Неземная любовь. Гл. 15 Новая любовь

 Вдруг Анна охнула и, схватившись за живот, присела. "Что с Вами?"  - склонился к ней Григол. "Я слишком быстро бежала..." - слабеющим голосом как-то виновато и испуганно сказала она, но Григол уже видел, как под ней растекается лужа крови. Подхватив ее, он
быстро, как мог, шел к зданию, где был дежурный врач, экстренная связь, дежурные машины и вертолеты. Его руки, и он сам были в крови, его охватил страх за жизнь женщины на его руках и он, не зная молитв, начал проговаривать что-то, что вдруг пришло ему на ум из каких-то книг, разговоров и фильмов...Это была горячая молитва и, уже когда Анну катили на блестящей металлической каталке в госпитале по длинному коридору, он, глядя ей вслед, подумал, а вдруг Кто-то, кто его услышал и сохранил ей жизнь, вдохнул в него и это новое чувство, когда за другого боишься больше , чем за себя и этот страх уже никогда не уходит ...
 А Анна, понимая, что их с Павлом ребенка больше не будет, испытала странное для себя облегчение, как-будто эта часть ее жизни осталась в прошлом и она теперь имеет право ее забыть и не стоять ночами у окна, глядя на проклятую ракету на ненавистном Космополе.
 А собака улеглась спать на новой границе, ближе к ракете и, засыпая, никак не могла понять, почему Анна потеряла свой запах и теперь он у нее такой же, как у Григола...


Рецензии