Генерал Муд увидел схватку Давида с Голиафом...

Картина Тициана "Давид и Голиаф", созданная в 1545 году !!!!!!!!!!!!


Генерал Муд увидел «схватку Давида с Голиафом» и предсказал…

Бывший руководитель миссии наблюдателей ООН в Сирии, норвежский генерал Роберт Муд заявил, что «падение режима Башара Асада» является «только вопросом времени», сообщило  27 июля  агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление Муда.
"Рано или поздно режим падет». Так подвел  итог своей «миротворческой миссии» генерал.  Но тут же добавил:  «Падет он через неделю или через год - это тот вопрос, отвечать на который я не берусь".
Что ж, похвально для генерала  хоть так оценить способность сирийской армии и сирийского народа еще долгое время противостоять  Западу.
Так в чем он обвиняет руководство Сирии?
В «неспособности защитить мирное население». Представляете? 
Генерал  Муд обвиняет сирийскую армию в том, что она, выполняя договоренности с генералом Мудом,  оставила без своего контроля населенные пункты, которые, как потребовал Муд,  оказались полностью в руках боевиков, «демократов», «оппозиционеров», «революционеров» ! И  только   поняв, что творят боевики под «недремлющим», но безразличным оком наблюдателей ООН, сирийская армия ударила по боевикам.
А что генерал?
Муд обвинил сирийских солдат, спасавших мирное население,  в… «насилии». Ну как после этого назвать генерала?
"Рано или поздно режим  падет...», повторил  генерал.  Борьбу сирийской армии с боевиками  генерал философски  сравнил с борьбой ветхозаветных героев Давида и Голиафа. При этом, как заметил Муд, «падение режима Асада» в Сирии не может быть «залогом окончания» в стране «гражданской войны».
Как вам такой вывод? Откуда такой пессимизм?  Ведь все западные политики бубнят  за  «генералом в юбке»   «Моникой Клинтон», что «все будет прекрасно», как только «Асад уйдет»!
Генерал не ответил на этот вопрос. За его спиной -  уничтоженная Югославия. За его спиной – разрушенная  за месяцы его пребывания  с «миротворческой миссией» Сирия.
Кто знает, какую тайну уносит с собой из продолжающей сражаться Сирии генерал, покидая страну.
Но его сравнение с борьбой  Давида и Голиафа многозначительно.  И я уверен, что если ливийский Давид не смог выстоять  в одиночку против Голиафа, против всей военной армады НАТО, то сирийский герой сможет!
И надеюсь, когда генерал Муд будет отчитываться перед своими начальниками, он намекнет им о бесславном конце Голиафа.
Напомню, что  Голиаф — огромный филистимлянский воин в Ветхом Завете. Молодой Давид побеждает Голиафа в поединке. И, вы только представьте,  становится царем Иудеи и Израиля.
Так какую схватку увидел генерал и кто будет будущим царем?

Н.С.

http://gidepark.ru/community/129/content/1432097


Рецензии