Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 286

труппа не смалодушничала и поборов страх, героически бросились на защиту в самую гущу склоки, служа заслоном для пушистых малюток, пока Тропик ощерившись боролся как мог а потрёпанная Чернушка конечно же не думая сдаваться, встав на дыбы царапалась когтями. «Конфетки» успели..... Они раскидали одичавших собак по сторонам и драка закончилась.
Без потерь, но с жертвами. Одежда «Чупа-чупсов», особенно почему то Файкина, отчаянно походила на лохмотья бабы яги.
Что тут стряслось? - своевременно выбежала на крыльцо Нина Борисовна. Руководитель держалась за голову будто её уже что то расстроило.
Совершенно ничего особенного — во избежании подвергнуть руководителя напрасному стрессу, «Конфетки» , как то особенно — особняком, загородили собою (присмиревшую) младшую труппу
Просто эти оболтусы — дала, вразумляющий подзатыльник Маруська, тому, чья шапка хотя бы спереди, выглядела целой — вздумали нажраться снега....
Однако — на ходу, выдумывал выгораживающий историю Вовка — заочно зная что в выбранный ими сугроб, ранее мочились киски с собачками...
А «Чупсы» отказывались нам верить — перебил рассказчика Димка.
Мы — продолжил Вовка — поспешив предотвратить острые, кишечные заболевания — в очередной раз — вынуждены были — как следствие — сорвать урок.
Верно? - подпихивая «Чупа-чупсов» плечом «Конфетки» подначивали младшую труппу согласиться.
Да, так — кивком головы, подтвердили «Чупа-чупсы».
Хорошо — Нина Борисовна замолвит словечко (за старшую труппу) — Возвращайтесь в класс — адресовала фразу «Конфеткам» - А вы по домам — шугнула младший коллектив — Фая? - обратилась к дочери
Я сама дойду — заверила Файка и Нина Борисовна (умыв руки) удалилась  (в кабинет).
«Конфетки» ещё какое то время оставались на улице.
Нина Борисовна плакала? - показалось Ромки который невольно озвучил тревожные предположения.
И у нас сложилось точно такое же впечатление — склоняясь к единому мнению, перешептывались «Конфетки».
Интересно — призадумались Лолка с Киркой и почему то заострили уличающие взгляды на Файке.
Девчонка потирала глаза.
Меня надо переодеть? - будто прочитав мысли старшего коллектива Файка догадалась что на неё пристально смотрят.
Не мешало бы — оценили масштабы бедствия «Конфетки» - а то Нина Борисовна.... - даже не стояло договаривать что произойдёт с руководителем если она увидит ребёнка в таком виде.
Ну и пусть — может неискренне но с глубокой досадой и прожигающей обидой выразилась Файка.
С ума сошла? - поперхнувшись , «Конфетки» чуть было «не зависли» сравнимо тормознутому компьютеру, а потом они поняли — Повздорили что ли?
Файка уронила слезу и теперь причина стала очевидной.
Опять , снова здорова — отчаянно шлёпнула себя полбу Кирка (ей поднадоели эти мелкие ссоры) которые доводили Нину Борисовну до сердечных приступов — так ладно — решила на правах старшей сестры — Все свободны — отправила «Чупа-чупсов» - а ты Файка — пригрозила указательным пальцем — придёшь домой незаметно и спрячешь свою куртку подальше - велела пока так поступить — потом разберёмся.
А если мама найдёт? - выкрикнула из отъезжающего автобуса Файка


Рецензии