зарисовки

Огни города манят и отпугивают, чаруют и околдовав уже не отпускают ни куда. Самое лучшее это нрчной город. Ночью он засыпает и оживает одновременно. Оживают ночные жители – завсегдатаи баров, ресторанов да просто праздно шатающиеся. Уличные проститутки нервно расхаживают цокая каблучками по асфальтовой мостовой. Визг тормозов и рев нисущихся по ночным улицам одиноких авто. Улица остывает, что бы днем вновь подставить себя губительным солнечным лучам.
Неоновые вывески и витрины больших магазинов, свет уличных фонарей, и далекий, приглушенный свист ночного поезда. Где все это? Где? Это  то там – в другой жизни, в другом измерении.
Легкий ветерок растрепал ее волосы и они нескончаемым потоком разлителись по ее плечам. Я помню запах ее волос, дурманящий и бессовестно манящий. Гибкий стан ее будил мое воображение и я представлял себя ласкающим его. Сладкий поцелуй ее губ ввергал в свою сладостную эйфорию.
Легкое нажатие ноги на педаль акселератора и открытый кабриолет мчит нас по шоссе. Рядная восьмерка уверенно погоняет всех своих кобыл, доведя скорость до того предела, когда адреналин литрами выплескивается в кровь. Скорость вжимает тебя в седенье и дает тебе проаво насладится собой. Легкие линии ласкают глаз, а рокот двигателя создает  какую то волшебную сказку. Вокруг тебя проносится неспешная жизнь, мелькают редкие встречные машины, унося своих владельцев в неизвестность. Стрелка тахометра приблизилась к красной зоне. Все мое существование жило той скоростью. Все ушло безвозвратно, оставшись в памяти всполыхами ярких воспоминаний.
Страсть как она любила скорость, наедине с природой, со стихией, наедине с собой.
Загородное шоссе шло среди огромных стволов вечнозеленых сосен. Я съехал с асфальтового полотна на проселочную дорогу, под покрышками зашуршал щебень. Еще не много и взгляду предстало небольшое озеро. Зеркальная гладь его тихо покоялась среди лугов. Во всем чувствовалась спокойствие и уверенность. Размеренный ход жизни здесь затихал и отбрасывал на несколько столетий назад. Вдали от шумных улиц, вдали от  прогресса, здесь можно было отдохнуть и помечтать, собраться с мыслями, наполнить себя природной философией, смыть стресс и усталость что бы вернувшись опять окунуться с головой в работу…. 


Рецензии