Аксинья

Бабка Аксинья жила одна. Так уж получилось...
Была у неё любовь, любовь первая , чистая и нежная.
Строили они планы на будущее со своим Сёмушкой, да судьба по другому распорядилась..
Что уж тому причиной послужило, никто не знает, но в один из погожих летних вечеров, страшная весть обрушилась на молодую девушку: разнёс Семёна конь на поле...
Так, с запутанной ногой в стремени, волоча тело по земле, пришёл Серко в деревню.

И  невзвидела бедная Аксинья света от горя, в буквальном смысле этого слова,  потрясение было настолько  сильным, а любовь к парню такой глубокой, что ослепла она...
Прошло много лет, зрение к ней так и не вернулось, но могла она различать свет и тень, так понемногу и двигалась по дому...
Приходили к ней бабы, приносили, кто чем богат, да мужиков посылали, помочь бедной  по дому, где забор подправить, где крышу подлатать...
Верность и любовь к своему Сёме сохранила Аксинья до старости.

А в один из дней потрясла деревню, кощунственная по своему деянию, весть:
один из приехавших в гости, внук Аксиньиной соседки, здоровый, крепкий парень, надругался на бедняжкой, пользуясь её беспомощностью и слепотой.
И, не выдержав этого насилия и потрясения, скончалась Аксинья.

Экспертиза установила, что была она ещё тогда девственницей....


Рецензии