Бой длиной в жизнь

Ну вот… теперь ты. Твоя очередь.

Ты…

Та, которую я учил сам.



Все знают, что ошибаюсь я редко. Если быть точным – почти никогда. Замечаю многое, отмечаю вообще мало кого.

Мимо тебя нельзя было пройти.

Ты знаешь мою слабость. Я люблю дерзких женщин. Дерзких, остроумных… процесс покорения таких – одно удовольствие. Оно может длиться годами, а что может быть лучше? Мы же никуда не спешим, верно?



Что-то я разглядел в строчках юной смелой девчонки. Мы притянулись мгновенно, как магнитом. Но это не значило ровным счетом ничего.

Казалось, ты рядом, но упорно не шла в руки. Ощущение того, что ты уже моя, пьянило. Мне казалось, ты доверилась мне совершенно, и у меня развязался язык. Потом я увидел тебя.

Ты знала, что я намного старше, и не испугалась. Ты училась у меня, и тебе нравилось учиться. Мы одинаково думали, и я внезапно поймал себя на мысли, что вижу в тебе свое отражение. Ты стала вести себя так, как я, говорить так, как я… и в то же время оставалась собой. Ты научилась меняться…

Я чувствовал сопротивление с твоей стороны, несмотря на притяжение. Но мы подходили все ближе и ближе друг к другу… нас притягивало. Мы удерживались, но нас притягивало друг к другу.

Твой острый ум, красота… Ты была так непохожа на всех остальных…  они сдавались мне сразу. Просили внимания. Ты – никогда. Ты сделала так, что я не забывал о тебе ни на минуту.



Ты казалась совершеннейшим ураганом, ты ругалась убийственно, когда ты нападала, ты была страшна в гневе… но не теряла своей женственности ни на секунду. Как? Я не знаю. Это поразительно…

Однажды я понял – ты почти сравнялась со мной по искусству боя. А я так мечтал о достойном сопернике… И я решил попробовать сразиться с тобой. Для этого я взбесил тебя, как я это обычно делаю. Для чего? Чтобы испытать тебя в деле.

И хотя мне не нужен воин, мне нужна женщина, такая, как ты, под стать мне… тем не менее. И я не ошибся.

Ты усвоила все и даже больше. Поэтому ты приняла бой.



Я никогда не дрался насмерть с женщиной, настолько молодой и очаровательной. Несмотря на все раны, что ты мне нанесла, мне это нравилось. И нравится. Я бы бился с тобой вечно…

Ты знаешь, что я не отпущу тебя. Никогда. Ты моя, как бы далеко не пыталась убежать.
Тебе ведь тоже это нравится.

Ты всегда говоришь мне правду. Тебе удалось меня уязвить несколько раз. Ты била больно, ниже пояса, изо всех сил, зная, что я чувствую, и смеялась. Я бил в ответ. Но ты устояла. Ты отражала все мои удары и била сама… Мне нравилось и нравится.

Потом мы вместе зализывали раны. Обнимая друг друга. Ты ведь никогда не хотела отомстить мне всерьез, правда? А я не хотел тебя убить. Это игра. Да, жестокая, но она стоит того. Стоит того… Я не мыслю жизни без тебя.

Я знаю, что ты любишь и ненавидишь меня. Как и я тебя. И это не остывает уже несколько лет. Ты волнуешь, будоражишь все внутри…

Мы не вместе только потому, что сам процесс битвы увлекателен. Мне осточертели эти особы с постными лицами, замороженные рамками, в которые сами себя загнали. Играют застенчивость, ломаются – ах, так не принято… Потом надоедают мне сами, стоит лишь уделить им немного внимания. Я устал от них. Они понятия не имеют, что значит свобода. Свобода от всех дурацких установок социума.



Ты хочешь признания? Нет. Ты первая. Ты сама придешь ко мне и сделаешь это.

Я не отпускаю, слышишь?


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.