Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 281

Но средства на содержание, «Конфетки» должны будут изыскать сами.
Нет проблем! - предусмотрели подростки.
Ну вот, репетиция продолжалась, а через какое то короткое время, она, внезапно закончилась.
Как раз в тот самый момент когда «Чупа-чупсы» встали вспаренный танец с «Конфетками» - необоснованно заподозрила старшую труппу младшая.
Во всём здании отключилось электричество.
Да будет свет, сказал электрик и перерезал провода! - провозгласили в кромешной темноте нерастерявшееся только «Конфетки».
Ибо они могли танцевать слажено даже не видя друг друга.
Да а ам — на ощупь, танцоры искали раздевалку.
А ещё так совпало, что сегодня оба коллектива располагались в одной комнате. Ну так может это и к лучшему. «Конфетки» проводили туда «Чупа-чупсов» за ручку. И собирались все разом.
Всё равно ничего невидно — протолкнули скромников менее стыдливые личности.
Соответственно , воспользовавшись случаем, дети не упустили шанса по хулиганить. Мальчишки той и другой труппы задирали как им казалось своих девчонок. Однако, вышла так что «Чупа-чупсы» подрались с «Конфетками».
И Хорошо что коллективы разоблачили друг друга прежде чем слабейшая сторона нанесла «убийственное» увечье сильнейшей. Свет дали! Дети застыли в позе замаха. Потом конечно, осознав , они взорвались объединяющим смехом и скорее сбежали пока Нина Борисовна не вернулась да не заставила труппы переодеться снова в тренировочную форму.
«Конфетки» разошлись по домам и встретились только утром следующего дня, на репетиции. Нины Борисовны ещё не было, хотя в глаза уже светило яркое весенние солнышко.
А помните в море купались? - нахлынула, ностальгическая волна меланхоличного настроения на «Конфеток».
Танцоры вспоминали как они дурачились на лазурном берегу пляжа - «смешили» отдыхающих — коллектив украдкой хохотал над прошлым и чтобы не впасть в унынье, дети, да просто так спонтанно и невзначай нашли две огромные балки, сколотили их крестом да приспособив (облокотив) эту махину к стене , «распяли» Андрюшку (прежде замазав его краской красной из баллончика) . Уж больно правдоподобно, у него получалось изображать Иисуса Христа на смертном одре.
Подростки играли трагический спектакль а неожиданно вошедшие в танцзал ошарашенные, шокированные «Чупа-чупсы» поверили. Особенно острое впечатление на них произвели опять же котята, которые мотались дохляками в петле на верёвке. Для усиления эффекта, «Конфетки» аккуратно подвесили их вдоль крыльев креста будто сладости на новогоднюю ёлку.
У младшей труппы из глаз покатились слёзы.
Однако Нина Борисовна не торопилась соболезновать. Руководителю (не раз попадавшейся на крючок безумия) было известно что это умело продублированный, изощрённый розыгрыш ненормально дикой шутки.
Ещё тогда, «Конфеткам» здорова попало за бурный поток неуёмной фантазии. Но видимо им показалось мало... Нине Борисовне пришлось добавить. В результате, на оставшихся дисциплинах «Конфетки» вели себя тихо — дивились учителя.
Остались они и на последний урок. Да вот незадача, звонок прозвенел а педагога до сих пор не было.
Где она? - чувствуя не восполненную утечку драгоценного времени бесился Вовка.
Ждём пятнадцать минут и уходим — остальных «Конфеток» , так же, манила улица — Не секундой больше — не желал задерживаться коллектив.
Ещё чуть чуть — выверяя по часам точнее показание четверти часа бдила Янка — Валим!!!! - дождавшись смыкание стрелок девчонка дала знать.
Отпущенный по закону установленных обществом правил  срок истёк, и , «Конфетки», таки остерегаясь встречи  с учительницей, поторопились покинуть длинные коридоры учебного


Рецензии