PRO DOMO MEA 10051 - 10100

10051
Меня, в принципе, не интересует, куда подевался СССР, тут все более-менее ясно и понятно. Меня гораздо больше интересует, куда подевались стоявшие на запасных путях бронепоезда под парами и с полным боекомплектом.
10052
Между почином, пусть даже самым великим, и ничтожнейшим народным обычаем – дистанция огромного размера.
10053
Англия – это Гайд-парк Викторианского периода.
10054
Всем летописцам присуща одна неизлечимая болезнь – они ужасно боятся высоты.
10055
Секс, прежде всего, предполагает уважение к человеку. А вы говорите, что в СССР секса не было. Глупости! Где действительно нет секса, и даже малейшего намека на него, так это в современной России.
10056
Никогда в истории, не было правительства, столь глубоко погруженного в грязные политические интриги и коррупцию, как правительство Украины. Боже, спаси Украину!
10057
Пройдет не один десяток лет, прежде чем историки смогут ответить, был ли приход четвертого президента Украины В. Януковича к власти случайностью или же закономерностью. 
10058
Демократия – это историческая закономерность в форме личной случайности.
10059
Трудно представить себе во всей истории более комический образ, чем третий президент Украины Виктор Ющенко.
10060
Охота на пророков в России была всегда не только самой увлекательной, но и самой кровавой. 
10061
В истории не может быть не только сослагательного наклонения, но и вводного слова «к сожалению». Как там, в «Кандиде» у Вольтера: «Все к лучшему в этом лучшем из миров». 
10062
Гарантии и пророчества – аверс и реверс одной и той же фальшивой монеты.
10063
Когда русский политик или государственный деятель обращается к собственному народу с призывом «засучить рукава», то это значит только одно: «вы, придурки и лохи, вкалывайте с утра до ночи, а я в это время буду шарить у вас по карманам». Других смысловых вариантов этому известному призыву русская история пока еще не придумала.
10064
Закон сохранения красоты даже более всеобъемлющ, чем Закон сохранения энергии.
10065
Первый, и он же важнейший, признак мещанства состоит не в зависти, как принято считать, а в том, что обыватель уверен, что человек не ворует потому только, что у него нет возможности воровать, и не убивает потому, что боится очутиться или в тюрьме, или же сложить голову на плахе.
10066
Основное качество денег, так высоко ценимое украинскими олигархами и народными депутатами, состоит не в том, что они не пахнут (хотя и это важно), а в том, что их можно воровать.
10067
Злые сказочники, как нас учит история, намного опасней свирепых палачей.
10068
В христианско-демократической России XXI века святой дух стоит гораздо дороже, чем стоил пресловутый опиум для народа в русской православной церкви первой половины XX века.
10069
Наукой давно и неопровержимо доказано, что молебен о ниспослании на землю дождя значительно менее эффективен, чем крестный ход.
10070
Восторженность, к чему бы она ни относилась, – признак искренности. И только в политике восторженность – признак лжи и лицемерия.
10071
Дьявол и госпожа Клио убедительно доказали, что именно в подробностях скрывается истина в последней инстанции.
10072
История была бы скучнейшей из наук, если бы не детали.
10073
Ни один ученый так не зависит от деталей и подробностей, как историк и астроном.
10074
Факты – милосердные убийцы.
10075
Рыночная экономика по-украински – это когда тебе кто-то что-то разрешает.
10076
Истинные свидетели ходят среди нас в шапках-невидимках.
10077
Историки верят исключительно фактам, но госпожа Клио, как истинная женщина, фактам предпочитает их интерпретацию.
10078
Максимилиан Робеспьер никогда и никого не любил кроме самого себя и Бенджамина Франклина.
10079
Люди, которых невозможно купить, жизнь самоубийством не заканчивают.
10080
Когда я спросил одного своего сослуживца, бывшего майора ВДВ, как он относится к третьему экс-президенту Украины Виктору Ющенко, то он мне по-военному коротко и ясно ответил: «Я бы с ним в разведку не пошел, продаст ни за грош».
10081
Современная Россия славится непомерно длинными ногами своих красавиц и чрезмерно короткой памятью своих властителей.
10082
В Верховной Раде Украины политическая оппозиция характеризуется тем, что в ней нет, и никогда не было «товарищей по партии», а есть только «дружбаны по несчастью». Поэтому никогда не спрашивайте, откуда в сем столь демократическом учреждении берутся иуды.
10083
«Труд создал человека», – любил повторять Чарльз Дарвин и армия его искренних последователей. И в этом с ними  нельзя не согласиться, но с маленьким уточнением: «Труд из-под палки создал человека», – вот так, пожалуй, будет точнее.
10084
Я заметил весьма интересную особенность в природе: чем дальше природа продвигается по пути прогресса, тем больше она любит отдыхать.
10085
Нет для меня ничего более прекрасного в человеческих отношениях, чем альтруизм слабого по отношению к сильному.
10086
Человек, верящий в свою судьбу – это фаталист. Человек, верящий в свою удачу – это просто дурак.
10087
Если бы богини человеческой судьбы лучше знали географию, то на земле не существовало бы такого позорного явления, как эмиграция. А, впрочем, они все-таки правы – ведь Швеции, как ни крути, на всех не хватит.
10088
Послужной список находящегося в международном розыске российского финансиста Андрея Бородина состоит из 72-х пунктов и каждый из них начинается со слова «уворовал».
10089
Тот, кто умеет держать себя в руках, не умеет, к сожалению, держать в руках своих подчиненных.
10090
Грубость – отличительная черта плебея.
10091
Веселые чудеса глупости привлекали (и забавляли) меня всегда больше скучных чудес мудрости.
10092
Энтузиасты цивилизации принесли человечеству гораздо больше горя и бед, чем безумные фанатики и ретрограды.
10093
Если на стене висит ружье, то оно, по теории Станиславского, обязательно должно выстрелить. Это аксиома. Но если это самое ружье находится в руках потенциального убийцы, то оно, скорей всего, даст осечку.
10094
Читаем: «Египет нанес ракетный удар по Синайскому полуострову». Уж чем там перед Египтом провинился бедный Синайский полуостров, не знаю, но если и дальше так пойдет дело, то следующий ракетный удар будет нанесен по пустыне Невада, по Уральским горам и, чем черт не шутит, по Тихому океану. Интересно, чему там учат в российских университетах на факультетах журналистики?
10095
Все войны когда-нибудь да заканчиваются. И в этом их величайшее благо. Именно это дает возможность Марсу развязать новую войну.
10096
Когда Илья Эренбург утверждал, что «Румыния – это не нация, это профессия (коррупционер или вор. – В.Р.)», то он, конечно, имел в виду еще и современную Украину.
10097
Прошу прощения у читателя за тавтологию, но с путными мыслями России всегда было не по пути.
10098
Патриотизм и адюльтер для красивой и легкомысленной женщины – слова от одного корня.
10099
Каждое дерево красиво и полезно по-своему. Но ни одно дерево не принесло столько пользы человечеству, как ива: именно из ее ветвей получаются лучшие в мире розги.
10100
Самая дорогая вещь на свете для неопытной и неискушенной мышки – это, конечно, сыр в мышеловке.


Рецензии
Боекомплект периодически даёт о себе знать, когда взрывается. Слишком часто, к сожалению. Поэтому как тут обойтись без вводного слова «к сожалению»?
С дружеским приветом,
Владимир

Владимир Врубель   29.07.2012 14:18     Заявить о нарушении
Согласен с вами, Владимир. Слишком уж часто в современной России «боекомплекты» взрываются не на поле боя, где им положено, а в метро или кинотеатрах, убивая и калеча ни в чем не повинных женщин и детей.
С уважением

Владимир Руссь   29.07.2012 14:28   Заявить о нарушении