Повторяюсь, однако... Ай эм сорри

Зарисовки под настроение...

NB: Сегодня, опять, повторили передачу из программы Андрея Малахова "Пусть говорят"...
Публикую, с горечью, ещё раз эту зарисовку от 15 ноября 2011 года.

"...Случайно вклинился в программу Андрея Малахова и увидел в передаче "Пусть говорят"...Георгия Грыу - молдавского, и когда-то популярного, актёра. Все присутствующие в студии гости наперебой и взахлёб желали ему выйти из нездорового состояния и, в конце-концов, дружно решили отправить его в монастырь... Под аплодисменты.
Я знал его, знал и "смуглянку" Сергея Подгорного( о нём тоже вспоминали...), - но речь о другом... В этой передаче неожиданно для себя увидел видеосюжет об известной актрисе Ирине Акуловой ( Фильм "Экипаж" ).
Живёт она нынче в Кинешме и болеет временами общеизвестной болезнью. Говорили о ней спокойно, без издёвки... с сожалением.
А я вспомнил как много лет назад приезжал на "побывку" из подмосковного Голицыно к родителям на Южный Урал.Это было зимой... В старом городе столкнулся у входа в "Военторг",- были такие магазинчики, - с давним своим знакомым Валерием Л...и - начинающим поэтом и нештатным сотрудником "Комсомольской Правды". И была с ним очень красивая юная девушка в шубке из "каракульчи"и пушистой шапочке... "...Ирина."- представилась она. А в ,слегка, - по-восточному, - раскосых глазах стояли слёзы, выступившие от мороза... У неё, - тогда десятиклассницы, - было нежное и наивное лицо и приятный тембр голоса... Родители её были ведущими актёрами в местном театре.
С ней я более не встречался,хотя знал от общих знакомых, что замужем она за режиссёром известного московского театра. Видел только в фильмах... замечал как она меняется и во что превращаетя: но передо мной всегда стоял образ Снегурочки с застывшими слезами в глазах...".

NB: Всех, кто уже знаком с этой публикацией, прошу меня извинить за повтор. Но, поверьте, как неприятно смотреть на смакование горестных подробностей, - порою лживых... - из жизни талантливых людей. И некому заступиться за их честь и достоинство... Простите за пафос.


Рецензии