Средства информации средств массовой информации

   



                СРЕДСТВА ИНФОРМАЦИИ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ\

       Средства массовой информации используют в качестве средств информации, во-первых, средства письменности (журналы, газеты, плакаты и другие изделия из бумаги, а также металла, пластика и различных вещественных составов, которые могут наносится на бумагу, металл, пластик); во-вторых, они используют природную среду, в которой с помощью различных технических устройств инициируются процессы изменений состояний ее областей (радио, телевидение, Интернет). Пользователи услуг средств массовой информации также используют технические устройства для использования среды, где имеют место инициированные процессы. Информация же производится самими пользователями с использованием, в первую очередь самих себя, потом - среду непосредственно, потом - среду с помощью технических средств.
       Не надо отождествлять средства информации, типа средств письменности и других, с самой информацией, которая субъективна и производится пользователями средств информации для себя. Информация не отдается и не получается. Сообщения формируются пользователями тех средств, которые они получают для производства сообщений. В так называемой, например, записке - клочка бумаги с внесенными составами, не может быть сообщения, но оно формируется (или производится) тем, кто получил этот клочок бумаги и кто способен с его помощью сформировать сообщение.


Рецензии