Как Джек маму спасал

       Летом  мама  поехала на Кавказ  проведать родителей.  На Кавказе  очень красивая природа: высокие горы, бурные реки и непроходимые леса, в которых растёт много  ягод.
Мама  любила природу, но одной  ходить в лес небезопасно. Поэтому она решила купить  охранную собаку, для защиты.  Она пересмотрела много газет с объявлениями, но ни одна
собака ей не подошла.  Через месяц она  увидела  объявление о продаже бойцовского щенка.  Мама сначала испугалась покупать такую собаку, но  потом ей  стало любопытно: сможет ли она воспитать из бойцовского щенка охранную собаку.
Она позвонила хозяину и в назначенное время ей привезли щеночка.
 Шерстка у него была черного цвета, на грудке - белый галстучек.
       - Его зовут Джек -  представил кобелька хозяин.
       - Джек, иди ко мне - позвала Мама.
 Щеночек  понюхал воздух  и завилял хвостиком.
       - Иди - разрешил ему хозяин.
        Джек поджал ушки и на цыпочках подошел к Маме. Она наклонилась и подняла его мордочку,  а он лизнул её в щечку. 
      «До чего умная и добрая собака»- решила про себя Мама и купила Джека.
        Так  щенок поселился  в доме у родителей Мамы.
 Он был добрый, ласковый и воспитанный, поэтому его все сразу полюбили.
 Правда, сам Джек недолюбливал веник  и, когда проходил мимо, всегда рычал, на всякий случай:  вдруг венику что-нибудь взбредёт.
Щенок всегда спал на коврике рядом с маминой  кроватью. Он уже  понял, что Мама его кормит , любит и не бьёт, значит , она  хозяйка и её нужно охранять.
        Однажды ночью Джек  начал громко скулить и проситься на улицу. Мама забеспокоилась, что случилось с малышом?  Может чем-то   накормили и у него
заболел животик. Она открыла дверь и  выпустила щенка во двор. Тот немного отбежал и снова вернулся в дом, а затем  начал  скулить. Мама  очень удивилась  такому  поведению Джека, но опять открыла дверь. Щенок  отбежал и оглянулся на хозяйку, как бы приглашая следовать за ним.
        Накинув шаль на плечи, женщина вышла из дома. Щенок побежал по дорожке в конец двора, оглядываясь, словно проверяя, идёт ли Мама за ним.  Потом он резко повернул назад и побежал к дому. Обеспокоенная хозяйка пошла следом. А Джек подбежал к калитке и, яростно лая, стал проситься на улицу. Женщине ничего не оставалось делать, как открыть калитку и выпустить Джека.  Но он не хотел идти один: лая и скуля, он отбегал назад и возвращался, ожидая, что Мама последует за ним.
        Пришлось хозяйке  ночью пойти за собакой на улицу. Как только она отошла от дома, послышался  страшный  подземный гул. Мама очень испугалась! Она  смотрела по сторонам и видела, как шатались стволы деревьев и фонарные столбы. А её дом и соседние дома просто заходили ходуном,  как будто началась морская качка. Она стояла посередине  дороги и не знала что делать: ожившая земля гудела и плыла под ногами, а преданный Джек спокойно сидел возле маминых ног  и  не боялся за её жизнь.
        Так  щенок спас Маму.


Рецензии
Спасибо за интересную историю из маминой (?) жизни, Ирочка!
Долго умница Джек прожил у неё?
На фото - они?
*
В Ташкенте в 1966 г. кошки и собаки тоже почувствовали приближение землетрясения и пытались предупредить/спасти своих детёнышей и хозяев! - Как рассказывали пережившие его!

Да, с Днём России вас с Лео!
Мира, добра, процветания и счастья нашей Родине и нам всем - её патриотам!
🎆🎈💐🌞🕊✌🇷🇺🤗

Ольга Благодарёва   12.06.2023 05:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Оленька!
Признаюсь,что немного непонятно написала. Просто я была для него мамой,а он - моим сыночком.Так любили друг друга.
Спасибо за поздравления.
У нас на Прозе русский дух! ВИВАТ РОССИЯ!

Ирина Склярова   13.06.2023 20:50   Заявить о нарушении
А, теперь понятнее! :)
ВИВАТ, Россия! ✌🇷🇺

Ольга Благодарёва   14.06.2023 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.