Притча о сотворении человека

                •               •              •

     Давно это было.
     Когда Бог Создатель решал по чьему подобию из сотворённых Им существ создать Человека, Он призвал всё живое к себе, внимательно осмотрел всех, и вознёс свою творящую длань над рыжеватой головой с самыми умными в новой природе глазами. Эти глаза понимали весь груз и ответственность предстоящей миссии и в них было достаточно мудрости, чтобы этому не противиться.
     И вот, когда рука Бога стала медленно опускаться на избранника, поблизости послышался шум и раздался треск. Присутствующие при столь важной церемонии звери и птицы, рыбы и насекомые пришли в оцепенение… Ещё треск, и с дерева кубарем свалилась то ли мартышка, то ли обезьяна (нечто из первых версий) и взгромоздилось орангутангу прямо на плечи. Вздрогнули все, даже растения. Но не дрогнула божья длань, медленно опустившаяся, но уже на бестолковую голову с маленькими глазёнками...
     Так было положено Начало всех начал на конец всех концов.
     С тех пор глаза орангутанга и печальны, и грустны, ведь он был единственным живым существом, уловившим в тот момент божью мысль – мысль, в которой было всего два слова.
               
     (Догадываетесь – какие?)

                •               •              •


Рецензии
Притчи замечательные, без улыбки не прочтешь. Понравилось. Удачных сюжетов!

Александр Георгиевич Гладкий   03.11.2017 17:02     Заявить о нарушении
І вам усяго добрага, Аляксандр Георгіевіч!

Хомуций   03.11.2017 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.