Ирит

Звонит мне Ирит,моя подружка-израилетянка:

- Ани хаевет лесапер лях..(я должна тебе рассказать!)

...Ирит -адреналинщица. Веломарафоны,прыжки с парашютом,мотогонки,ночные заплывы в штормящее море,скалолазанье,фотографии на кладбище в полночь-это всё Ирит.

И подруги у неё такие.
И иногда позволяют себе и другие экстримы..не часто,но позволяют.Покурить чё-нибудь.Или съесть..ну как у Пелевина в "Generation П"...

В общем,договорилась она с подругой,что это "кое-что" они попробуют в ночном клубе,в ситуации эккшена,музыки и огней. Идея была подругина,она и приехала пораньше,а Ирит попросила встретить парня,который это самое снадобье и подвезёт.

Сказано-сделано.И вот уже снадобье в сумочке,и Ирит направляется ко входу.Охранник(как и водится) просит раскрыть её розовую сумочку со стразиками для проверки..и-о ужас! Находит спрятанный в кармашке пакетик..

- Что это,геверет(израильское официальное обращение к женщине,типа "мадам")?! - восклицает охранник?

Ирит готова провалиться под землю. От неожиданности и испуга вяло шепчет:

- Труфа..(лекарство)..

- От чего?! - усмехаясь спрашивает охранник..и подзывает стоящего неподалёку полицейского..

- От..аллергии..,- скисает Ирит..

-Вы понимаете,что Ваше объяснение звучит абсурдно и смешно?! Тем более сейчас,когда мы проводим месячник борьбы с наркотиками!

- Я позвоню подруге - она сейчас внутри-и она вам всё расскажет.Что это и для чего..это её.. - пытается поймать последний шанс Ирит..

-Нет,геверет. Мы вынуждены отказать Вам в этой просьбе,потому что мы задерживаем Вас до выяснения - что это за вещество,которое Вы пытались пронести в клуб. И звонок Вам полагается один единственный-Вашему адвокату..

..и надевают на неё наручники. А потом провожают во внутрь,в помещение клуба...


..где её ждут 15 "кольбот"(сучек - прямая речь от Ирит),которые орут "Мазаль тов ле йом hуледет хамишим!"( С пятидесятилетием!)

Это была месибат афтаа.(Вечеринка - сюрприз).
И все действа-включая и передачу пакетика сахарной пудры в роли "снадобья" -и полиция,и охранники-всё было оговорено и срежессировано!

Подруги сказали,что они долго искали то,что могло бы действительно удивить Ирит...

Я бы умерла на месте.
Ирит-почти что, умерла...

Я бы,конечно,не повелась на такие авантюры изначально..но,с другой стороны, я и с парашютом не прыгаю..))))

Жёсткий прикол. Пельш с его "Розыгрышами" нервно курит в стороне..


Рецензии
С ума сойти...С такими щутками можно и инфаркт получить :)

Горовой Геннадий   03.08.2012 14:32     Заявить о нарушении