Не жди

   Знаешь, как открывается второе дыхание? Ты бежишь так быстро, на сколько можешь. Ты дышишь так часто, что легкие обдает холодным огнем и лишь в этот миг открывается, невиданный до селе, яркий невообразимый мир победы: той самой предоности, радости, легкости.
Но бывает совсем не так. Не слышал?! Я сейчас расскажу.
   Просто все крутиться вперед, и ноги движутся в такт, только воздух сгущается туманом и совсем не проникает внутрь. Помнишь, как на той карусели - кружишься и кружишься, но не можешь вздохнуть?! И безутешно это удушье. А все потому, что ты ждешь кого-то, а иногда чего-то. Все время на стабильной точке, а кто-то на абсолютном нуле. Но так постоянно, стабильно, своевременно или не очень. Угнетение по правую руку и разочарование впереди. А так неловко не дышать за зря: за пустоту. Уже слишком туго связываются руки в жгут, невыносимо тяжелы на поступь ноги. Все тело налито свинцом, в тот миг, когда на помощь звать нельзя. Тогда съедай невзгоды, запивая горечью вчерашних слез. Закрой, сомнения и свежие беспокойные чувства, за порогом свинцовой двери. Лишь только нежность оставь для других. Потом одень вон тот свой счастливый взгляд, что у каждого хранится в комоде из самых радостных воспоминаний. Грудную клетку открой по пуговицам и птиц там хищных больше не храни - пускай летят на волю жадные отродья, не станут они больше душить надежду в наивысший её пик. Теперь закрой глаза и громко громко закричи. Не оборачивайся, не останавливайся, не зови по имени, названию, обстоятельству. Беги.
   К чему это я?! Просто никогда не жди


Рецензии
Глубоко философская миниатюра ! Понравилось.

С Уважением

Анатолий Гусев 2   03.10.2012 21:09     Заявить о нарушении
Покорнейше благодарю)

Дарья Неверова   16.06.2013 15:26   Заявить о нарушении