Император. Разбит на части. Часть 22

Его колония оказалась на грани катастрофы. В этот вечер даже торт не показался для Дэвида сладким. Трое суток ученые исследовали гору, все это время Дэвида не покидала тревога. Он и девушки, которые окружали его, смотрели на вершины горы, пытаясь увидеть признаки надвигающейся катастрофы. И вот ученые пригласили его в свою лабораторию.
 - Простите, сэр, что напугали вас, предполагая извержение вулкана.
 - Замечательно. Тогда давайте подробно расскажите, откуда этот запах, и что произойдет, если все же извержение произойдет? И если можно меньше научных терминов.
 - Сэр, вся земная кора состоит из тектонических плит. Когда происходит движение этих плит, мы ощущаем землетрясение. Когда из-под прочной породы вырывается магма, происходит извержение вулкана. На снимках мы обнаружили трещину вот в такой тектонической плите, именно из-за нее запах в шахте.
 - Но, как я понимаю, эта трещина не могла появиться не заметно.
 - Верно, запах вы же заметили. А землетрясение возможно просто не почувствовали, возможно, его и вовсе не было. Плита треснула, но не двинулась.
  - Хорошо. А, опиши мне сценарий Армагеддона по имени извержение вулкана.
 - Начнется землетрясение. Потом через трещины в горе вулкан начнет выбрасывать ядовитые газы. Их концентрации хватит, чтобы убить все живое на горных склонах. Температура выбрасываемых газов увеличится, они растопят снежный покров вершины. С гор спустится грязевой поток. Обычно он настолько мощный, что потащит за собой с вершины деревья и камни. А потом начнется апокалипсис. Вершина взорвется и разбросает камни на десятки километров. В небо поднимется столб пепла, который покроет все вокруг. А через некоторое время начнется извержение. Вулкан станет выбрасывать сотни тон расплавленной породы. Но перед расплавленной породой на лужайку обрушится перо пластическое  облако.
 Ученый закончил свой рассказ, а Дэвиду было интересно, что дальше.
 - И, что дальше?
 - Дальше ничего. Перопластическое облако это смесь раскаленного пепла, песка мелких камней несущихся с гор сотню километров в час. Эта масса имеет температуру около тысячи градусов. Вся органика погибнет под его ударом.
 - И на какое расстояние может ударить это облако?
 - Ни одна из существующих построек не устоит.
 - А, можно следить за активностью гор и предсказать начало Армагеддона,  о котором вы только что рассказали.
 - Вулканология наука не точная. Однако, расставив оборудование на склонах горы, мы сможем предупредить вас, по крайней мере, за сутки.
 - Если у нас будут сутки на эвакуацию тогда это все не так и страшно. Займитесь нашей безопасностью. И когда будете подниматься в горы, не забудьте взять нас с собой.
 - Обязательно, сэр. Такого пейзажа как в горах вы больше нигде не увидите.
 - Вот и посмотрим на красоту горных вершин. Я в горы еще не поднимался.
Дэвид почувствовал облегчение, поговорив с учеными. За сутки, которые они ему обещали, он успеет эвакуировать всех жителей колонии. А, Гретта решила этой ночью рассказать ему то, что было между ней и Изабеллой.
 - Дэвид помнишь, ты обещал мне, что если наши дороги разойдутся, ты не просто прогонишь меня, а убьешь?
 - Тогда ты была в состоянии депрессии, и мне пришлось это сделать. Не думаю, что у меня поднимется рука убить тебя. А ты это почему вспомнила?
 - Когда тебя не было на планете, я переспала с Изабеллой.
Но Дэвид отреагировал на эти слова совершенно не так, как это себе представляла Гретта.
 - И, что? – С безразличием в голосе спросил Дэвид, и отправился на балкон.
Гретта последовала за ним.
 - И, что? Дэвид я изменила тебе.
 - Ты, что первый раз занималась любовью с Изабеллой? Странно я думал, это уже давным-давно произошло. И как впечатления?
 - Дэвид я сказала тебе, что переспала с другим человеком, а ты спрашиваешь о моих впечатлениях?
 - Ну, во-первых, я был уверен, что это уже произошло. Когда вы встретились в моем доме, вы так долго просидели вместе в ванной, что я был уверен в том, что между вами что-то происходит. Ну, и измена мне с женщиной не вызывает у меня чувство ревности. И самое главное, я думаю, ты это сделала специально, чтобы я нашел себе другую невесту. Можешь даже и не мечтать об этом. Захочешь еще раз переспать с Изабеллой, пожалуйста, а для полного веселья можешь меня пригласить, буду третьим.
 - Ни за что! – Сказала Гретта и села на колени Дэвида.
Дэвид действительно не ревновал Гретту. Он сказал ей правду о том, что думает. И потому у них была ночь страстного секса.
 Уже через сутки ученые отправились в горы и пригласили с собой Дэвида, Гретту и Изабеллу. Они поднялись на одну из вершин. Это был не пик, а горное плато. Огромная территория, на которой был лес и озеро с кристально чистой водой. Дэвид не строил на своей планете заводов. Он старался, чтобы его производство как можно меньше загрязняло окружающую среду. Но здесь воздух был намного чище, чем у подножья горы.
 - Какая красота. – Восхитилась Гретта.
 - Да. Такой пейзаж не часто удается увидеть. Согласился Дэвид.
 - В горах живут Боги, госпожа. – Сказал ученый.
Ученые отправились устанавливать оборудование, Дэвид с девушками отправился гулять по берегу озера.
 - Если здесь построить домики для гостей думаю, от желающих посетить это чудесное место не будет отбоя.
 - Реабилитация после лечения?
 - Не только. Это идеальный курорт. Богатые и знатные особы захотят здесь провести время. За этот воздух они будут платить не малые деньги. Только бы эта гора нам не испортила все веселье.
Дэвид распорядился о создании проекта курортного городка в горах. Уже через день ученые сказали, что нет причин волноваться об извержении вулкана. Гора, у которой расположилась колония «крепко спала». Дэвида полностью поглотила идея курортного города. Не убивать, а сохранять жизнь. Вот к чему он стремился и сейчас он воплощал свою идею в жизнь. Да ему приходилось выполнять «грязную» работу для императора во благо империи. А, информация, что госпиталь на орбите заработал, разнеслась по империи, так же быстро как молния разрезает небо во время грозы. Многие именитые и титулованные особы империи спешили на прием к доктору Стоуну. И уже госпиталь стал приносить больше денег, чем алмазные шахты. А также росло уважение к Дэвиду среди вельмож империи.
 На планету спустился имперский посыльный. Но этот раз он не сообщил, что есть задание для армии Дэвида. В этот раз он сообщил, что император и наследник престола собираются посетить колонию Дэвида через три месяца.
С этого дня началось приготовление к приему столь важных гостей. Дэвид сообщил отцу о прибытии в его колонию императора, и он хотел бы видеть так же и его. Нужно было еще подготовить домики для императора и его свиты. А дамам сшить платья. Да такие, чтобы они очаровывали гостей. Курорт в горах был готов принять гостей. За неделю до прибытия императора прилетел генерал Мэтью.


Рецензии