Шоу, под названием, Вымя

Обречённые! Облучением обручённые! Радиацией не прощенные! По полю зелёному лысыми! Он! Она! Живущие с крысами! Не хотят парень с девушкой! В мир окружающий бешенный! Не хотят там мутантами умирать на койках спонтанными! Не хотят своими дозами сверхмерными заражать людей язвами верными. Да и любят друг друга бедные, невзирая на места закрытые, заповедные! Вот девчонка ромашку сорвала! Для неё это не так уж и мало. Силы нет и просто устала, да ещё парню наврала, что проживут они долгие годы, обойдут их жизни невзгоды, и что месяцев может эдаков пять, будет способна его обнимать. О потомстве конечно молчит, а под кустом ребёнок ворчит. Не похожий не на кого, повзрослел он довольно давно. И девчонка всё понимает, и болезнь её донимает и предсмертные видятся сны, не вдохнуть ей запах весны. Парень тоже не тот здоровяк, года два, да и то если честно совсем не верняк.
«Слышишь, милый! Вон там под кустом, сын наш дышит цветущим овсом! Ты не пугайся его! Ты не кричи! Там у костра вам сготовлены щи! Будете вместе их потреблять! Но будет ли сын свою мать вспоминать? Ох дорогой, мне больше не встать! Господи! Как же мне хочется спать!». Рухнула наземь девушка мать, не сможет она никого обнимать. Парень всё понял и сразу обмяк, видимо жизни источник иссяк. Сынишка с кустов будто толстый хомяк, полз, труся пятью головами, видимо сильно ему хочется к маме. Но не успел сынок подползти, люди пришли следы замести. Люди из-за ограды не так уж и рады, ведь без шоу не будет услады.  Без женщины, парня, шоу не транспортёр, для зрителей, с биркой старый козёл, жизни, которая разрушена ими, атомной станцией по имени, Вымя.
Трупы убрали. Парнишка уж в клетке, врачи подложили в конфеты таблетки. Жизнь здесь будто двинулась вспять, «А не пора бы нам шоу начать! Есть здесь пару девчонок, парней! Будьте сейчас вы с ними добрей! Пока не лишились волос да бровей! Да не забыли открытых дверей!».
Обречённые! Облучением обручённые! Радиацией не прощенные! По полю зелёному лысыми! Он! Она! …. Мечтали быть артистами!


Рецензии