Горелый дом

Он катил ночной улицей на велосипеде, в наушниках третий раз подряд звучала песня Queen « I Want To Break Free». Эта песня вводила его в состояние легкой погруженности, мысли текли медленно. Сегодня был паршивый день. В его жизни было не так много людей, которым можно излить свое настроение, а сейчас и вовсе нет. Он привык к этому. Видимо именно из-за отсутствия услужливой пары ушей, и несмотря на зарок, не баловаться дешевыми рассказиками, он решил снова писать. Чтобы хоть как-то оправдаться перед внутренним наблюдателем он стал писать о себе в третьем лице. День и вправду был паскудным. Нет, ну вы только вдумайтесь, это же просто смешно. Как можно было ее встретить три раза за день? Не единой встречи, не единого напоминания, натянутых улыбок и кратких разговорах о делах, которые обоим безразличны, хотя прошло уже более двух лет. Он уж думал, что она умерла, или хотя бы переехала. Но, нет. Она рядом. С ребенком. Он просто не мог поверить – уже с ребенком. 
Сейчас должна последовать фраза «Он шел … и увидел, или стоял жаркий июльский день, или еще какая-нибудь пошлость». Но нет, не сейчас, не в этом рассказе. В плеере заиграла I Don't Want To Miss A Thing, Aerosmith. «Id still miss you baby». Вот гадость. Странно, почему он сейчас сидит и пишет за компьютером, вспоминая свой плей-лист, и безбожно привирая про то, что и когда играло. Да и на велосипеде он катался вчера, а врет сегодня. Видно так ему легче. Что ж, позволим.  Он так просит просто, внять, без маханий понимающей головой, без расспросов, без советов, просто внимать, внимать не информацию, внимать чувства. Как ему сейчас гадко. Понять его нельзя можно только эмпатировать ему. Если и тебе, читающий, гадко значит ты уже помог ему, дал ему несколько минут жизни читая его сопли. А дом горелый, потому что я его спалил. Старый дом, не нужный.


Рецензии