Размышления о причине гибели Титаника

В десять лет я впервые посмотрела фильм «Титаник». Наверное, каждый человек помнит свои эмоции вызванные данным фильмом. Когда к горлу подкатывается ком, на ресницах появляются слезы…. Невозможно сдержать слез от увиденного…. Тысячи невинных людей тонут в бездне океана и не в силах себе помочь…. «Все мы братья и сестры» - учит нас святое писание. Почему тогда людям третьего класса даже не дали шанс спастись? Их закрывали за решетками как крыс и шли спасать «элиту», опуская на воду полупустые шлюпки. Неравноправие между классами и сегодня имеет значительный проблемный масштаб.

Знаменитый «Титаник» затонул в ночь с 14 - 15 апреля 1912 г. Прошло уже сто лет, а выяснить истинную причину данной масштабной трагедии до сих пор не удается. Хотя, как мне кажется, мы приближаемся к этому.

Существует много версий о причине данного крушения. Одна из версий – истина, остальные лишь повод скрыть от людей правду под лжеистиной.

Первая версия – лайнер столкнулся с айсбергом.

Вторая версия – умышленное затопление лайнера.

Я являюсь сторонником второй теории: специально и тщательно продуманного потопления самого известного в мире лайнера «Титаника». Почему именно данной теории? Сейчас объясню.

Недавно словно «по заказу» на меня обрушилось много документальных фильмов о Титанике. В каждом из них рассказывали много нюансов и фактов, итогов расследований и т.п. Приведу те, которые заинтересовали меня.

1) Работники лаборатории канадского министерства обороны подвергли испытанию на хрупкость сталь обшивки корпуса «Титаника».
В ходе исследования выяснилось, что в обшивке была использована низкокачественная сталь, с большой примесью фосфора, что делало её очень ломкой при пониженных температурах. Также данный сплав был подвержен разрыву в холодных водах, что ускорило затопление «Титаника».
А ведь этот лайнер предназначался для длительного плаванья в холодных водах океана! Зачем тогда была сделана такая экономия в сплаве обшивки корабля?

2) Изначально было запланировано использовать стальные заклёпки, однако вместо них были кованые железные заклёпки. Эти заклёпки были низкого качества, в них было много сторонних примесей, в частности кокса, во время ковки этот кокс собирался в головках, ещё более повышая хрупкость. Во время удара айсберга головки дешевых заклепок просто ломались, и листы 2,5-сантиметровой стали расходились под напором льда. Одним из свидетелей этого был выживший старший истопник.

3) На обшивке корпуса обнаружены нехарактерные для столкновения с айсбергом повреждения. При столкновении он бы оставил огромную пробоину в корпусе. Вместо этого были повреждения в разных местах корпуса.

4) При исследовании ниже ватерлинии обнаружились шесть отверстий, расположенных в наиболее уязвимых местах на носу и занимающие площадь не больше 5 м2. Это наводит на мысль о том, что судно погружалось медленно, со скоростью, почти незаметной для экипажа, догадавшегося обо всем слишком поздно.

5) В корабле не была предусмотрена система распределения воды по низу корпуса, в случае попадания ее туда в большом количестве. Данная система помогла бы лайнеру продержаться на плаву до прибытия корабля, мчавшегося им на помощь.

6) На борту лайнера находились все представители элиты того времени, кроме….За сутки до отплытия от своих билетов отказались:
-Дж. П. Морган, владелец судна, и лорд Гирд, президент компании «Харланд и Вулф», построившей «Титаник », отказались участвовать в первом плавании своего детища. А ведь оба они обычно всегда находились на борту, когда их корабли совершали первый рейс;
-Рокфеллер, Ротшильд.
Может они что-то знали? Или у них сработала интуиция?

7) На «Титанике» перевозилось много драгоценностей и золота, которые впоследствии не были найдены. Напрашивается вопрос: «Куда это все делось?» Скорее всего, вынесли в одном из портов.

8) На «Титанике» не было аварийных красных ракет, были только белые привлекающие внимание. Из-за этого находившиеся поблизости судно не оказало помощи утопающему лайнеру, решив, что это праздничные выстрелы.

9) Непонятно по какой причине спасательные шлюпки заполнялись пассажирами лишь наполовину или треть, что значительно уменьшало шансы на выживание остальных.

10) Для пассажиров третьего класса спасательных шлюпок предусмотрено не было.
Таким образом, все выше перечисленные факторы наводят на мысль об умышленном затоплении легендарного лайнера «Титаника».       


Рецензии
Спасибо, было интересно.

Йорка   30.07.2012 09:17     Заявить о нарушении
Приятно)Спасибо за комментарий,Йорка.

Ани-Ретаке   30.07.2012 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.