Владимир-князь - Красное Солнышко Земли Русской

Сегодня День памяти Святаго Благоверного Князя Владимира Красно Солнышко, как метко и на века прозвал его русский народ. VOX POPULI - VOX DEI.  Внук Святой княгини Ольги, сын храброго и великодушного Святослава - он сочетал в себе все лучшие качества своих предков: варягов и славян, умножил их и не возгордился ими, а принес как жертву на алтарь Единого Истинного Бога! И Господь принял эту жертву и благословил Князя долголетием и миром, а потомков его - многочадием и властью. Не ошибусь, если скажу, что династия Князя Владимира - Красно Солнышко по длительности своего прибывания у кормила правления Государством уступает разве что Великой Династии Царей из дому Давидова, но в той Династии Бог судил родиться Царю царствующих и Владыке владеющих - Господу и Богу и Спасу нашему Иисусу Христу! Этой же Богом хранимой династии православных Князей и Царей всея Руссии Бог предопределил хранить Веру Православную, Народ Русский и землю Российскую.

 И вот уже почти ТЫСЯЧУ лет прямые и побочные потомки Великого Князя Владимира блюдут Веру Православную, охраняют Землю русскую, полагают "жизни свои за други своя", исполняя тем самым Христову Заповедь Любви, "больше которой нет". Кто может упомнить всех Благоверных Князей Русских, потомков Храброго Святослава, Славного Владимира и Мудрого Ярослава, и всех их везвестных родичей и друзей и дружинников, которые "едину испили чашу смертную и сложили головы свои буйные" на  берегах Трубежа и Припяти, Калки и Каялы, Днепра и Москвы-реки! Кровь Великого Князя Владимира, текущую в их жилах, впитали с себя реки Альта и Вожа, Пьяна и Дон. Их кровью пропиталось Великое Куликово, величественное Бородинское и славные Сталинградское и Курское поля сражений. Они отдавали всю свою кровь по капле до последней, не считая и не торгуясь, под Лейпцигом и Вязьмой, под Берлином и на Халхинголе, в горах Испании и в песках Кара-Кум.   

Много славных имен содержит в себе летопись Народа Русского, несравнимо больше имен стерлось из памяти народной, но ярче солнца блещут они в Небесном Царствии! Кто из потомков славян не знает о славном подвиче храброго и великодушного Евпатия? Даже враги подивились и устрашились его мужества и отчаянной храбрости, когда он с небольной дружиной черниговской и рязанской проезжал насквозь сильные полки монгольские, несчитанно посекая отборные дружины Батыевы, так что "мечи их затупились. И брали они мечи татарские, и секли ими врагов без милости". Кто знает имена бывших с ним "удальцов и резвецов" рязанских и черниговских? Только Бог. Как и имена миллионов и миллионов сынов славной Земли Русской, "красно украшенной и светло прославленной".  Такой славный плод принесло семя, посеянное Великим Князем Владимиром и политое Благодатными Водами Святаго Крещения! Вечная память павшим героям! И Вечная Слава в Небесном Царствии!!! 
 


Рецензии