Очень ласковое и притягательное слово

И это слово Русь. И это не от национального патриотизма. Чтобы убедиться надо только правильно его прочитать. Надо читать звук Р как отдельный смысл глубокой энергии, то есть в соответствии братьям нашим меньшим, а усь читается как пояснение. Но сегодня и пояснение пояснить надо. Это материнская вибриса - усик храмовой божественной кошечки. Надо полагать, это малое животное связывало предков многих народов земли с божественным и живым в их представлении космосом. Та Русь видимо и была в любимчиках у космоса у богов и даже у самого настоящего Вселенского Бога. Была ли та Русь предком теперешней Руси, - это уже другой вопрос, но современная даже звучит как измена своей самой исконной
именительной традиции. Не сломается ли типичный современный русский человек при попытке публично
изъявить свой патриотизм так, как сказано здесь? Да сколько вариантов Руси, а не то что бы прочтения уже было! И тысячи лет назад так же боролись идеи людей и подсмотренные подслушанные людьми идеи природы. В этом слове слышится и ласковый журчащий поток воды, и это тоже идея из природы. Но читать надо уже чуть по-другому. В этом случае каждый человек сам чувствует, что звук должен перекатываться. Можно произносить это слово и подражая ветру.  Похоже на объединённую молитву многим богам и на Сваргу самих Древних Богов. А любовь и должна звучать в этом слове, и любовь - его презумпция.
А агрессия может быть только вынужденной у живых природных носителей этих звуков. Хотя у кошачьих - агрессия - мало не покажется. У волков тоже на первом месте любвеобильность, только с нашей стороны это проще заметить  у кошек.
Кроме природных идей - подсказок есть и много вариантов людских идей в слове Русь. Но если бы не нашлось варианта согласия самой Природы, то, люди вряд ли бы и к своему согласию пришли.
Бывает такое согласие, что при слишком критическом подходе оно заканчивается. Избегать критики иногда это и есть относиться священно. Но если совсем критики избегать, то забудется смысл понятий - вряд ли это священнодействие. А слово - Русь священно, а сама сущность святая. Интересно только, что общего с Россией или Украиной? Трижды по трижды вторичное самоназвание? Но, правда,  уж очень хорошее самоназвание!


Рецензии