  Фото автора. Евангелие из Евфимьевского монастыря в Суздале.


Рецензии
Игорь,Вы как раз и есть автор, с которым можно общаться. И я вегда делаю это с пользой для моей души.
Будет очень интересно Ваше мнение:http://www.proza.ru/2012/07/27/1216
"Душа противится греху".

Игорь Иванов 7   27.07.2012 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв.
Спасибо за ссылку, неравноправное отношение к женщине для церкви добром не кончится.

Игорь Леванов   27.07.2012 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.