Опус вроде юмора... о, женщины!

        Ці думки записані моїм батьком Станіславом Якимовичем Буряченко в одному із блокнотів і, як я розумію, не були оприлюднені в друкованому варіанті.
З дозволу мого батька перед його прощанням із земним життям я поступово відтворюю деякі його ненадруковані твори/записи.
Нехай живе слово…
З повагою до читачів донька автора
Світлана Бєляєва.

        Эти мысли записаны моим отцом Станиславом Акимовичем Буряченко в одном из блокнотов и, как я понимаю, не были опубликованы.
        С разрешения моего отца перед его прощанием с земной жизнью я постепенно отображаю некоторые его ненапечатаные произведения/записи.
        Пусть живет слово...
        С уважением к читателям дочь автора
Светлана Беляева.


ОПУС ВРОДЕ ЮМОРА.

О, женщины!

Мы их любим…
Особенно когда встречаемся впервые + когда свадьба + когда медовый месяц и немного после него (без электронно-вычислительной арифметики не обойтись!).
Когда допотопный любвеобильный поток заканчивается, мы (притом, взаимно: куда денешься, ведь равноправие) немножко (пока немножко) трезвеем и начинаем видеть звезды и луну и понимать их как физические (материальные) вещества, а не как декорацию к нашим чувствам.
        Но звезды звездами. Они в небе. Даже дальше… А мы на земле. Пусть без декораций. Пусть без звезд. Без луны.
        А земля ведь с нами. И под нами. И мы на земле. А кто мы? Мы те же, что были и раньше. Мы те же. Только что-то, что было в нас от звезд и от луны (от нашей мечты) немного померкло (и мы в этом виноваты), куда-то спряталось и ждет своего часа – нужно лишь терпенье.
        Пусть луна не так блещет в глаза и в душу (это и не удивительно – по ней уже ходили люди и стерли невинный блеск), пусть звезды не трогают так нежно струны сердца, как прежде (а загляни в сердце, может и выцарапаешь там хоть малюсенькую звездочку), но все-таки что-то было, не исчезает, пока мы… пока мы…живем, пока мы рядом на земле. А что может быть лучше, дороже, трогательней, нежней и человечней? Ведь мы люди. Мы пока земные люди. С других планет к нам не прилетают. Мы живем наедине сами с собой, чувствуя рядом друг друга, и несмотря на это, издеваясь друг над другом, не уважая друг друга, убивая друг друга морально и физически.
       Почему?  Во имя чего?
               

Примечание С.С.Беляевой: дата написания пока не определена.


Рецензии