Жизнь - игра

Жизнь - игра, и все мы в ней актеры.
Самое точное определение, на мой взгляд.
Все мы играем. Разные роли, разные маски. И до того разные, что сами забываем, кто мы на самом деле. С одним человеком нужно вести себя так, с другим – совсем иначе, а в определенной ситуации вообще противоположное отражение самого себя.
Это всё наши маски. Нарисованные обстоятельствами, склеенные временем и неоднократно опробованы. А может и не неоднократно. Может, некоторые еще пока пылятся на полке и ждут своего часа.
Только вот смысл этих масок?
А попробуйте провести эксперимент. Уберите маску, которая сейчас на вас. А она обязательно на вас будет. Если ее нет, то могу лишь искренне поздравить и попросить связаться со мной. Хотелось бы пообщаться с таким феноменом. Так вот. Снимите маску. Смойте пудру с лица.
И что вы видите?
Точнее, видите ли вообще что-нибудь?
Кто вы на самом деле?
Вслушайтесь в каждое слово, проследите за каждой буквой в этом вопросе, почувствуйте важность ответа.
КТО ВЫ НА САМОМ ДЕЛЕ?
А теперь самое интересное. Первое, что вам пришло в голову и есть ответ на этот вопрос. Даже если вы подумали «дурак» или «повелитель Вселенной» - на данный момент вы именно так себя и ощущаете. Точнее, именно эту роль вы и играете. Первое, что пришло вам в голову. Не обдумывая. Чисто спонтанное решение.
Скажите, а вас это устраивает? Ваша роль?
А ведь это только роль. Не бремя, которое вы обречены нести, не что-то такое сверхъестественное, что вам не подвластно, а всего лишь роль. Которую вы в праве изменить. Переиграть. Начать новую пьесу.
Только вот что удивительно. Жизнь – очень хороший режиссер. Она смогла убедить каждого на этой планете, что он – главный персонаж. А все остальные так, для массовки.
А еще нам не дали прочитать сценарий. Поэтому, приходится действовать в слепую.
Но сценарий есть. И если актер ошибается, его переписывают так, чтобы совпало с действиями персонажа, но и одновременно все нити привели к тому, что было изначально задумано.
Ничто  не случайно. Каждая мелочь несет в себе всякий смысл. Однако его не всегда можно понять. Но если проследить всю цепочку событий, то всё встанет на свои места. Как говорится, из песни слов не выкинешь. Так и здесь. Как бы ты не повернул, всё сложится так, чтобы ты пришел к изначально запланированной сцене, записанной в сценарии. А его нам почитать не дали…
Жизнь – игра. И все мы в ней актеры.
На мой взгляд, самое точное определение.
Или я не права? Поправьте меня!


Рецензии
В какой-то мере правы, но если они неизбежны, тогда зачем их снимать? С уважением.

Елена Коюшева   12.06.2013 23:48     Заявить о нарушении