Император. Разбит на части. Часть 24

Часть 7
«Предатель»
У Дэвида появилась новая идея. Доктор Стоун был первоклассным специалистом, и было бы совсем не плохо, чтобы он подготовил таких же специалистов как сам. Школа вот над чем задумался Дэвид. Но в тоже время Дэвид не хотел, чтобы кто-то составил ему конкуренцию, получив ученика Стоуна. Но это были только планы, а сейчас его вызвали на его первое заседание имперского сената. Он решил появиться на нем в парадной военной форме. Он надевал китель, стоя у зеркала, чтобы посмотреть в каком состоянии его форма. Гретта была в комнате и наблюдала за ним.
 - Ну, вот, похоже, из солдата меня сделают пугалом. Так что теперь ты можешь забыть о переживаниях за мою жизнь.
 - Ты надолго покидаешь нас?
 - Не имею ни малейшего понятия. Я никогда не принимал участия в таких мероприятиях. А, что?
 - Просто хотела знать, когда тебя ждать домой.
 - Я постараюсь не задерживаться без надобности.
 - А, что это за награда? – Гретта показала на серебреного дельфина на голубой застежке.
 - Это высшая имперская награда «Белый дельфин»
 - А, почему дельфин?
 - Не знаю, я не интересовался историей наград, но ее придумали задолго до моего рождения.
 - А у твоего отца есть такая награда?
 - Нет. Ладно, я полетел, не скучайте без меня.
Первое заседание сената показалось для Дэвида скучным и даже бессмысленным. Люди говорили о вещах, в которых даже не разбирались. Кто говорил о войне как о прогулке по солнечной лужайке. Другие говорили о терроре как о единственном доводе дипломатии.
 - Простите меня господа. Но если так рассуждать, зачем нам дипломаты. В диалоге нет смысла. Как только кто-то выказал недовольство, заставляем их согласиться с нашим мнением ковровыми бомбардировками. Если так вношу предложение выдать всем дипломатам винтовки и в строй.
 - Ну, да. А зачем нам тогда армия, если мы всех будем уговаривать?
 - На «Диссо» я потерял пятнадцать своих друзей. Спросите у их матерей, отпустят ли они на войну других своих сыновей.
 - Генерал это война. А на войне не бывает без потерь.
 - И я об этом. Для этого у нас есть дипломаты. Война это крайние меры.
 - Тогда может, вы нам скажете, как договориться с нацией «Драгов»
 - Не знаю. Может для начала сесть с ними за стол переговоров, а не сбивать все их корабли которые подходят к нашей границе.
«Драги» - крайне враждебная нация. С ними было тяжело договориться, о чем-либо. Они также предпочитали убивать. Вести диалог они не хотели или не умели.
Вот так пререкаясь, друг с другом пришло заседание.
 - Простите сэр. Если я покину здание имперского сената, это посчитают как не уважение к императору? – Спросил Дэвид у адмирала, не имея ни малейшего желания оставаться здесь еще не один день.
 - Что генерал скучно?
 - Простите, конечно, но это похоже на сборище клоунов.
 - Я полностью с тобой согласен. Без тебя будет конечно скучно, но твое отсутствие ничего не изменит.
 - Но как я понял, сенат хочет начать компанию против «Драгов».
 - Да кто поймет этот сенат. Когда идет война, они критикуют ее, когда ее нет им скучно, и они начинают ее.
 - Чтобы потом критиковать. – С улыбкой произнес Дэвид.
 - Совершенно верно.
 - Да, похоже, тут ребята не сидят без дела. Им и без меня есть, о чем поспорить, я полетел домой.
 - Удачи. И пригласи, как ни будь старого адмирала с семьей погостить у тебя.
 - Да, в любое время дня и ночи, сэр.
Дэвид отправился домой. Едва он вступил на землю к нему подошел его солдат.
 - Сэр, мы перехватили интересный сигнал бедствия.
 - Интересно как сигнал бедствия может быть интересным?
Они отправились в центр управления полетом.
 - Сигнал идет с планеты «Драгов» они твердят о том, что открыли «Ящик Пандоры».
 - Ну, если Драги открыли ящик Пандоры, то только этой Пандоре нужна помощь. – С иронией произнес Дэвид.
 - Вот послушайте, он вновь появился.
«Нам нужна помощь. Мы не сможем сдерживать противника, пришлите подкрепление. Мы открыли «ящик Пандоры»».
 - Что скажите?
 - Может, слетаем, посмотрим, что может быть в этом ящике.
 - Это рискованно. «Драги» никогда небыли нашими друзьями.
 - В таком случае нам нечего терять. Нам просто необходимо посмотреть, чего так боятся «Драги». Собирай команду из двухсот человек.
С Дэвидом не спорили. И не спорили с ним не потому, что боялись, а потому, что знали не оправданному риску, он их не подвергнет. Двести человек заняли свои места в десяти штурмовых кораблях. Только Гретта высказала, свое недовольство тем, что Дэвид едва прилетев, вновь улетает. И весьма вероятно улетает на войну.
До планеты «Драгов» было всего час лету, правда полет проходил на скорости превышающая скорость света.
 - Капрал мне нужны данные об атмосфере планеты, еще до того как мы войдем в нее. – Потребовал Дэвид у своего подчиненного.
Они на большой скорости приближались к планете терпящей бедствие.
 - Мы работаем над этим, сэр. Нам нужно еще пару секунд.
Химик дал информацию, которую хотел от него Дэвид.
 - В составе кислорода имеется белковое соединение неизвестного происхождения. Дышать без маски рискованно.
 - Слушайте меня! Надеть всем маски. На планете возможно присутствие генетических мутантов и зараженных.
- Посадка через три минуты. Расстояние до передатчика пятьдесят миль.
Они совершили высадку в окрестностях большого города. На первый взгляд нельзя было сказать, что планету охватила биологическая катастрофа. В лесу пели птицы, шумел ручей.
 Однако, выйдя к шоссе, они увидели столкнувшиеся и перевернутые автомобили, некоторые из них еще горели. Вдоль трассы и на самой трассе никакого движения не было.
 - Осмотреть машины!
В машинах никого не было. Ни трупов на живых. Однако автомобильная дорога была буквально залита кровью.
 - Сэр, в машинах тел нет.
 - Эту бойню устроили не люди. Шесть пар копыт пришли из города, и ушли обратно.
 - Копыт? – Переспросил Дэвид.
 - Да, сэр. Козье копыто сорок третьего размера.
 - Идем по следам, в город.


Рецензии