Бег
Мой мозг так переполнен мыслями и обессилен под их тяжестью, что я готова огрызнуться на каждого кто произнесет моё имя.
И тогда я, молча, захожу в квартиру, бросаю сумку у ног, выжимаю остатки улыбки на лице и кротко роняю фразу "я хочу побегать". Видимо все "мои" так привыкли к этому, что уже никто не старается меня отговорить или помешать моему "ритуалу".
Я неспешно иду в комнату, стягивая с себя одежду на ходу и ловким движения бросая её на кресло, останавливаясь лишь на миг, чтобы аккуратно стянуть с себя узкие джинсы. Открываю шкаф, выбираю то что как можно сильнее стянет мое тело...в такие моменты я бы вовсе хотела бежать голой, стараюсь выбрать одежду что как можно теснее будет прикасаться к моей коже, чтобы чувствовать что это моё продолжение, что это вся Я.
Плеер уже ждет меня на комоде у входной двери, он хранитель моего настроения. Не представляю себе жизнь без ритма, без музыки. Иногда я готова представить, что он одушевленный предмет, который в самые нужные моменты оказывается рядом и всегда скажет только верное, подходящее. И вот играет уже не он, а ты - твои чувства, они играют в такт музыке, твои мысли пляшут свои "дикие" танцы.
Выхожу на улицу, неспешно, провожу руками по бедрам, сжимаю их с силой - "не подведите меня" - проносится в голове. Шаг мелкий и неспешный, лес прямо за домом. Я медленно вбираю воздух в свои легкие, еще и еще, пока не начнет слегка кружиться голова. Шаг становится более пружинистым, чувствую, как напрягаются икры, мне нравится это чувство.
Идти не далеко, но я знаю, что мне хватит этого расстояния чтобы "завести" себя, чувствую, как внутри меня разгорается "энергия", такая необузданная и дикая, что мне не остается ничего кроме как выпустить ее - грубо, немедленно. В голове кружат мысли о том что не сделала; о страхах быть не понятой, не услышанной; проносятся вопросы на которые я так и не ответила и вопросы ответ на которые так и не получила; мелькают лица - желанные, противные, близкие, далекие; возникают вопросы "сколько еще я продержусь?", "почему бы просто не опустить руки?", "почему, черт побери, ты не показываешь слабость, хоть иногда?", "почему улыбаешься, когда хочется кричать?", "почему отходишь, когда хочется подойти так близко, что будет больно?".
В наушниках играет Marilyn Manson, он еще сильнее заводит, я почти не слышу слов, они сливаются в единый звук и как метроном отсчитывают последние секунды, перед тем как появится "цунами", которая сметет все мои внутренние барьеры, все баррикады и начнется Бег.
Я бегу повинуясь рефлексам, вначале неспешно, даю телу привыкнуть к темпу, да-да-да, это почти сродни сексу - тут я "дирижер" и это мой "концерт", чувствую как учащается дыхание, как сердце пытается подстроиться под мой ритм, появляется легкое напряжение в ногах, ускоряю темп - моё тело отвечает мне взаимностью, давая понять что я готова.
Музыка в ушах создаёт фон, я стараюсь бежать в темп, чем он жестче, тем быстрее хочется бежать. Я почти улыбаюсь, в моих ушах Рок, мысленно кричу и подпеваю, да, это расслабляет. Когда отпускает чувство эйфории, то приходят мысли - я перебираю ситуации и думаю, как надо было поступить, где смолчать, а где напротив надо было непременно сказать и будь что будет - начинаю злиться на себя за то, что слаба, что не могу доверять, что зачастую "одиночка", злюсь на себя за мысли которые посещают меня. Я чувствую, что я бегу на «полную», мой рот шумно выпускает воздух, губы сухие, капли пота стекают по лицу, ладони сжаты в кулаки, я напоминаю себе бойца - только борюсь сама с собой.
Начинает колоть бок, сбавляю темп, черт, старая калоша! Беги, твою мать, ты можешь, ты это знаешь, не ленись сука, "работай-работай-работай"!
Я увеличиваю темп, бок колит сильнее, но меня это меньше волнует, я наедине со своими мыслями, доказываю что "могу" - еще одна горка - подъём взят. Не останавливайся! Бери следующую цель - дерево вдалеке - работай, ноги переставляются на автомате. Я глотаю слюну, хочется остановиться, но продолжаю бежать. Переключается песня, о дааа, это любимая, я бегу с остервенением, с болью, но мне это приятно, чувствую, как изматывается мое тело, хочу довести его до предела, хочу упасть, да, пусть я упаду, пусть мне будет больно - это лучше чем просто остановиться!
Начинается спуск с горы, разгоняюсь, как могу, от ветра глаза полны слез, в какой-то момент я бегу без "картинки" - ощущаю свободу. Я достаточно далеко от дома, поляна. Останавливаюсь, тяжело дышу, почти задыхаюсь, но улыбаюсь, похожа на сумасшедшую. Я ложусь в траву на спину, ничего не слышу кроме своего тела, сердце бешено бьется с такой силой, что мне кажется, оно хочет сломать мне ребра и вырваться из меня. Волосы все мокрые, я чувствую, как пульсируют вены на шее и руках, ощущение, что кто-то касается моей шеи, ноги как каменные, а руки вдруг становятся неподъёмные, будто их залили свинцом. Мне хочется снять всю одежду. Я облизываю губы, они вновь влажные, чувствую, как они распрямляются и принимают свою обычную форму, хочу смеяться. Рука задирает майку оголяя пульсирующий живот, прохлада.... вожу кончиками пальцев вокруг пирсинга, хочется секса, сейчас, здесь.
Я расслабляюсь, мысли оставляют меня, тело успокаивается. Начинаю различать звуки леса, вокруг ни души, надо готовиться в обратный путь.
Заново собираю волосы в хвост, ноги устали, бью по ним ладонями, знаю что смогу - я все смогу! Подъём в гору даётся тяжело, но понемногу продвигаюсь, я в себе уверена, обратная дорога кажется короче, темп средний, в голове тишина, в этот момент похожа на робота, который механически анализирует куда ставить ногу и продолжает движение.
Иногда мне попадаются мужчины, они хотят присоединиться, им хочется разговора, но вскоре они остаются в одиночестве с моей подаренной улыбкой на память. Я еще какое-то время бегу и думаю о них, но совсем немного.
Меня обгоняют велосипедисты, движения четкие, темп быстр, я решаюсь ускориться, набираю темп пока они не скроются из виду. Скоро мой поворот домой.
Бегу до самого дома, уже не спеша. Люди что-то говорят и смотрят на меня, мне плевать. Открываю дверь, разуваюсь, прохожу в ванную, одежда снимается тяжело - прилипла к телу, мышцы болят, я улыбаюсь себе в зеркало, моё отражение одновременно пугающее и притягательное. Включаю горячий душ, тело окутывает вода, я закрываю глаза и с головой окунаюсь под струю. Чувствую как по телу смывается моё напряжение, мои вопросы, мне не хочется думать, я устала, но я счастлива...только лишь в эту секунду приходит понимание того, что мой Бег окончен.
Свидетельство о публикации №212072801253