Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 287

Скажешь порвалась на заборе — с сарказмом, подстраховала дочку руководителя Лолка.
Ну этой отмазкой я уже пользовалась — придерживая двери, Файка не позволяла им сомкнуться
Водитель ругалась.
Да господя — проталкивала младшую сестру Кирка — Никто же не застрахован.
Потом Бог любит троицу — вспомнила Лолка (обоснование) только теперь, Файка со спокойной душой дёрнула на себя рюкзак и оторвала ручки. Всё что вывалилось на дорогу, Кирки с Лолкой  по мимо своих учебников  пришлось тащить домой в отдельном пакете.
Разодранную одежду, Нина Борисовна не нашла, но утром, Файки в чём то надо было отправиться с мамой в (детскую) зубную больницу. И тогда она под предложением принципиальных и суеверных убеждений, поставила условие — Согласиться пойти если только ей разрешат воспользоваться сопутствующему удаче (в это верила не одна Файка) Лолкиным гардеробщиком.
И ничего что он ей великоват. Абсолютно не смущало.
Файка походила на маленького бомжонка с вокзала — рассказала Лолка, Кирке и Ромке, когда встретилась с ними на репетиции.
Странно — пожали плечами «Конфетки» - Нина Борисовна выглядела потерянной. А потом и вовсе, она покинула репетиционный зал в самый разгар продуктивной работы.
Нина Борисовна что с вами? - «Конфетки» поторопились за руководителем . Она стояла в коридоре возле окна.
Выпила. Трезвею — пряча глаза ответила Нина Борисовна.
Ха ха — не поверив категорически, танцоры невнятно усмехнулись.
Шутите — вдруг, сообразил Олег.
Руководитель украдкой кивнула головой.
Файка — сглотнув подступивший комок к горлу — у меня пропала — поделилась сокровенным Нина Борисовна.
Ах — Дети переглянулись.
А а я кажется её видел сегодня — прикусил указательный палец Мишка — Значит это она была...
Где? - Нина Борисовна засобиралась бежать.
В метро — сопоставил невероятные факты Мишка — милостыню просила.
У Нины Борисовны подкосились ноги. Подростки успели её поймать.
Так спакуха — упорядочила последовательность Юлька. Танцоры распределились. Два человека осталось с Ниной Борисовной остальные направились (ломанулись) обшаривать станции метрополитена.
Файку нашли — к вечеру, тогда когда Нина Борисовна уже лежала в лёжку и даже не поднимала головы.
«Конфетки» спрятали от неё лекарства, а Файка по-прежнему отказывалась возвращаться. Благо , препирания продолжались лишь до тех пор, пока она не переговорила наедине с Лолкой — беловолосая девчонка вправила дочки руководителя мозги.
Не знаю на долго ли? - поделилась с друзьями Лолка — Файка пообещала больше не убегать! - опять же пока . Однако по крайней мере Нина Борисовна хотя бы увидит своего ребёнка , получив пускай скептический но шанс, договориться о примирении.
И о да! По воздействовало! - светились «Конфетки» .
Вскоре, на лице Нины Борисовны таки начала проступать прежняя улыбка. С каждым днём всё убедительнее да шире.
Конечно, Файка не вила себя так как раньше, тепло и открыто с мамой, зато, выпирающие на ружу острые углы что прокалывали душу из самой глубины нутра (детского эгоизма) было


Рецензии