Рассказ об одном литературном объединении в Дубне

Шёл 1024 год со дня крещения Руси. Народ веровал во Христа и оправдывал подвиг Равноапостольного святейшего князя Владимира (Василия), который привёл население Руси в 988 году к вере. Был выбор между исламом и христианством, который оказался в пользу христианства, но по началу языческие обряды мало напоминали о вере в Единого, распятого в 33-ем году Христа, Сына, Его Отца и в Святого Духа.

Русская Православная Церковь обратила внимание на необходимость восстановления института сестричества после сурового советского периода в стране советов, которая наследовала и расширила пространства Святой Руси. В Дубне тоже была создана группа милосердия при храме Всех святых в земле Российской просиявших. Было ясно, что взаимодействие группы милосердия с ЛИТО "Свет Маяка" создаст новый стимул для литературного творчества в городе физиков, как Дубну теперь многие называют.

ЛИТО "Свет Маяка" имеет историю, о которой сейчас могут рассказать некоторые члены объединения. История эта связана с новыми постсоветскими условиями в Дубне.

Игорь Квасов, талантливый автор, бард, представляет город на региональных культурных форумах. Его рассказ мы услышали на заключительном мероприятии творческого 2011-12 года. Сегодня складывается впечатление, что жизнь ЛИТО "Свет Маяка" может вспыхнуть с новой силой. Участники заключительной встречи выбрали новый организационный комитет для руководства объединением. Председателем назначен Александр Воронин, личность незаурядная, энергичный в делах организационных и с активным творческим кредо. Мы, члены объединения, надеемся, что с сентября 2012 года нас ждёт новый путь. Стратегию, концепцию пути, обрисовала гость объединения, Ольга Трифонова. Стратегию, именно стратегию и никак не меньше, мы получили перед новым творческим годом. Вперёд ЛИТО! Будь достоин выбора пути, мы узнаем о стратегии на первом заседании нового творческого 2012-13 года...


Рецензии
Всё оказалось не столь очевидным... и мы всё ждём +)))

Новый Бурбаки   21.09.2013 18:02     Заявить о нарушении