Легко смотрящие

Это случилось летом 2011 года. Оно было не таким жарким, как прошлое. Ее не стало. Об этом все узнали, когда ее тело нашел лесничий. Он, как всегда, обходил свой участок ранним утром. На старом дубе, обернутая в ветви вербы, с когтями совы, "растущими" из сердца, с глазами стервятника и рогами оленя - такое сложно не заметить. Помню, когда мы ехали на место происшествия, разговор шел о черничных пирогах и чашке кофе. Это была хорошая идея, я не успел позавтракать, и ночью почти не спал - полярный день давал о себе знать.
Необычное положение ее тела: возможно, какой-то местный культ. Самая разумная версия. Но были подозреваемые, от которых сложно было ожидать подобное. Эти двое, неприятные типы, косо смотрящие на всех приезжих. Их часто видели вмести с ней и ее подругами. Наркотики и любовь к грязным играм, разврату, видимо от застойной жизни городка. Красивый, грязный, но красивый кадр: Она сидит на диване клуба, нога на плече одного из них, он под столом, другой там же, только у ее подруги. Они курят, нос в порошке и нет даже уверенности, что они помнят об этих двоих под столом, не то, что ощущают что-либо. Когда парни поднялись, девушки, еще посидев немного, надели трусики и в пьяном хохоте все двинулись в комнату отдыха. Говорят, у них часто доходило до рукоприкладства. Но это все было как часть садисткой оргии, когда парни привозили новую партию наркоты. Девушек нередко связывали, об этом рассказала ее подруга, она читала ее дневник. Нам его так и не удалось найти. Вообщем, такое быдло все равно не могло додуматься до такого шедевра, как эта смерть.

Были еще подозреваемые. Например, этот скользкий тип - владелец бара. По вечерам он часто со своими дружками кутил в своем заведении. Они напивались досыта и шли кататься на машине по округе. Есть слух, что ее бывшего парня убил именно он, за неправильный выбор пива. Никто бы не удивился, если бы это действительно было так, малец в принципе легко мог вызвать раздражение даже у самого миролюбивого собеседника. Владелец бара был еще тем психом. Он мог смеяться над вашей шуткой, а потом разбить о вашу голову бутылку, после чего его дружки обступят вас со всех сторон и начнут измываться. Дай бог если все что будет исполосовано в этот вечер, так это ваш костюм. Больше всего он любил, перед тем как избить кого-то, вдохнуть гелия из баллона, который он всегда носил с собой, и отпустить пару шуточек по поводу незавидного положения жертвы. Почему же он подозреваемый? Потому что он считал нашу жертву своей собственностью и возможно из-за того, что она крутилась теми двумя типами, он и убил ее. Ему вполне бы пошло такое исполнение, возможно, он вложил в это какую-то свою идею, например, ветви - символ клетки, собственности. Рога - обман. Когти - возможно, он считал, что она жестоко с ним обошлась. Глаза - жажда наживы, расчет, возможно, он ждал от нее каких-то чувств. Да-да, от него можно было ожидать и такого, но было ощущение, что обстоятельства смерти имели куда более странный характер.

По вечерам в клубе устраивались танцы под очень странную музыку, которую можно охарактеризовать как темный, мрачный блюз. Это были очень грязные, бесноватые движения под дикие мелодии. И она конечно же была там всегда. Ее партнером выступал лучший танцор этих мест. Он двигался как животное, как очень страстное и утонченное животное. Тут для сравнения наверное подходит пантера. Его лицо почти всегда покрывала тень от полей шляпы, белой шляпы. И это все было в тоже время впечатляющее действо. Танец - смесь танго, сальсы и хастла. Но речь не о танце, а о танцоре, которым все восхищались, но никто не знал кто он, откуда и как его зовут. Кроме возможно ее. Вокруг него ходит много слухов. Одни говорят, что он не местный, приезжает сюда только из-за нее. Другие говорят что просто он не выдает себя, а в обычной жизни это кто-то из них. Старая билетерша, что сидит на входе шепнула мне, что он не человек, что это видно по его движениям и глазам. И что-то про то, что он не отбрасывает тень. К моему удивлению никто не считал ее сумасшедшей, наоборот многие прислушивались к ней, правда не из молодежи.

Все это выглядело так, как-будто кто-то пытался повторить какую-то старую историю, ощущение, что это уже происходило. Помню, я сидел перед зеркалом и долго вглядывался в свои бездонные глаза, пытаясь выудить хоть одну зацепку по этому делу. Границы сознания были расширены под воздействием древних практик медитации. Я обрел форму воды и просочился в миры духовные. Там есть один удивительный аспект - там не бывает лжи. И очень странная троица с ангелом на привязи встретили меня на входе. Помню, они знали зачем я здесь, и собака, та самая, сказала, что у лесов есть глаза, что птицы волнуются, что мне стоит волноваться, потому, что сова видела убийцу, а он заметил ее, и что лиса не смогла скрыть сову, и теперь боюсь нас ждет посягательство на наши владения, а это приведет к еще одному убийству и боюсь не в нашу пользу, так что, о наш великий господин, сказала серьезно собака, будь бдителен. Не позволяй убийце проникнуть к нам. И если хочешь, погладь ангела, а то он грустный.


Рецензии