Тихая пустота

Примерно так. Не пустая, как у Земфиры, а просто тихая.
Один в доме. Да и в городе. Не совсем здоров. Температура, головная боль... С утра хожу к врачу, а потом весь день в квартире. Нет ни сил ни желания куда-либо выдвигаться. Даже просто пройтись, что ранее было просто морально-физической необходимостью.
Никогда не заведу домашнее животное. Наверное, если бы можно было провести над ними психологические тесты, вяснилось бы, что большинство домашних животных страдают в той или иной мере помешательствами рассудка - а как иначе, находясь всю жизнь в четырёх стенах? Не хочу быть причиной чьего-либо помешательства.
Перемещаюсь по курсу кровать-диван-комп-телевизор-ванная-кухня, периодически меняя последовательность, в зависимости от ситуации.
Читаю рассказы Юдит Германн. Чудесны. Так подходят к настороению, с особой атмосферой, а, может, это они и создают это то самое настроение? Их можно охарактеризовать строкой из одного из рассказов "Повесть без кульминации ни о чём и обо всём сразу".
Есть ещё масса дел по работе, но, в виду отпуска, даю себе расслабиться. Не перегнуть бы.
Напоминаю себе то Человека в футляре, то героя из рассказа Зюскинда "Голубка". Нравится нынешняя почти изолированность. Не необитаемый остров, конечно. Таки одиночество, это наиболее приемлемое моё состояние. Хотя читал, что именно в одиночестве люди намного меньше смеются. Странно, если бы наоборот.


Рецензии