Неземная любовь. глава 17. ПавЕль

 "Мы подойдем с тобой к Бункеру: так близко, как только это возможно", - так же, как вчера, взяв его за руку, сказала Камиль и повела за собой."Ты читаешь мои мысли". - хотел он ответить, но промолчал, подумав, что, наверное, она,и впрямь, их читает...
Они вышли за городскую стену и стали приближаться к гигантскому сверкающему металлом монолитному зданию без окон и следов какого-либо входа.
 За 10-15 м до того, чтобы дотянуться до него рукой, Павел почувствовал, что лишился сил и больше не может идти, а от прежней смуглости Камиль. казалось. не осталось следа: ее заливала бледность..."Камиль!",- раздался крик и сбоку они увидели маленький би-джив,
до которого добрели, как изнуренные зноем и жаждой в пустыне путники, цепляясь друг за друга. За рулем была совсем юная девущка, немыслимо похожая на Камиль,но менее яркая: вернее, совсем не яркая. Глядя на них обеих,четче представлялась роль цвета в красоте.
Тот же прямой нос, тот же удлиненный разрез глаз, но светло-русые волосы и серые глаза,- и перед Павлом была не вызывающая желание красавица, а милая девушка, почти подросток.
 "Вы сестры?" - спросил он с удивленьем:"Но, чведь, вы не должны были знать друг о друге...". "Ты же видишь наше редкое сходство",- грустно усмехнулась Камиль6"Мы просто поняли, что мы сес тры...Возможно, не родные...".
 "Обещай, что больше ты никогда не будешь рисковать энергией ни ради кого, ни ради какого мужчины...", - со слезами в голосе проговорила Павель:"...Ни ради какого, пусть даже землянина... Как я буду без тебя...Ты специально сняла фонарь, чтобы я не увидела, как он гаснет...".
 Павел понял, что для Камиль приближение к Бункеру было опасным, но самым сильным чувством для него в этот момент было разочарование: он ,было, подумал, что фонарь Камиль
сняла, чтобы он своим непрошенным сиянием не выдавал ее чувств к нему...
 В этот миг он случайно обернулся и увидел, что серые глаза девочки, почти ребенка, этой младшей сестры, горят ревностью, гневом и , наверно, любовью... Горят ярче, чем ее налобный фонарь и хорошо, что сейчас Камиль этого не видит...


Рецензии