Даша. Глава 12

      На следующий день Даша не пошла в школу. Она сказала маме, что плохо себя чувствует и весь день заливалась слезами, снова и снова слушая «Ангел» Bahh Tee. Даша и не заметила, как уснула.
      Проснувшись затемно, она вспомнила, что сегодня среда, значит, сегодня будет контрольная по алгебре, которую ей никак нельзя пропустить, иначе тройка в четверти гарантирована.
      Даша оделась, умылась, почистила зубы, зашла на кухню и заглянула в холодильник. Есть не хотелось совершенно. Она попила воды, собрала волосы в хвост и, прихватив сумку, неслышно выскользнула из дома. Солнце только что взошло. Было ещё очень прохладно, но Даша этого не замечала. Радостно пели птицы, но Дашу это нервировало, поэтому она воткнула в уши наушники и включила на полную громкость «Rammstein». Школа была ещё закрыта, и Даша пошла в парк, покачалась на качелях, посидела на скамейке, не вынимая наушников из ушей.
      Очередной раз взглянув на телефон, она увидела, что уже семь и направилась к школе. Наверное, из-за громкой музыки, Даша не услышала, как её догнал Артём, а когда он коснулся её плеча, она вздрогнула и обернулась.
      -- Ты чё, обалдел? Ты чё меня пугаешь?
      -- Да ты что, Даш, я кричал, кричал, а ты не слышишь нифига из-за этой музыки. А ты чё сегодня так рано?
      -- А тебе какое дело?
      -- Да что с тобой сегодня творится?! – возмутился Артём. – Что-то случилось?
      Даша не ожидала такого сочувствия с его стороны и немного растерялась.
      -- Да не, всё нормально.
      -- Но я же вижу, что ты расстроена.
      -- Я не хочу говорить на эту тему. Лучше помоги с алгеброй, у меня сегодня контрошка.
      Артём сразу оживился.
      -- Да без проблем! Что вы сейчас проходите?
      До самого звонка они просидели на подоконнике, уткнувшись в тетрадку, и разбираясь в формулах и задачах.
                Продолжение следует...http://www.proza.ru/2012/08/02/1253


Рецензии
Во сколько уроки начинаются? - у нас в 9, поэтому выйти из дома до семи - перебор-)))
Чего ради Артем так рано появился? - Если ее караулил, то естественнее было бы вечером к ней зайти.

Грамадзяне   17.11.2012 11:48     Заявить о нарушении
Тем более накануне в школе она не была-)

Грамадзяне   17.11.2012 12:07   Заявить о нарушении
А у нас в 8 уроки начинаются. От дома до школы не близко, вот и приходится рано вставать.)))
Даа, про вечер я не подумала... Ну мало ли, может вечером мама бы не отпустила.))))

Бетти 12   22.11.2012 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.