Юнион Джек с советской символикой

Сергей Пресс (Sergej Press)




Юнион Джек с советской символикой





В сопровождении агента -007, инкарнированного в  Дэниэла Крейга спустившись с небес прямо в чашу новейшего лондонского стадиона, Королева  Елизавета объявила об открытии ХХХ Олимпийских игр.  А до этого пришлось смотреть длинное (более часа) и нудное, якобы,  красочное представление, предварявшее парад сборных.  Честно говоря, я всегда с каким-то  чувством  дискомфорта наблюдаю за подобными ритуальными коллективными маханиями руками тысяч актер или физкультурников. Есть в них что-то тоталитарное, мракобесное, как в факельных шествиях  нацистов.  Мне кажется, что современный человек не нуждается в ритуальных африканских плясках людоедов, пусть и в цилиндрах и фраках.  Но нельзя не испытывать уважения к людям, которые задумали и осуществили это масштабное, пусть, и примитивное зрелище.  Режиссер Дэнни Бойл отработал  потраченные на него деньги.  Промышленная сборка огненных олимпийских колец прямо на глазах у зрителей  и трех миллиардов телезрителей удалась.  Хороша также и идея олимпийского огня, собранного из 205 по числу команд-участниц бронзовых  лепестков, пронесенных командами вместе со своими государственными флагами на рукотворный олимпийский холм на арене стадиона, почти гору Олимп, где олимпийский огонь и был зажжен детьми от факела,  привезенного Бэкхэмом (кем же еще!) на стадион по речке Темзе. Бэкхэм был, как обычно, в костюме с золотым отливом и в галстуке. Он стал редко одевать бутсы.

И все было бы ничего, если бы не слишком назидательный и пропагандистский характер этого шоу.  Да и чего можно было ожидать от Дэнни Бойла, автора конъюктурной киноподелки «Миллионер из трущоб», конъюнктурно удостоенного конъюнктурным же Оскаром. Я уже писал об этом как-то. Оскароносный конъюнктурщик напомнил зрителям обо всех достижениях Британии: от сомнительного клоуна мистера Бина (Аткинсон), Битлс, паровых машин и индустриализации  до Тимоти Джона Бернерса-Ли, отца всемирной путины, благодаря которой в британские сети попало все человечество.  Естественно,  ни слова не было сказано об агрессивном характере колониальной политики Великобритании, которая умерщвила и продолжает умерщвлять миллионы людей по всей планете.  И крокодильи слезы во время минуты молчания по жертвам всех войн не смогут отмыть черную репутацию белого английского парадного смокинга. Особенно в дни, когда Британия позволяет себе нагло убивать мирных сирийцев руками вооруженной ею сирийской «оппозиции». Английская корона так и не покаялась за свои преступления перед человечеством. Вот про что надо снимать фильмы «Покаяние».  На совести Чемберлена и Черчилля крови будет поболе, чем даже на Сталине. Одна Вторая мировая война чего стоит. Если бы не эти два господина, она не приобрела бы такого масштаба и не принесла бы столько жертв, особенно наших российских.

И, совершенно естественно, что кульминацией праздника стало вовсе не зажжение олимпийского огня, а пышный, с воинскими почестями, торжественный вынос флага Великобритании. Я так и не понял, почему британский флаг выносили и поднимали британские ВВС и британский флот. Не хватало только пролета стратегических бомбардировщиков и истребителей стелс над олимпийским стадионом.  Организаторы мирной олимпиады заставили меня, всех нас, все человечество встать и  присутствовать при подъеме Юниона Джека, ставшего символом колониального рабства и британской глобальной агрессии. В этот момент мне стало особенно стыдно за устроителей этого мракобесного шоу. Ну, а дальше, на арену, как и водится,  вылезли черти и гении зла из Гарри Поттера. Волан-де-Морт британского империализма, судя по-всему,  и будет истинным хозяином этой Олимпиады.

Смотрел я на всю эту пропагандистскую клюкву и бесовщину с участием тысячи даже детей, которых заставили  в  поздний лондонский час лицедействовать и лицемерить вместе со взрослыми дядями и тетями, и думал о том, что нашим либералам и правозащитникам нужно бороться прежде всего во внедрение в российскую политику именно этого расчетливого корыстолюбия бесстыдного британского безразличия к мировой скорби и слезам.   Вместо этого сегодня  они травят любого, кто осмеливается даже заикнуться о российском величии и патриотизме. Сама мысль о том, что у России снова начинает формироваться своя российская национальная идея вызывает их ненависть и злобный лай и вой.  Представляю, что будет, если Думе придет в голову переименовать Россию в Великую на манер Великобритании. Невозможно поверить, что руководят нашими либерал-русофобами и демофашистами только глупость и недомыслие.

Весь мир только что наблюдал воочию назидательную демон-страцию (страцию демонов) британской власти над мировой паутиной фейсбуков и правозащитников.  Весь правозащитный пафос и крокодильи слезы британской и значительной части нашей интеллигенции уходит в кукольную революционность Биттлз и управляемый бунт хиппи, которые впоследствии становятся благополучными буржуа, а особенно выдающиеся из них, как Маккартни или Ленон, даже миллиардерами. Вот настоящая цена лицемерным слезам и  рождественским олимпийским  вздохам благообразной бабушки королевы и ее циничной свиты. Сирию все равно будут бомбить.  Когда закончится эта, тридцатая по счету олимпмиада, конечно.

У меня есть предложения для оргкомитета сочинской олимпиады-2014.

1. Отказать во въезде на сочинскую олимпиаду всей королевской семье, членам британского правительства и палатам парламента, а также особо одиозным фигурантам  убийства Каддафи и предстоящего  запланированного Башира Асада.
2. Открытие олимпиады проводить не традиционно на зимнем стадионе, а прямо в Черном море с участием боевых кораблей российских флотов, и боевых частей российской армии. По берегу насадить «тополей», а парочку посадить прямо в правительственной ложе и украсить оливковыми веточками.
3. Путин свою речь на открытии должен начать словами: «Я привез вам мир» и помахать олимпийской хартией перед носом Жака Рогге.
4. Стержнем праздничного представления сделать борьбу, которую СССР вел с Великобританией и другими колониальными странами за освобождение колоний от колониального рабства: в южной Америке, Азии, Африке и Австралии с Океанией. Королеве будет интересно посмотреть по ТВ. Она, видимо, кое-что  из истории Британии подзабыла. Надо напомнить.
5. Кульминацией же праздника должен стать  спуск Юниона Джека с одновременным поднятием вместо него Российского флага, но уже не полосатого, Ельцинского, а настоящего красного, отечественного, с запрещенной кое-где советской символикой.
6. Неплохо было бы возродить к тому времени и нашу отечественную монархию. Романовых на Руси много. Авось, и цари найдутся. А что, англичанам можно иметь королеву, а нам нельзя?
7. Снять по Флемингу сериал про Джеймса Бонда, но уже завербованного КГБ-ФСБ. Готов предложить свои услуги по написанию сценариев.
8. Вместо «Эй, Джуд» Маккартни споет «Бэк то де ЮССА». Думаю, он согласится, если его сделать лордом-князем, или, на худой конец, акционером Газпрома.  Впрочем, в кремле он уже пел, за обычный гонорар.
9. Ну, и дры и пры. У меня еще очень много чего есть предложить, кроме Аршавина вместо Бэкхэма.  Да и, российский чемпионат мира по футболу тоже не за горами.


Вобщем, жду ваших предложений по организации сочинской олимпиады.  Бабушке Лизе должно понравиться!



28.07.2012 16:32


Рецензии