Кому на Руси жить хорошо сегодня?

      

Копошатся люди в своей повседневной  жизни. Что-то  приобретают, куда-то пристраиваются сама или пристраивают   детей.. счастливые, видимо.. смысл какой-то у них есть в этой жизни. А некоторые "плывут"  себе по волнам жизни, безропотно подчиняясь течение - плывут и плывут, ничего не  меняя в своей жизни, главное,подольше продержаться и не утонуть. И тоже им хорошо, видимо. Есть те, кто жизнь свою  посвящают борьбе: митингуют, призывают,голодают.. Но иногда  и сами толком не  могут  объяснить: зачем и для  чего? - но они  этим, видимо, счастливы тоже. Есть пофигисты - это сегодня одни из самых, видимо, счастливых - главная  фраза  их  лексикона-  да мне "по  фигу". Бомжи - ну это, без сомнения. вообще счастливчики - не зависят ни от  денег, ни от работы, ни от семьи, ни от  каких плат  государству и чиновникам;если зиму пережили, утром проснулись, а уж  что пожевать всегда  " добрые" люди выручат. Самые  богатые -"сильные мира  сего", крутые - вот, кажется, самые наисчастливейшие: у них есть всё  и на самом высоком уровне:  должности, бизнес, виллы,самолёты, тачки, яхты, жёны(мужья), любовницы(любовники)- купить  могут всё, что душа и тело пожелают. Живи и радуйся! А Вы видели глаза этих "счастливейщих" ? Да в них постоянный страх Всё это потерять! Постоянная головная боль: куда вложить бабки,  как  сохранить  свою  жизнь, чем бы ещё развлечься покруче и т.д и т.п. - счастье в"кандалах"- синдром "золотой клетки". Выходит, это самые несчастные люди. им на Руси  сегодня живётся хуже всех. перестаньте им завидовать и ругать,пожалеть их надо...А всем остальным - ХОРОШО "живётся"


Рецензии