Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 292

до них невозможно было дозвониться.
Всё время занято — теряла терпение Нина Борисовна. На очередной раз гудков оповещающих о занятости линии, она сбросила вызов недоступного абонента и набрала номер «Чупа-чупсов», которые подтвердили присутствие старшего коллектива на репетиции но они в большей степени занимались какими то переговорами, нежели тренировкой младших коллег.
Нам нужны мягкие диваны с огромным количеством разноцветных подушек — услышала вырванную фразу Нина Борисовна
Много конфет и газированной воды — заказали «Конфетки» в следующую попытку руководителя связаться со старшей труппой.
И так , до позднего вечера, Нине Борисовне не удавалось поговорить с коллективом. А уж ночью, когда в больнице объявили отбой, она не рискнула им позвонить и правильно сделала. «Конфетки» продолжали ставить изощренные условия.
ЗАТО НА ШЕСТОЙ ДЕНЬ БЕЗ НИНЫ БОРИСОВНЫ -  руководитель включила телевизор  да по одному из каналов случайно увидела свою старшую труппу. «Конфетки», сидючи в студии давали какое то примитивное интервью, находясь в «полном шоколаде»
Вот, «Изобретатели»! - других слов у Нины Борисовны не нашлось, для предприимчивости «Конфеток» воспользовавшихся своей «бешеной» (дикой , необузданной) популярностью.
Ну нам же надо где то , когда то и по-хорошему? Правильно?! - оправдались сами перед собой (очень редко без меры наглые подростки).
По скромнее, по скромнее ведите себя — улыбалась Нина Борисовна.
СЕДЬМОЙ ДЕНЬ БЕЗ НИНЫ БОРИСОВНЫ — случилась мелкая неприятность.
Дело в банальном. Когда в танц школе остались одни «Конфетки» с «Чупа-чупсами» - они репетировали до позднего вечера так что уже ушла даже гардеробщица а пьяный сторож приличное время крепко спал в своей коморке на цокольном этаже , поэтому его дети элементарно не считали — эксцентричные (неадекватные) фанаты старшей труппы окружили здание и тем самым, вынудили танцоров заночевать на рабочем месте.
Нам конечно не впервой — почёсывали потные (взмыленные) макушки привычные «Конфетки» - Но сегодня что то исключительно сильно хочется кушать.
Да — согласились «Чупа-чупсы» - Животы прямо подвело.
Устаревшие выраженице — отметила в мыслительном процессе Сашка.
Естественно, тем более ни о какой столовой не могло быть и речи. Посему, заперев входы и выходы на четыре замка (дня подобных случаев), танцоры затаились в зале. И сначала, там, сидели оба коллектива но чуть позже «Конфетки» отлучились предупредив что буквально на минутку и.... - запропали.
Куда? - ходили по длинным, извилистым коридорам в поисках старшего коллектива «Чупа-чупсы». И надо сказать не зря. Они всё же нашли «Конфеток», по сочащемуся с кухни отвратному запаху. (запашку).
Вкусно? - (в смысле пахнет?) - заметив любопытные лица «Чупа-чупсов» поинтересовались стоящие за плитой «Конфетки».
«Чупа-чупсы» жутко поморщились.
Чего вы делаете? - затыкая носы спросили «Чупа-чупсы».
Да вот — между собой переглянулись «Конфетки» - супчик варим — мальчишки перекинули десятилитровую кастрюлю с одной конфорки на другую — Будете? - предложили на полном серьёзе.
«Чупа-чупсы» встали на цыпочки и заглянули в бадью.
Из мышиных какашек — помешивая кушанье половником, девчонки раскрыли секрет главного ингредиента.
Младшая труппа сморщилась.
Представляете — но даже это обстоятельство не остановило мальчишек — Целое


Рецензии