Опять конец света...

   Облака, как им и положено в такой день, были огромными, белоснежными и пушистыми и прекрасно смотрелись на высоком лазурном небе, освещённом классическими нисходящими солнечными лучами.  Пташки малые и великие парили, взмывали и просто пархали, живя одним днём, как им и положено.  И толко люди как всегда откладывали что-то до лучших времён, что-то на чёрный день, на потом, на после праздников и на разные другие неопределённые сроки, тем самым мысленно, или скорее бессмысленно, растягивая  свою  жизнь  на   невероятно долгий период, при этом совершенно теряя смысл дня настоящего, ненавидя его в ожидании светлого будущего, которое не наступает, да и не может, при таком подходе к делу.  Глядя на эту идиллическую картинку, было жаль её портить, но как говорится, всему своё время...
   И вот небо разверзлось от края и до края, и под стройный хоровой аккомпанемент Спаситель стал нисходить на ничего, казалось, не подозревающую Землю.  Ангелы, подыгрывая себе на невиданных инструментах, исполняли необычайную музыку, которую, к сожалению, никто не слушал. 
   Люди продолжали копаться в отходах цивилизации, не обращая никакого внимания на весь этот надоедливый шум. Перестав играть, небесные пришельцы возгласили повсеместно: "Пришло обещанное время - придите, встречайте своего Спасителя!"
   На что снизу, не поднимая глаз и продолжая ковыряться каждый в своём навозе, провякали: "Ага, нам что, больше делать нечего?  Щас всё бросим и пойдём встречать.  Aга, побежим  вприпрыжку!"
   Ангелы хотели было объяснить основы поведения огрызнувшимся двуногим, но Он остановил легионы жестом и, более того, вернул небо обратно.  Тёмные времена продолжали течь как медленная, осквернённая человеческими отходами, река.
   Воссев на вновь образовавшихся холмах облаков и распустив своих друзей по домам, Спаситель какое-то время сидел, обдумывая свою ошибку.  Осознав, что Ему необходимо быть ещё более понимающим, сострадательным и учитывать желания и возможности простых недопонятых смертных, Он решил, что надо и ему пройти "дополнительную версту".
   В газеты, на неуклюжее телевидение, скучное радио и в бесполезные церковные бюллетени были даны объявления с таким расчётом, чтобы у всех был как минимум месяц на подготовку и чтобы для всех этот день выпадал на выходной.  Было указано время и место и даже объяснено как легче добраться от каждого дома.  Было также сообщено, что хлеб и рыба будут предоставлены до полного удовлетворения каждого страждущего.
   Телевидение, какое было, не смогло привлечь чьего-либо внимания - его время ещё не настало, нарваные и помятые куски газет висели, наткнутые на ржавый гвоздь в каждом сортире, радио никто не слушал, но в одной церкви всё было так близко к успеху ...
   Предводитель просвещаемых озвучивал список мероприятий на будущий месяц: "Во Вторник седьмого - вечер для озабоченной молодёжи с докладом о вреде – чего-то на букву “ф”, тут смазано, о вреде “ф”.. ээ.. “фф”, а вот: о вреде фсего, аллилуя и аминь три раза; в Четверг шестнадцатого - чтение священного журнала "Святость - норма жизни", хвала всем угодникам; а вот в Субботу что-то необычное - пикник с шашлыками и пивом - прости и помилуй, пироги с удавлениной - мы же не евреи, и другое.  Ну и вот, тут так же некто Спаситель приглашает в этот же день на хлеб и рыбу, но кому это собственно, аминь, слава и держава..."
   В назначенный день небеса разверзлись от края и до края; спускаясь вниз, Спаситель увидел огромное зелёное поле со стоящими на нём столами с печёной рыбой, свежим хлебом, мёдом и молоком. Огромные ёмкости с манной зависали в облаках, ожидая своего момента.
   Никого не было ни на земле, ни на горизонте, ни за ним.  Только одинокий перекати-поле, погоняемый ветром, пытающийся разогнать скуку, прыгал по траве, периодически на что-то натыкаясь.  Спаситель развернулся и исчез вместе со всеми и всем, с Hим связанным.
   Грустный, гулял Он по саду между деревьями жизни, когда к нему подошёл Люци и почти участливо спросил:
  - Что грустишь, брат?
  Спаситель не хотел отвечать.
  - Да я и сам знаю, ты хоть и старший, но как там у них говорят "мы карбонарии, тоже понимаешь, не лыком шитые", - пытался шутить бывший сын зари.  Сколько раз ты уже пришествие откладывал, нельзя таким добрым быть, кто это оценит?  Если бы ты меня не ненавидел,  я мог бы помочь.
  - А я разве тебя ненавижу? - отвечал Он почти раздражённо.
  - Вот, другое дело, немного сопротивления, уже лучше, - довольно продолжал Противостоящий, - знаю, что всех любишь.  Хочешь я всех тебе соберу?
  - Ты же знаешь, что заставлять нельзя.
  - А я и не собираюсь,  вообще, если честно,  глупость я тогда сделал: свобода выбора - она ведь для них пуcтой звук и управлять ими без принуждения легче, чем рыбу ловить.  Зря только все тогда переругались, ну да что теперь ...
  - Ничего ведь не потеряно, и ты знаешь, что нужно сделать.
  - Знаю конечно, но не созрел ещё, а тебе помогу: всё же мы одна кровь, если можно так выразиться.
  - Без принуждения?
  - Абсолютно, честное пионерское, - засмеялся Люци, - скажи день.
   
   Злой гений взялся за выполнение обещания с энтузиазмом и интересом, желая в основном проверить уровень своих знаний и навыков, полученных в общении со смертными, в понимании их приоритетов, повадок  и привычек.  Единственная трудность заключалась в том, что нужно было опуститься до едва заметного уровня понимания и успешно оперировать во владениях безграничной тупости,  что для мыслящего существа само по себе является пыткой.
   Тем не менее, используя последниe  технологии, известные обитателям Земли, во все социальные сети, на игровые и порно сайты было помещено объявление о приближающейся, почти уже наступившей дате.
 
  Небо разверзлось от края и до края и ангелы, во главе со Спасителем,  увидели поле, заполненное колыхающейся людской массой.  В центре происходила какая-то возня непонятного назначения.   
   Наблюдающие за бесплатным зрелищем периодически бросались в участников дармовым хлебом и что-то выкрикивали,  как во время междуусобиц в стае макак.
   Одна часть ангелов, недоверчиво глядя вниз, воспела, другая стала провозглашать пришествие.  Они заметно приблизились, но никто не обращал  внимания, потому что их одежды, по сравнению с большинством собравшихся, были ничем не привлекательны.  С  этого расстояния можно было слышать: "Врежь ему!", "Бей в грызло!",  "Мочи святошу!", "Шарни по рогам" и подобное.  Вокруг валялись пустые  банки от пива, купленного с на скорую руку организованных лотков, и раздавленный хлеб.
   Опустившиcь на землю, Спаситель дал знак ангелам смолкнуть и стал пробираться сквозь толпу в центр - на место назначенной встречи.
   Святые отцы и не отстающие от них матери, облачённые во все мыслимые и немыслимые виды парадно-выходной одежды, соответствующей их деноминациям "чистили друг другу рыло", внедрялись в немногочисленные волосы, хватали за грудки и кричали, как когда-то Паниковский: "А ты кто такой?" и добавляли от себя: "Я святее всех святых, а ты ко мне со своей Библией лезешь?  Убью, скотина!"
   Спаситель присел в стороне от освящённых и стал что-то писать на вытоптанной земле.  Его никто не замечал, и суетливые волны взбудораженных богомольцев и всех остальных, тесня друг друга, приближались к Нему.  Один из просветлённых с подбитым глазом и порванным рукавом своей, вышитой бисером (который, очевидно, кто-то имел неосторожность метать перед свиньями) спецодежды, подбежал к Нему с криком: "А ты кто такой?" - ставшим классическим обращением, буквально в одночасье.
   Один из ангелов не выдержал и шарахнул его по безумной, потной башке наотмашь  трубой.  Тот упал на свою, внушительного размера, задницу  и встать уже не мог, придавленный брюхом. Следующий подбежавший получил подзатыльник.  В толпе раздался крик: "Наших  бьют!" и тут же другой: "Да какие это наши, козлы они все!" 
    Ушлые телевизионные проповедники по-быстрому состряпали телемарафончик в прямом эфире со сбором пожертвований на помощь в осуществлении пришествия и для приближения Царства Небесного, тут же всенародно врачуя хромых, слепых и немощных, идущих нескончаемым потоком, почему-то только из-за наскоро слепленной для этого сцены. Особенно успешно, конечно, им удавалось излечивать глухих.
   Среди толпы сновал какой-то тип с видеокамерой, а перед ним стервозного вида журналистка с микрофоном в руках.  "Мы ведём свой репортаж о так называемом "втором пришествии", с места событий.  Крупным планом вот эту рожу," - добавила она, прикрыв микрофон, указывая на сидящего на земле служителя с ничего не выражающим взглядом.  "Теперь его", подбежав к получившему подзатыльник.
   Ангел подошёл к поднявшемуся Спасителю и озадаченно спросил:
  - Это те люди, о которых Tы так много рассказывал?  Это те братья и сёстры за которых Tы ...? - он прервался, утерев слезу.  Это те овцы, - продолжал он дрожащим голосом, - которые слушают голос Tвой?  Это же не овцы, это стадо баранов!
  - Я бы сказал - козлов, - добавил Люци,  появившийся рядом. - Ещё не поздно всё изменить, исправить конечно уже нельзя.
    Спаситель ничего не ответил и стал удаляться из обречённого собрания, подавая пример остальным.
  - Как тебе удалось их собрать? - спросил Спаситель у Падшего Ангела.
  - Расчёт, стратегия, тактика, - самодовольно ответил он.  В этом была их основная разница - один действовал по чувству, а другой по расчёту. - Вот, - поднял Люци мятое объявление с земли.
   Спаситель распрямил бумагу и стал читать на ходу.

только       раз      в       жизни        специальное         предложение      неограниченное        бесплатное   спасение    для     всех*  присутствующих  только      первые      144         тысячи          получат          бесплатный       пожизненный        доступ         в    
Царство    Небесное**,      будут      занесены       в Книгу***   и       названы         наисвятейшими**** бесплатные    напитки    и     закуски       будут предоставлены до полного удовлетворения      
            только       раз      в        жизни
           Б   Е   С   П   Л   А   Т   Н   О*****
*Получат не всe (губу не раскатывать) ** Количество значения не имеет *** Существуют жёсткие ограничения (нечего и надеяться)    **** Зависит  от книги и достоинства( количество страниц резко ограничено)  *****Указано только в качестве примера (не обольщаться)  ******Только для тех, кто ничего не должен (козлам совет: не беспокоится)

  Когда они шли, сзади послышались торопливые шаги, а затем недовольно-разочарованный голос:
  - Дядя Спаситель, дядя Спаситель!
   Он обернулся и посмотрел на непонятно откуда взявшуюся девочку наивно-познавательного возраста, в белом платье с красными горошинами, двумя большими белыми бантами и недоверчивой гримасой на светлом лице.
   - А почему ты уже ухоодишь? - говорила она поставив "руки в боки", подозревая неладное и потому затягивая некоторые буквы.
  - Мне надо уйти, - ответил Спаситель после быстрой паузы,  которого простой вопрос явно застал врасплох.
   - А когда ты придёёшь?  А то мы тебя ждали-ждали, - сказала девочка, выпятив нижнюю губу, наклонив голову и пыхтя через нос.
   Он видел как медленно её, ещё не осквернённые жизнью глаза, наполнялись искренними слезами.  Чтобы избежать потерю эмоционального контроля над ситуацией для обеих сторон, Спаситель коснулся её головы и, наклонившись, прошептал: "Скоро".
  "Женщины!" - недовольно буркнул Люци где-то в стороне.
   
   Через секунду, открыв глаза, девочка увидела, что лежит в своей постели и бесцеремонные утренние лучи уже вовсю хозяйничают вокруг.  Вскочив, она побежала на кухню, крича: "Мама, мама, я такой сон видела, уж такой сон!"
   
   На зелёном нелюдном острове, омываемом ещё не загаженными водами местного залива,  по песчаной кромке берега прогуливался старец Иоанн со свитком в руках.  Он дошёл до того места, где дерзкие скалы врезаются в бирюзовые солёные волны,  перегораживая путь одинокому страннику, развернувшись, чтобы идти обратно, и увидел человека, идущего ему навстречу.  Даже издалека Иоанн сразу узнал гостя и порадовался, как юнец,  которым он был, когда впервые встретился с Ним.
  - Учитель, - с радостью выдохнул Иоанн после объятий, - а я уж думал ...
  - Как обещал.  Помнишь, лучше не обещать, чем обещать и не исполнить.
  - Вот, всё записал, как было сказано, - протянул Иоанн свитки.
  - Знаю, спасибо, - ответил спаситель, - я пришёл сказать тебе что нужно изменить. - Иоанн был не столько стар, сколько мудр, и не стал задавать лишних вопросов.
   Сидя в одной из прибрежных пещер, он записывал то, что увидел и услышал.  Закончив рукопись, пророк апокалипсиса стал перечитывать: "Так, “ангелы, трубы, язвы, начало беды, гОре, овец от коз.. козлов, не убавлять, не прибавлять”... вроде бы всё".
 

   - Иегова, твоё слово, - сказал Отец.
   Будущий Спаситель, находясь на Предземном Совете, очнулся от секундного забвения, осмысляя увиденное, глядя в Его глаза.  В голове пронёсся как эхо честный вопрос: "А когда ты придёёшь?"  Посмотрев на присутствующих, Иегова эмоционально, но уверенно сказал:
  - Как обещал ...
   


Рецензии