В темноте или в неведении Part 1

Что таит веками тьма? Что она хочет сказать? Может, она будет вечно хранить чужие тайны? Никому неизвестно, сколько может прожить человек в темноте. А сколько человек сможет прожить в неведении? И где же дольше? Делаем ставки, господа, сейчас или никогда. Больше нигде вы не сможете узнать правильные ответы на эти вопросы. Итак, вы сели удобно, верно? Тогда начнём. – говорил мистер Макгваер на экранах миллионов телевизоров по всему миру.
Многие люди собрались в этот вечер в своих гостиных: кто-то сидел один, кто-то со своей семьёй, некоторые даже зазвали соседей. Зачем они бросили свои дела и стали смотреть это шоу? Может от скуки, от любопытства, для интереса или с намерением заработать денег на ставках.
Итак, есть двенадцать комнат и двенадцать среднестатистических человек: трое юношей двадцати лет, трое девушек того же возраста, трое мужчин сорока лет и трое женщин, уверяющих, что им сорок. Мы распределили людей по комнатам по одному человеку так, чтобы в одинаковых условиях оказались люди разных полов и разных возрастов. Каждая четверка комнат имеет разные среды, а именно: четыре комнаты без света, четыре комнаты со светом и неизвестной дверью и четыре комнаты без света с дополнительной неизвестной дверью. Вопрос: кто из людей в своей комнате останется последним? Вы можете делать ставки и повышать их в течении всего проекта. – продолжал Макгваер.


Рецензии