Познание Силы, Основы Магического Искусства

В качестве введения

Многие маги в современной эзотерической тусовке любят поносить и обкладывать детородными органами литературу на оккультные тематики, представленную в книжных магазинах. В действительности, когда я захожу в какой-нибудь «новый книжный» я либо вижу то, что у меня уже есть в библиотеке, либо откровенный ширпотреб(коего всё равно раз в 10 больше, чем нормальных книг). Только вот мало кто из этой эзотерической тусовки на практике способен написать что-то лучшее, чем то разложение разума и духа, и воплощение бумагоморательства, что мы так яростно не любим.
Для обучения магии, особенно самостоятельного, нужно чётко понимать, чем из книг можно задницу вытирать, а что стоит сохранить(хотя я слишком люблю книги, чтобы даже откровенный ширпотреб выкинуть). К тому же ещё проблема в том, что как не удивительно, но иногда то, что описано на этих страницах действительно работает(методом тыка и в молоко). Многие уповают на то, что эффект не стабилен без должной подготовки(хотя мало кто может сказать, в чём именно она состоит), но на самом деле можно добиться даже стабильных результатов новичку с первых дней практики, взяв их из какой-нибудь книжки аля «как стать магом за 30 дней».
Только вот в итоге, всё что получит этот новичок это засранные мозги и нулевой показатель дальнейшего развития.
Зная основы, можно вообще, в идеале, не тратить время на книги. Почему? Потому что основы на то и основы, что самодостаточны и сами по себе способны дать такой опыт, что госпожа Блаватская из пепла восстанет в трёх разных странах по кусочкам, один в Индии, другой в Англии и третий в США(её прах был сохранён в трёх разных странах, а померла она от гриппа в 59 лет).
Потому единственными ценными книгами являются:
1) Реальный опыт магов(например, Кастанеда, Роберт Монро, отчасти Кроули).
2) Практические и теоретические руководства по развивающим системам(например, по цигун или йоге, но тут многое зависит от автора. Сами то системы обкатывались тысячелетиями).
3) Некоторые проверенные авторы, которых можно принять на веру, потому что их техники работают и они сами на Пути многого добились, но здесь надо всё пропускать через фильтр, в силу личного восприятия этого мага при написании своих трудов(например, Кроули и Ледбитер, оба пишут весьма самоуверенно, один наркоман-альпинист, второй католик, но оба хороши).
Всё остальное — можно смело не покупать. Здесь надо сделать поправку на то, что хорошие, начинающие авторы не отсеются(такие тоже встречаются), потому что их будут обсуждать и советовать, если они реально что-то способны дать(хотя я редко в эзотерическом сообществе слышу вообще какие-либо рекомендации по поводу книг, что печально).
Можешь перекреститься или помолиться Самаэлю, или Аллаху, не знаю, какой ты там веры. Но дальше идёт весьма сложный для понимания текст, требующий глубоко анализа и внимания, без которого ты ни черта не поймёшь.
Я тебя предупредил.

Основы

  Почему магия работает? Потому что всё есть энергия, включая физический мир. Условно говорят, что физический мир самый грубый и чем дальше мы от него отходим, тем в более тонкий мир попадаем. Тонкость, теоретически, определяется уровнем вибрации этого мира, но в тонких мирах сложно судить о таком понятии, как вибрация, потому что они способны перестраиваться под наши представления и мы можем видеть их основываясь на своих представлениях, а не так, каковы они есть на самом деле(вообще, это касается и физического мира. Мы видим его так, как нас научили его видеть).
Что нужно знать о строении тонких миров? Что если идти от физического тела вверх(то есть в сторону более тонких миров, вверх — условное направление), то мы сначала переходим в мир фантазий, то есть форм, меняющихся под нашим намерением(ну или не меняющихся, если форма является «закреплённой»), потом переходим в мир мысли, где нет форм, есть мысли и так далее до первоматерии, вообще не имеющей характеристик(последнее опять же в теории. По Кастанеде, весь мир проистекает от одного существа, именуемого Орлом и в отличии от первоматерии, тольтекские маги этого Орла действительно видели). Естественно, все перетекания являются плавными, с бесконечным количеством вариантов «плотности» и характеристик, да и миры, заключённые в эти плотности и пространства весьма различаются. А учитывая субъективность восприятия энергии вообще, все объяснения энергий и мира являются лишь субъективной схемой и тот факт, что маги добиваются впечатляющих результатов по совершенно различным схемам того, как устроен мир — доказывает это. Я намеренное отказываюсь от ментало-астрало-будхической терминологии, так как терпеть её не могу и считаю, засоряющей мозги.

Существует простая, универсальная схема магического воздействия, состоящая всего из трёх пунктов: Сила-Навык-Действие.
Говоря упрощённо сила вкладывается в Действие через навык и таким образом творится магия. И навык, и сила поддаются развитию, а для определения того, какое именно действие должно быть совершено для достижения нужного результата применяется опыт, свой или чужой, либо какой-либо теоретический расчёт.
Перейдём непосредственно к тому, что именно заключается в понятие Силы. Сила есть Намерение. Намерение это желание, подкреплённое решимостью его реализовать. То есть в практическом аспекте ты не просто хочешь, ты вкладываешь в своё желание его реализацию, как данность, как то, что должно быть свершено. В теоретическом аспекте намерение это желание, к которому ты стремишься, совершая какие-то шаги, как физические, так и магические. Я не знаю, существует ли какой-то предел, которого может достичь развитие намерения. Вполне возможно, что его нет. Волю можно назвать частью намерения, но сама по себе она бесполезна. Вера это вообще ошибка разума, порождённая сомнениями и к делу не относится. Лучше отбросить сомнения, чем обрести слепую веру, лучше иметь знания, чем полагаться на случай.
Существует несколько основных навыков, которые требуется развивать в первую очередь:
1) Концентрация — позволяет концентрировать намерение на одном, конкретном действии, не отвлекаясь, не сбиваясь, не теряя баланса вкладываемых сил. Да и не только намерение.
2) Настройка — способность настроиться на нужный объект/действие/вибрацию. Требуется, чтобы не «промазать», «укротить волну», выследить цель.
3) Остановка ВД — позволяет отключить разум и сконцентрироваться на магической работе без вмешательства шаблонного мышления, которое часто всё портит и сбрасывает наше сознание из магического восприятия в обычное.
4) Видение — способность видеть и чувствовать энергию во всех её проявлениях.
5) Внимание — как бы это банально не звучало, но на практику нужно потратить время и своё Внимание. Причём количество Внимания приходящееся на единицу времени всегда разное. Хотя и связано с понятием концентрации, внимание можно направить на Действие ещё до того, как само действие будет совершено и тем самым, улучшить результат. Как пример — Осознанные Сновидения, на которые ты можешь тратить своё внимание в течении всего дня, записав утром в дневник сновидений увиденные сны, но только вечером намеревать этой ночью осознавать себя во сне.
Развития этих пяти пунктов достаточно для успешного проведения магической работы. Давай поговорим о Действии, ведь с помощью намерения и навыка мы совершаем именно их.
В первую очередь это управление энергией, как своей, так и чужой. Да-да, вся энергетика строится в первую очередь на намерении и перечисленных навыках, абсолютно вся. Не смотря на то, что у нас действительно есть определённое энергетическое строение тонкого тела, энергия управляется всё равно целиком и полностью намерением. Мы можем сконцентрировать «негатив» или «позитив» для удара или лечения на поверхности ладони потому что у нас на ней есть энергоцентр, но обе эти энергии управляются только намерением. Точно так же можно вообще не используя энергетические каналы своего тела сформировать перед собой сгусток разрушительной энергии и отправить его по адресу. Точно так же можно просто взглядом управлять энергией в теле человека и снимать с него всякие порчи. Можно без взгляда, просто «чувствуя» человека и его проблемы, но это уже продвинутый уровень.
Каким образом мы дотягиваемся до того, что вроде бы находится от нас на расстоянии и что мы непосредственно не трогаем в энергетическом плане? Ответ прост. Если проследить воплощение какой-то энергетической формы вверх, в менее плотную сторону, где-то мы соприкасаемся и даже сливаемся и потому имеем способность её менять «наверху» отчего она меняется «внизу». По тому же принципу энергетические воздействия проявляются и в физическом мире.
Что же касается вашей энергоструктуру — то ты волен либо изучать её самостоятельно, либо принять, например, индийскую систему, ставшую уже попсой с её чакрами и каналами, можно взять китайскую систему с меридианами и Ци, можно любую другую, которая понравится и подойдёт тебе. Я лично использую обе вышеперечисленные и не испытываю с этим каких-либо проблем, с наложением своего восприятия и своего видения.
Стоит упомянуть и ритуалы. В своём большинстве это костыли или, как некоторые любят, «лестницы» для работы, которые позволяют увеличить силу намерения. Согласись, что когда вокруг горят свечи, царит таинственная атмосфера полумрака, всё задрапировано чёрной и багровой тканью, нарисованы разные символы — это заставляет разум поверить в реальность происходящего, помочь настроиться на определённые вибрации(если, конечно, не вызывает истерический смех). Но это остаётся искусственным усилителем, просто куда менее слабым, чем мескалин, который кушал Кастанеда, а на определённом этапе он от него отказался.
Но есть и иная категория ритуалов, которые в наше время практикуется куда реже. Определённые символы сами по себе штуки сложные и могут применяться не как усилители, а как дискретные сущности, живые эманации или, возможно даже, существа, способные настроить не человека, а всё место на определённые вибрации. Такие методы часто применяют в демонологии и демонолатрии, вкупе с курениями, которые любят сущности. Заметьте, что здесь, обращаясь к чему-то мы используем физический объект, будь то символ или курение, привлекая и призывая, а не притаскивая своим намерением(хотя и это практикуется), за нас всё делают символы и вспомогательные предметы. Ярким примером символов, способных действовать отдельно от человека, будучи изначально наполненными силой являются руны и карты Тарот.
Вторым важным вариантом использования намерения, является «просьба» у Вселенной. В некоторых книгах это называется «управление реальностью», «материализация желаний» и прочее. Здесь мы вплотную подходим к двум факторам, напрямую влияющим на нашу магическую действительность в этом мире, а именно осознанность.
Осознанность это довольно обширное понятие. Так как у большинства людей она отсутствует в принципе, их можно смело называть призраками, кусками мяса, балластом и многими другими не лестными эпитетами. Осознанность это понимание своих действий, а не следование тому, как надо обществу и морали, и как привык. Из понимания осознанности проистекает практика неделания(делать то, что обычно делаешь не так, как привык, а по другому. Например, ходить спиной вперёд. Но за более глубоким пониманием данной практики — к Кастанеде). Осознанность связана со следующими пунктами:
1) Связь со Вселенной(Силой). Погрязший в мирской суете, которая тебе не нужна, не осознавая, на какую чушь ты тратишь свою жизнь, о какой связи с чем-то Высшим может идти речь? (Можно описывать это всё терминами вибраций, тонких энергий, растратой личной силы, но зачем лезть в дебри, когда можно описать всё это значительно проще и всё равно правильно. Осознание ненужного и магическая практика, вкупе с анализом сами по себе позволяют выкинуть лишнее - прим для практикующих магов)
2) Контроль за своей жизнью(собираться контролировать вещи, происходящие в жизни, делая многие действия на автоматизме и по привычке, начиная от еды и заканчивая заработком денег — довольно глупо)
3) Намерение(как ты собрался творить Действия, когда не можешь управлять своей жизнью?)
4) Восприятие(осознанность позволяет замечать те детали вашей и окружающей жизни, о существовании которых ты даже не задумываешься. Помимо банальных вещей сюда входят Знаки Силы, Сила, закономерности)
Последним пунктом моего повествования будет эффективность приложения намерения(сначала я хотел назвать это личной силой, но потом передумал и решил, что не стоит нагромождать текст терминами, их и так уже слишком много). От количества намерения, которые ты затрачиваешь на Действие, напрямую зависит результат(что вообще итак понятно, но я всё же уточню). Так вот, количество энергии, которое ты можешь контролировать зависит от того, сколько намерения ты способен приложить. Это касается и тренировок и непосредственной практики. В качестве примера:
Если мы подходим к тренировке, перебарывая себя, откладывая в сторону чипсы, выключая футбол и вставая с излюбленного дивана, делаем элементарные пассы энергиями, насколько нас хватит и насколько такая тренировка плодотворна? Правильно, дерьмо собачье это, а не тренировка. Уж больно велико желание завалиться обратно на диван, много недовольства, увлечённости тупизмом, деградации при попытке развиваться.
Если мы подходим к тренировке, как к постижению своей новой грани, развитию, приближению хоть и маленьким, но шажком к своим целям, вдохновлёнными, как будет происходить тренировка? Совсем на ином уровне.
В нас самих есть множество и факторов, мешающих нам прилагать намерение к Действия. И от них надо избавляться, если ты хочешь овладеть подлинным Искусством.

В целом, с теоретической частью закончено. Это та основа, которую нужно знать и применять. Остаётся только практика и развитие.
Хочу сказать, что на первых порах практического изучения основ можно заморочиться только на развитии основных навыков и в последующем усилить свои способности за счёт снятия блоков, обретению осознанности и отбрасывания ненужного, продолжая путь в высшие сферы. Пытаться с одного пинка применить сразу всю вышеизложенную теорию скорее всего будет бессмысленно. Запомни, что это нужно делать последовательно, спокойно, по мере сил и без прыжков сразу выше головы, но при этом уверенно и с намерением. И всё у тебя прекрасно получится.

Практика
Развитие первичных пяти навыков делается следующими упражнениями. Не смотря на свою простоту и отсутствие «таинственности» и «крутизны», данные упражнения зарекомендовали свою эффективность без всяких излишних нагромождений.

Упражнение на концентрацию, остановку ВД.
Элементарное упражнение, поражающее своей простотой. Берём часы со стрелкой, смотрим на кончик секундной стрелки и не позволяем отвести себе от неё взгляд. При этом останавливаем внутреннюю болтовню. Сколько времени на это уделять — ваше дело. Если нет в квартире часов со стрелкой — дважды кликаем по дате на панели пуска в компьютере и видим часы. Можно какие-нибудь часы так же найти в интернете.

Упражнение на настройку, видение, внимание
У каждого человека свой уровень вибрации, на которой он думает. Проще говоря, каждому человеку присуща своя волна. Способность видеть энергию человека по образу в памяти — прекрасный плацдарм для тренировки. Сначала представляем образ человека, затем пытаемся заглянуть глубже. То, что увидите — полностью индивидуально и подбивать способность видеть энергетическую оболочку под какие-то рамки — особого смысла не имеет. Только личные предпочтения (хотя есть один стандартный образ — аура/чакры/каналы, можешь покопаться в интернете)

Упражнение на концентрацию, визуализацию и остановку ВД
Наверное, странно, что я до сих пор не упомянул визуализацию(представление разных объектов внутренним взором). Я считаю визуализацию и видение — почти одним и тем же, с той лишь разницей, что мы намереваем создать энергетический образ предмета и видим его. Развивая видение — развиваем и визуализацию.
Отбросим создание энергошариков, которые обычно предлагается для обретения контроля над энергией, будем творить что-нибудь покруче. Например, животных. Закрываем глаза и представляем животное, например, тигра. Задачи: не дать образу расплыться, пропасть, потерять чёткость. Во вторых — останавливаем внутренний диалог. В третьих, учимся представлять животное во всех деталях, начиная от цвета глаз и заканчивая гениталиями. Можно также подключить к образу движения. Нужно заметить, что образ стоит рассеивать после представления, пусть энергия освободится от формы. При определённом старании и навыках, можно так породить действительно живую энергетическую сущность, а на такие дела лучше работать отдельно и целенаправленно.
Замечу, что данная практика на самом деле куда серьёзнее, чем кажется. В силу того, что в момент визуализации мы настраиваемся на энергетический план, сознание автоматически поднимается «повыше»(становится ближе к тонким мирам, переходит на уровень более высоких вибраций). Иными словами, можно выйти из тела от обычной настройки на какой-то воображаемый образ(вдруг замедитируешься так, что о теле забудешь, оно расслабится, успокоится, заснёт). Если про внетелесные путешествия не слышали(а мне кажется про них уже все слышали), то это перенос сознания из физического тела в энергетическое и путешествие отдельно от физической оболочки, пока та валяется на кровати. Практика видения и визуализации должна дать довольно чёткое представление о том, как выглядит мир энергий изнутри.
Также иногда визуализируй с открытыми глазами — бывает полезным навыком. И не забывайте, что кроме животных, у нас есть растительность, геометрические формы разных цветов, огромные ландшафты, города, техника и огромный простор для тренировок

Упражнение на видение, настройку, концентрацию и остановку ВД
Упражнение похоже на предыдущие, но вместо обычной визуализации чего-то неизвестного, ты представляешь реально существующее место, в котором ты был. Пусть даже это будет улица, перед твоим домом. Задача: настроиться на место, представить его во всех подробностях и главное: почувствовать, что оно существует. Между существующим уже и тем, что мы представляем, есть разница в самом ощущении объекта и тебе нужно научиться её улавливать, чтобы отличать фальшивки от того, что реально существует. В том числе и копии от оригинала.

Упражнение на видение и управление энергией
Обратим свой взор на свою энергетику. Смотрим, разглядываем, анализируем. После чего, перемещаем энергию в себе и прислушиваемся к ощущениям. Перемещаем энергию во вне, создаём формы, посылаем в них энергию из себя, наполняем. Вкладываем мысли и смотрим, как от этого меняется объект.

Астральная проекция
Другие названия: внетелесные путешествия(ВТП), внетелесный опыт(ВТО), астрал, выход из тела, выход в астрал. Перенесение сознания из физического тела в энергетическое, как уже было сказано ранее. Первостепенно — развитие намерения и осознанности. Есть три подхода — визуальный, аудиальный, тактильный. Во первых, ложимся на спину туда, где удобно. Можно в кресло. Расслабляемся(можно пройтись вниманием по всем мышцам, расслабляя их), останавливаем внутренний диалог. Успокаиваемся и лежим так в течении нескольких минут(чем больше, тем лучше). Когда тело почти не чувствуется и если ещё не потянуло вверх, из тела(перенос сознания сам по себе не ощущается, ощущается отделение от тела), то визуализируем какой-нибудь предмет и ждём, что потянет. Если не тянем — прилагаем намерение так, чтобы нас что-то выталкивало или выходим, будто бы идём физически, но двигать стараемся энергетическим телом(обычно копирует физическое). Если не работает — переходи на шум в ушах, если он есть. Старайся намерением довести его до максимума. С практикой приходит опыт и наработка, свои методы. Выбирай то, что тебе больше всего подходит и не бойся экспериментировать.

Воздействие на людей
Я думаю, от такой практики мало кто откажется, но в силу незнания, сложно в данном вопросе заниматься свободным творчеством. Что же, эту тему стоит затронуть, хотя по большей части она зависит от твоей собственной способности видеть и воплощать Действие.
Предположим, понравился тебе парень или девушка, или просто хотим потренироваться. Хотим обратить на себя внимание. Первый вариант — просто намеревать, чтобы объект обратил на тебя внимание. Второй способ — послать ей энергетический сгусток, вложив в него мысль, чтобы объект обратил на тебя внимание. Третий способ — начать откачивать у объекта энергию, люди, как мной замечено, мгновенно на это реагирует. Четвёртый способ — визуализировать, как объект обращает на тебя внимание и намеревать, чтобы эта визуализация сбылась. Как видишь, выбор методов огромен и здесь тебе самому нужно найти то, что тебе ближе всего. Рамок нет, есть только развитие и применение наработок.

Развитие осознанности
Здесь нужно применять три метода, глобальный, локальный и исторический. В локальном методе, мы делаем какое-то стандартное, автоматическое действие с полной концентрацией на нём. Например, когда делаем чай, полностью отслеживаем, как мы подходим к чайнику, нажимаем кнопку, кладём сахар, чай, заливаем кипятком, дуем, отпиваем, снова дуем. Каждое движение мышц должно быть продуманным и осмысленным. Ты быстро заметишь, насколько до внимания и концентрации эта техника прожорлива.
Глобальная практика осознанности — ищем всё, что мешает нам в нашей жизни и выкидываем это из неё или меняем. Раздражает какой-то человек — либо примиряешься, либо разрываем контакт. Не нравится работа — ищем новую. Безапелляционно и без страха. Методы можно применять, как физические, так и магические. Некоторые говорят, что таким образом мы экономим энергию(Кастанеда). Я говорю, что мы развиваем себя, избавляясь от ненужного и впоследствии стараемся не деградировать.
Историческая практика осознанности — именуется у Кастанеды перепросмотром. Можешь воспользоваться аутентичной её формой — найдя в интернете(Кастанеда — перепросмотр), можете воспользоваться моим вариантом:
Выписываешь на листок бумаги все важные действия, которые совершали, людей, с которыми общались, места, в которых бывали, одним словом всё, что для тебя важно. В первую очередь это должны быть те моменты или объекты, которые наиболее сильно въелись в вашу душу, места потрясений. Вспоминаешь это место и обдумываешь, анализируешь, стараясь отпустить, как то, что уже прошло. Можешь визуализировать этот объект или момент и дунуть на него, развевая те эмоции, которые от него испытываешь или наоборот вдохнуть всё то, что он у тебя забрал.  Ты должен добиться полного безразличия(но не самообмана, будете критичны к себе) к моменту или объекту. Можно сказать прощаешь место, человека и особенно себя. Всё плохое, что у тебя случалось в прошлом не должно при вспоминании вызывать у тебя каких-либо эмоций. Обдумали, осознали, приняли как факт, пошли дальше. Идём от важного к менее важному, сама практика рассчитана на очень длительный срок.
У Кастанеды это оформлено, как «забирание энергии из прошлого». Я же считаю, что здесь имеет место сохранение энергии в настоящем, осознание и исключение подобных ошибок или во всяком случае безразличное к ним отношение.


Управление реальностью
Выражение того, что тебе нужно в виде просьбы у Вселенной. К примеру, произносим «я получу красный велосипед в ближайшее время», естественно, с намерением. Или «я получу сегодня пять на экзамене». Начинаем с малого. Когда начинает получаться — практикуемся с большим, изучаем закономерности. При этом, для реализации задуманного могут приходить какие-то знаки вплоть до неприятных. Проявляем осознанность и не пропускаем их. Знаком может быть случайное знакомство, неожиданное изменение в поведении старого друга, лопнувшая шина у автомобиля, одним словом что угодно, порождающее целую цепочку событий. Длинна и сложность этой цепочки зависит лишь от сложности реализации Вселенной твоего желания. Но для овладения этой техникой нужна, опять же, осознанность и довольно сильное намерение. И необходимо, чтобы сила тебя услышала, а для этого вести себя нужно на Пути, как маг, а не как свинья или человеческий призрак(кусок мяса, если угодно).



В качестве заключения
Я не стал приводить техники, привязанные к каким-то конкретным системам и требующие их знания(хотя изначально хотел привести нижнее и обратное дыхание цигун, но всё же ограничусь тем, что посоветую тебе его испробовать. Сильная штука). Да, есть цигун, дающий довольно сильный рост в плане контроля энергий и восстановления своей энергетической оболочки от рабского бремени человеческого общества, имеющий цельную, проработанную тысячелетиями структуру. Есть прекрасные практики из Индии, например, медитация на Таттвах, которая сама по себе даёт мощный эффект в плане способностей. Есть практика Малой Космической Орбиты, связанная с сексуальной магией. И множество других практик. Сомневаюсь, что кто-то реально способен вытянуть себя на уровень сильного мага, зная только основы, хотя это возможно. Не смотря на то, что перечисленных выше знаний достаточно, чтобы уверенно стоять на ногах, хорошо их проанализировав и приняв, вряд ли кому-то хватит отсутствия зашоренности восприятия самому пройти Путь, о котором Кастанеда написал более десятка увесистых книг.
Дело не только в том, что интересно почитать разных авторов, дело в том, что многое приходится перенимать с чужого опыта, всё же проще изучить какую-нибудь систему строения энергетической оболочки человека, нежели пытаться всё увидеть самому и создавать своё исходя из этого. В подавляющем большинстве случаев изучение чужого значительно более оптимально и потому имеет свой смысл во всех сферах магии, так как чтение книг способно как минимум натолкнуть на новые идеи.
Представьте себе, что в мире существует бесчисленное множество трав, энергий и сущностей, самостоятельное изучение которых просто бессмысленно, когда можно основательно «подкрепиться» чужим опытом и знаниями, занимаясь тем, что нужно нам в данный конкретный момент.
Потому, практикуйтесь, читайте, но на первое место ставьте всегда свой опыт, а не чужие слова и пропускайте любое общение и любую информацию, действие, событие через свою осознанность. Не действуйте бездумно. Удачи на Пути.


Рецензии
Маги книг не пишут. Они ОБУЧАЮТ. Метод обучения один - прямая передача концепта.

Например
У тебя в голове есть знание. Ты хочешь мне его передать, чтобы я его понял сразу и в полном объеме. Как?

Ты можешь воспользоваться символами (буквами, картинками, моделями, жестами, чем угодно) Мое восприятие и понимание все равно будет приблизительнвм и искаженным. Тем более если ты рассказываешь об эзотерическом опыте которого мой разум никогда не имел.

Пока ты не научишься напрямую сначала принимать концепт, а затем и передавать его - все бесполезно.
Ученик умеет воспринимать, учитель передавать концепты. Вот их разница.

Напоследок анекдот о передаче концепта.
Чукча был в Москве. Приехал обратно. Все расспрашивают что видел. "Апельсин видел, кушал".
- Что это?
- М-м-м...
- Как оленина наша?
- Нет.
- Как тюленина наша?
- Нет.
- А как что?
- Как ****ься!


Кричь Ли   01.08.2012 15:09     Заявить о нарушении
Не знаю, где вы взяли магов, которые так учат. Основной принцип - учить искать истину, потому что на словах её всё равно не передать. И даже книги в этом способны справиться.

Тень Ливийской Пустыни   01.08.2012 16:49   Заявить о нарушении
Истину. Ха! Что есть истина в мире, о законах которого мы даже смутного представления не имеем.

Кричь Ли   01.08.2012 23:30   Заявить о нарушении
Маги пишущие книжки это не маги, а алчные шарлатаны. Они не выдержали бы даже шороха небольшой тени из Ливийской пустыни :)

Кричь Ли   01.08.2012 23:52   Заявить о нарушении
А я не говорил - что истину возможно найти. Я сказал лишь о том, чтобы её искать.
Что касается магов пишущих книжки - когда я пишу, я систематизирую данные в своей голове и мне их иногда так проще анализировать. Я не пишу для того, чтобы заработать денег.
Хотя вдолбить что-нибудь в головы масс - перспектива интересная.

Тень Ливийской Пустыни   03.08.2012 20:00   Заявить о нарушении