Перпендикуляр

    Что если провести к нашей жизни перпендикуляр!?
    Говорят, что  где-то существует параллельная вселенная. Там все с точностью как у нас, но только наоборот. Хотя почему у нас не может быть как у них…Мы режим мясо - они режут людей. Но ведь и мы режим людей. Разница только в отношении к этому у них и у нас. Они продают взвешенные по килограммам человеческие конечности, гениталии, мозги, кишки, кал. Я уверенна, что и у нас такой бизнес процветает. Да, он не афишируется на рекламных таблоидах, как например «куриные лапки 190 рублей за килограмм». Но есть люди, которые вкладывают в этот бизнес свою душу, мораль, принципы. Хотят ли они смерти тех людей, которых расчленяют, делают ли они это из-за мести…? Кто знает…? Люди не назовут их деяния благородными, не смогут почувствовать, то, что чувствовали они, потому что это делали не они. Их просто закроют, посадят в камеру и признают шизофрениками.
     Все в нашей жизни настолько размыто, что правда может скрываться за человеком с тремя ногами, за паутиной из капилляров козы, больной сибирской язвой. Её капилляры определят судьбу, той деревни, в которой она родилась. Сеть капилляров сложилась именно так, и если её ход поменять - козочка умрёт. Так и больше никак! Это невозможно оспорить, оправдать. Течение крови никому не подвластно. Так почему люди пытаются все подчинить каким-то правилам, подогнать под нормы, изменяя что-либо, вешать людям ярлыки? А потому что всем нам в жизни нужны ориентиры, названия, карты, которые дают возможность идти дальше и оправдывают этот путь. Человек не может существовать в темноте. Не потому что ничего не видит, а потому что, когда вокруг одна лишь чернота, он в какой-то момент может понять, что ничего кроме неё и нет. Людям проще оправдаться, определить диагноз. Но ведь не существует ни одного документа, где прописаны все нормы, правила, даны  названия всем явлениям и чувствам. То, что для одних является ненормальным, неоправданным, непризнанным, для других - способ жить.         
     В жизни нет ничего такого, чего не могло бы не быть. Возможно всё. Даже невозможное. Но когда происходит невозможное, количество возможных путей уменьшается, и этот путь становится одним из правил. Он либо признается народом и продвигается, либо оформляется карта для нового больного психушки. Невозможно понять, но возможно осознать, что «всё» - это «ничего», пока это не будет воплощено в реальность. Сделать то, что люди не смогут оценить практически не возможно. Параллели настолько близки, что хорошее трудно отличить от плохого.
     Миру нужны вода, воздух и люди, которые захотят попробовать жить без воды и воздуха. Но эти люди никогда не смогут жить друг без друга. Они нужны, чтобы  судить друг друга.


Рецензии