Главное в жизни

Уже несколько часов в пути, а вид за окном все такой же однотипный, каким стал быть полсе выезда из города. Поля, поля, небольшие лесополосы, поля, поля, поля, проселочные дорожки, а затем снова поля, поля, поля, поля… Где-то в далеке видны очертания гор, на горизонте под светом солнца вспыхнут ярким пламенем купола церквушки, за которой можно разглядеть едва заметные крыши домиков. Вот и весь пейзаж. От полуденного летнего солнца и беспрерывной работы двигателя, в машине довольно-таки жарко. Открытые окна не спасают-лишь впускают больше теплого воздуха и создают шум.
Со стороны обстановка кажется несколько угнетающей: водитель без особого вдохновения управляет транспортом, а единственный пассажир-девочка лет 15-и, смотрит в окно с, казалось бы, самым что ни на есть скучающим видом. Но это на самом деле не так.
У человека за рулем-отца девочки, начинается долгожданный отпуск, а потому он расслаблен, зная, что в ближайшие 20 дней не будет слышно шумного города, не будет такого надоевшего, но в тоже время такого нужного, как это ни печально, офиса, а будет лишь отдых-природа, свежий чистый воздух, а работа на огороде будет только в радость, нежели в нагрузку. А юная пассажирка во время пути нисколько не скучала. Творчесская личность, мечтатель и любитель приключений-вот краткая характеристика девочки. Благодаря таким качествам, как любознательность и умение мыслить, она никогда не соскучится в дороге. Вот и сейчас она размышляет обо всем: о том, как красиво за окном, о том, как она любит путешествовать, о том, что было, есть и будет…
Таких моментов, когда в жизни все находится в гармонии, очень мало. Хотелось бы, чтобы чаще всего была не городская суета, которая нагружает и раздажает, а ясный летний день, дорога, светлые мысли и свобода…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.