Неземная любовь. Гл. 16. Камиль

 Наутро Толмач вошел сдевушкой. По земным меркам, ей было 26-27: возраст Анны, - но она была крепче и мускулистей. Такими Павел представлял себе островных девушек, когда в юности зачитывался романами о потерянных сокровищах...Ее волосы казались непослушными, так как кудри выбивались из-под массы заколок, которые должны были собрать их в прическу; зеленые глаза так светились, что, казалось, вот-вот полыхнут изумрудным огнем, а все движения были так грациозны, как у здорового, молодого, полного сил прекрасного животного. "Камиль будет твоим гидом", - сказал Толмач:" Мне надо заниматься основной работой в библиотеке Вождя". Они остались вдвоем и Камиль без улыбки взяла его за руку и молча повела за собой, и он испытал давно забытое блаженство ребенка, который находится под защитой матери и может не думать ни о чем, а вот так и идти за ней с полным доверием и любовью. И впервые у Павла не возникла мысль об Анне, весь этот день он о ней не думал...
 Камиль привела его к странному озеру, скорее, морю, так как он не видел других его берегов. Оно было удивительно светлым и абсолютно прозрачным и, проглядев его насквозь, он не заметил ни рыбки, ни ракушки, ни самой маленькой водоросли...
 "Да, мы живые люди в мертвом мире", - глядя ему в глаза, сказала первые для него слова Камиль и ее фонарь слабо вспыхнул, осветив их лица голубоватым светом.
 "Неужели....? Что же, у нее это с первого взгляда...?" - невнятно пронеслось в голове у Павла, но они уже приближались к его башне и не было сил даже поесть, так он устал и хотелось поскорее лечь спать, чтобы приблизить новый день и новую встречу с Камиль.
 Наступило утро и она пришла. Налобного фонаря на ней не было.


Рецензии