Контакт. 1. 5. Атака ос

Больше половины ночи Ольга крутилась в постели, вставала, выходила на балкон, смотрела с вопросом в небо – «что со мной?» С вечера старалась не подавать вида – зачем Ване ее сомнения? Он все равно не смог бы их развеять, а иронию она бы не смогла понять. В сотый раз, сопоставляя свои новые дарования с той ночью, она должна была, в конце концов, согласиться, что связь, или контакт с Пришельцами мог быть реальным. Но тогда… и это ужасало больше всего – тогда слово «внедрение», сказанное лицом с пышными волосами, могло означать только внедрение в нее семени иномирянина… Жестко, бескомпромиссно… насильно. Что же? Её просто использовали, как инкубатор для вынашивания плода? А после этого начались изменения… А синяя аура… хоть и простое предположение Надежды, но оно могло означать то, что зачаток  – вполне вероятно, станет ребенком индиго… Оля вспомнила «впитанную» сознанием книгу Белимова. Господи… Неужели это может быть на самом деле… Девушка в который раз, устало, обречённо вздохнула. Глубоко, с надломом. Но она и не предполагала, какими ещё необычайными возможностями наделила её встреча с Пришельцами!

- Девушка, а вы не подскажете – где у вас медицинская литература, - раздалось над ухом. Стянутая своими мыслями, как сетью, Оля не сразу поняла, что вопрос относится к ней. Высокая, худощавая, в широкополой шляпе покупательница держала на руках рыжую с черным собачонку. Собачка тявкнула в подтверждение вопроса.
- Пойдемте, я вас провожу, - предложила Ольга и повела женщину в нужный отдел. «Где же продавец?» - она обошла полки, не находя менеджера отдела. – Может быть, я вам помогу? Вам что-то подсказать?
- Я бы хотела купить медицинскую энциклопедию, - добродушная, на вид, покупательница, почёсывала свою «игрушку» за ушами.
- Вы – врач? – полюбопытствовала Оля, настраиваясь на поиск.
- Интересующийся, - улыбнулась женщина. – Так… иногда - хочется положится на свои знания.
- Полностью с вами согласна, – Ольга привычно пробежала глазами по корешкам изданий. – Какой уровень знаний вам больше подойдет? Для профессионалов или подойдет «Домашняя энциклопедия»?
- Думаю – всё же «Домашняя». Я ведь не врач. Популярная подача информации более съедобна.
Собачка снова подтвердила слова хозяйки. Ольга протянула руку за книгой… и, невольно, задержала ее возле корешка. Книга была довольно внушительной по объёму. Сейчас к ней перетекут те знания, которыми она просто не могла раньше пользоваться. Это был серьезный вклад… сколько же она может еще разместить на полках своего разума? Где-то она слышала, что мозг среднего, не гения, человека, дожившего до глубокой старости, задействован своего на несколько процентов! Для чего же тогда остальные хранилища? Не для того ли, что изначально человек был создан для безграничного развития? И, просто, сейчас находится в стадиях его младенчества? Брр… Оля чувствовала, что такие умозаключения вызывали дрожь. Но ей было совсем не в тягость получать новые и новые знания. Так легко! Она взяла фолиант, и намеренно потянув время, полистала страницы. Тепло знаний транспонировалось через руки, ощутимо покалываемым течением. Собачка нетерпеливо заворчала.
- Ну, вот… Это вполне приемлемый, для нормального восприятия, материал. Здесь авторы и редакторы очень хорошо поработали. Думаю – вы останетесь довольны.
Дама с собачкой тепло поблагодарила и пошла оплачивать приобретение, а Ольга направилась в свой отдел. Дальше день шел как обычно. Общаясь с покупателями, девушка получала только положительные эмоции. Но в таком количестве, что иногда переполняло грудь!   Наступило время окончания работы.

Попрощавшись с коллегами и получив уже, ставшую привычной, благодарность от старшего менеджера, Оля направилась домой. На ступеньках перед входом в магазин делала последние затяжки Ритка.
- Брось курение, в твоем положении это вредно, - мимолетом сказала Оля.
Рита уже знала о своей беременности и ждала мальчонку. Она затянулась напоследок – дома не курит, и отбросила остатки никотиновой дозы за угол. «Бычок» с трёх очковым результатом угодил прямо в урну. Наверное, там было много остатков пищи, сладких оберток, недопитых стаканчиков кваса – лакомства для бесчисленных мух и полосатых пиратов  - ос. Встревоженные едким дымом от окурка, осы ринулись во все стороны. Ольга замерла, а подружка, взвизгнув, принялась отмахиваться от злых насекомых.
Так уж заложено в натуре живых существ – они чувствуют страх и атакуют. У людей это часто выражается моральным давлением на слабого: насмешками, проявляющимся сразу высокомерием, явно выраженным презрением… У других представителей фауны все проще – физическое нападение. Обычно – жесткое, мгновенное и, часто – до полной победы. Конечно, инстинкт самосохранения действует и стычки не всегда заканчиваются гибелью слабого, но всё-таки, дать знать  - кто в доме хозяин, у животных считается нормой.
Осы кинулись на Риту. Она спешно ретировалась, но вдруг жалобно вскрикнула: одна из полосатых все же ужалила девушку в предплечье. Рита села на скамейку и начала растирать поражённое место.  Ольга, до этого благоразумно стоявшая неподвижно, подошла и внимательно посмотрела на след от укуса. Место атаки осы подозрительно покраснело и начало на глазах пухнуть.  Краснота распространялась быстро, и вскоре не только плечо, а и лицо имели цвет распаренного в бане человека. Рита вдруг начала кашлять и вытирать нос…
« Сейчас упадет давление», - Оля взяла в руку запястье подруги. Пульс еле прощупывался. Возле них остановилось несколько зевак. Женщины, перебивая друг друга, спрашивали – в чем дело. Кто-то давал ненужные советы. Оля, четко понимая, что делает, скомандовала ближайшей женщине голосом, который не узнала сама:
– За углом аптека. Объясните им – у нас аллергический шок. Срочно нужен шприц и полкубика адреналина. Они должны знать! Быстрее!!!
Женщина беспрекословно метнулась за помощью. Ольга не теряла времени.
- Вызовите «скорую»! – скомандовала она, понимая, что промедление грозит смертью.
- Уже вызвали, - донеслось из толпы.
-У кого есть большой платок? Можно носовой! – повернулась на секунду к людям Ольга.
Кто-то протянул снятый с головы уголок ткани. Быстро скрутив его в жгут, Оля перетянула предплечье выше укуса. Рита начинала задыхаться. Уложив ее на скамейку, девушка повернула ее голову на бок, чтобы не запал язык, прекратив поступление воздуха в лёгкие. Через несколько минут появилась формацевт с готовым шприцом в руках. Она молча, со знанием дела ввела адреналин в место укуса... Где-то завыла сирена «скорой помощи», и через минуту машина подкатила к толпе. Врач бегло осмотрел Риту, спросил фармацевта что-то и дал команду вынести носилки.
- Простите… А можно мне с вами? Я подруга, мы вместе работаем – попросилась Оля.
Врач разрешил:
- Садитесь. Быстро! – и карета «скорой помощи» помчалась в больницу, рассекая потоки машин тревожным сигналом сирены.

…Через три часа подружки выходили из больничного городка.
- Спасибо тебе, Оленька… - слабость не покидала Риту.
- Тебя раньше осы кусали? – поинтересовалась Оля.
- Конечно… но такое – впервые.
- Это реакция на фоне беременности, - подытожила девушка и подумала: «Да уж… Вовремя тётенька решила купить энциклопедию…» Она поблагодарила Случай за приобретенную информацию. Если бы она не продала сегодня ту книгу – Ритка могла бы погибнуть от укуса простой осы.
После того, как усадила подругу в такси, Ольга до самого дома обдумывала происшествие. «Как же это страшно! Сколько врагов у человека… а мы, глупые люди вместо сплочения – рвем друг друга за не уступленную друг другу в магазине тушку курицы. Что же мы за существа такие. Ни в одном виде нет такой вражды. Самоуничтожение… наверняка придем к этому…»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.