ктояискемхочубыть?

Будучи молодой и современной женщиной, не редко, приходится выбирать, какой ты хочешь позиционироваться у людей. Другими словами, какой тебя должны воспринимать окружающие.  Решение простое, смотря какую роль ты играешь. Ни для кого не секрет, что в жизни мы играем множество ролей: мы мамы, мы дочери, мы жены, мы любовницы, мы работники в организациях, и просто чьи-то соседи. Но когда девушка решает устраивать личную жизнь, она подсознательно знает, какую роль она хотела бы играть в отношениях. Зачастую, мы заблуждаемся сами в себе. Приписываем себе не существующие качества и поэтому, ошибочно считаем, что нам подходит тот или иной тип мужчин. Поэтому, когда мы встречаем по-настоящему близких нам мужчин, то называем их друзьями, а тех, с кем потом полжизни мучаемся, называем любимыми. Что же это за «существо» – «вторая половинка»? Фаина Раневская как то сказала: - «…не знаю, что там за ерунда, эти половинки, я изначально была целая!»  И знаете, я с ней согласна! Я считаю, что изначально ошибка женщин в том, что мы ищем эти половинки. Причем, не имея определенных критериев и параметров как самой половинки, так, в прочем, и своих собственных. А зачем так усложнять свою жизнь? Намного проще, исходя из своих жизненных позиций, своего образования, своего социального статуса, своего время препровождения, и, в конце концов, исходя из своих внешних данных, составить приближенный к реальности образ, и искать его в своем окружении. Зачем тратить свою жизнь, гоняясь за призрачными идеалами, ведь еще никто не знает, будет ли  оно (будущее) счастливым?! Всем девочкам, с раннего детства рассказывают сказки о принцах, которые приезжают на конях и увозят своих принцесс от всех бед, далеко, в счастливое будущее. Ну не надо заблуждаться! «Принцессы», конечно же, есть, но надо точно понимать, относишься ли ты к их числу или нет.
Вернемся к ролям. По моему мнению, все женщины делятся на несколько типов, по своему характеру и моделям поведения. Это разделение весьма условное, но ёмко вмещает в себя определенное поведение свойственное разным типам женщин.
• Домашняя «серая мышка»,
• Деловая бизнес леди,
• Заучка,
• Оторва,
• Любительница мужчин,
• Деловая «колбаса»,
• Фифа,
• Хозяйка своей жизни…
Это наиболее яркие образы, часто встречающиеся в жизни. В современном мире их на много больше, но мы не будем говорить обо всех. Сегодня нас интересует, как найти и главное завоевать выбранного вами мужчину!
Вот вы видите, перечень разных типов женщин, теперь, честно признайтесь себе, к какому типу вы бы себя отнесли. Здесь, конечно, понятия относительные, но суть передающие! А когда определено понятие, легче представить мужчину, который должен быть у каждой из женщин.
• Домашняя «серая мышка» просто нуждается во властном, и сильном мужчине, который сможет взять на себя заботу о такой женщине. Этот мужчина, обязательно должен быть упорным и целеустремленным, ведь с таким «надежным тылом», как она, которая будет всегда встречать его  свежим ужином, а провожать горячим завтраком и выглаженными рубашками. Большой карьерный рост ему будет обеспечен. Она не будет грузить его своими проблемами, не будет просить дорогую одежду, украшения или отдых на Гоа. Она простит ему измены, точнее сделает вид, что не замечает их, что бы не разрушить семью и не потревожить любимого мужчину! Эта женщина – хранительница очага.
• Деловой бизнес леди, подойдет два типа мужчин: Это либо – альфонс (как в плохом, так и в хорошем смысле этого слова: либо гламурный лентяй, которого она сможет себе позволить и выберет такого, какого ей надо, а  когда надоест, поменяет на другого, либо скромный но очень хороший домосед, который, будет мыть, стирать, готовить и убирать, но и тот и другой живут за её счет). Либо, такой же деловой мужчина, с которым ей будет интересно, они будит делиться своими связями, будут понемногу «гулять» друг от друга, но их обоих это будет устраивать, т.к. это не главное для нее, здесь перевес в пользу карьеры.
• Заучка, это не простая женщина, она всегда знает как правильно, ее просто невозможно переспорить, но она ничего не сможет сделать сама, она все будет делать руками своего мужчины. У такой женщины  иллюзорное восприятие жизни, из-за отсутствия практического социального опыта.  Комплекс отличницы или постоянные ограничения в детстве  порождают свой собственный мир, который она проецирует на существующую действительность. Соответственно ей нужен не очень образованный, довольно послушный мужчина – работяга, готовый выполнять все указания.
• Оторва, это женщина, которая либо сразу нравится мужчине, либо сразу его отталкивает. Такой женщине, тоже подойдет два типа мужчин, это либо укротитель, либо «раб» - того, кто будет ей «поклоняться и боготворить». Женщина довольно сильная снаружи, но очень слабая внутри, иногда, склонная к суицидам, и необдуманным поступкам. Мужчина укротитель сможет покорить в ней огненную натуру, но с этим придется бороться всю жизнь, но укротитель он на то и есть, что бы укрощать, он с этим справится.  А мужчина «раб», будет, как верный пес охранять свою возлюбленную, будет писать для нее стихи, будет любить ее, даже не взаимно. В таких отношения буйная натура «оторвы» будет только разрастаться с годами от вседозволенности, ее верный мужчина всегда и во всем будет помогать ей, и когда она перейдет грань, всегда возьмет вину на себя. Такая женщина сможет стать музой.
• Любительница мужчин, это кошка, которая привыкла ходить сама по себе, ей не нужен постоянный мужчина, ей нуден помощник в достижении поставленной цели, как только цель достигнута, идем к другому мужчине, за новыми трофеями в любви и жизни, за новыми эмоциями. Эта женщина живет изначально только для себя и ради себя, мужчины в ее жизни это, приятный бонус, не имеющий постоянный характер!
• «Деловая колбаса», это такая женщина, которая считает, что она самая крутая, самая умная, самая успешная и вообще самая самая…, но дело в том, что это она так считает! Такая женщина самоутверждается за счет своего мужчины! Ей нужен мужчина «хозяйка». Это такой мужчина, который будет исполнять все желания любимой, будет выполнять работу по дому, будет тихий, скромный и романтичный. Эта женщина преувеличивает свои способности и таланты и принижает их у окружающих.
• Фифа. Это женщина потребитель. Ей нужен мужчина «папочка». Её надо любить, одевать, отдыхать, и, вообще, исполнять все её прихоти! А она, взамен, на это будет, рядом с вами, украшать вашу жизнь. Такая женщина может искренне полагать, что она любит своего «папика». Влюбиться в бедного такая женщина не сможет! Ну, или не захочет! Этот тип женщин не приспособлен к обычной жизни с самого рождения, красивая, но недалекая, она требует покровителя во всем.
• Хозяйка своей жизни, это собирательный образ. Это женщина, в которой, понемногу, есть от каждого из типов. Такая женщина сможет подобрать ключик к любому мужчине, но быть счастлива полностью, она не сможет, её всегда что-нибудь будет не устраивать в своем мужчине. Вопреки некоторым комплексам, она будет считать себя безупречной. Это женщина, которая умеет, как создавать себе проблемы, так и решать их самостоятельно! Любой из типов мужчин был бы счастлив, быть с ней, но если она этого захочет. Такой женщине необходимо влюбиться, тогда она сможет сделать счастливым не только «его», но и себя!
Все эти классификации очень приблизительны и относительны. Нельзя всех женщин земли отнести только к этим типам, но, ища себя, каждая сможет сказать, что один или два типа ей ближе всего.
Так давайте смотреть на мир более реально, будем выбирать для себя тех, с кем на самом деле сможем быть счастливы!


Рецензии
В каждой женщине каждых типажей понемногу намешано.... Но... жизнь вокруг меняется... Меняемся и мы.... Приспосабливаемся... кто как может....И какой-то типаж начинает доминировать... хотя некоторые так и живут в одной ипостаси всю жизнь. есть умные.. и глупые.... Не знаю, что лучше... Это решать женщинам.

Николай Чечёткин   28.07.2012 16:09     Заявить о нарушении